Picanha na manteiga com farofa
Divulgação Água Doce Sabores do Brasil |
Ingredientes:
3 bifes de picanha com um dedo de altura
2 colheres de sopa manteiga com sal
Sal a gosto
4 batatas médias
3 ovos
3 colheres de sopa maionese
2 colheres de sopa cheiro verde
Pimenta-do-reino a gosto
2 dentes de alho picados
1 cebola média cortada em cubos
½ pimentão vermelho cortado em cubos
½ pimentão amarelo cortado em cubos
500 gramas de farinha de mandioca
Modo de Preparo:
Inicialmente,
descasque a batata, corte em cubinhos e cozinhe com sal. Depois, cozinhe os
ovos e os corte em cubinhos. Em seguida, misture com batata, a maionese e uma
colher de sopa de cheiro verde. Deixe na geladeira por 30 minutos. Em uma
panela, refogue o alho, a cebola e a manteiga. Coloque os pimentões e deixe
murchar um pouco, em seguida misture a farinha de mandioca e tempere com sal e
pimenta-do-reino a gosto. Desligue o fogo e reserve. Em uma frigideira grande,
grelhe dos dois lados a picanha com manteiga, sal e pimenta-do-reino. Sirva a
carne com os acompanhamentos.
Rendimento: Serve 4 pessoas
Tempo preparo: 30 minutos.
Fonte: Água Doce Sabores do
Brasil
Lasanha a rondelli
Divulgação Divino Fogão |
Ingredientes:
500 gramas de massa para lasanha
200 gramas de presunto triturado
200 gramas de mussarela
200 gramas de requeijão cremoso
100 gramas de mussarela fatiada
500ml de molho de tomate pronto
150 gramas de provolone ralado
200 gramas de creme de ricota
Sal e orégano a gosto
Modo de preparo:
Inicialmente,
coloque água quente e a massa de lasanha em uma assadeira para que a massa
fique al dente. Depois, misture a mussarela ralada, o presunto triturado, o
provolone, o creme de ricota e o requeijão cremoso. Coloque os recheios na
massa e enrole, leve a uma assadeira, espalhe o molho e a mussarela ralada.
Leve ao forno por 12 minutos. Sirva em seguida.
Rendimento: 2kg
Fonte: Divino Fogão
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