Pesquisar no Blog

sábado, 11 de maio de 2024

Dias das Mães chegando: prepare um almoço especial para celebrar a data


Picanha na manteiga com farofa

Divulgação
Água Doce Sabores do Brasil



Ingredientes: 


3 bifes de picanha com um dedo de altura
2 colheres de sopa manteiga com sal 
Sal a gosto 
4 batatas médias 
3 ovos
3 colheres de sopa maionese 
2 colheres de sopa cheiro verde 
Pimenta-do-reino a gosto 
2 dentes de alho picados 
1 cebola média cortada em cubos 
½ pimentão vermelho cortado em cubos 
½ pimentão amarelo cortado em cubos 
500 gramas de farinha de mandioca 

 

Modo de Preparo: 

Inicialmente, descasque a batata, corte em cubinhos e cozinhe com sal. Depois, cozinhe os ovos e os corte em cubinhos. Em seguida, misture com batata, a maionese e uma colher de sopa de cheiro verde. Deixe na geladeira por 30 minutos. Em uma panela, refogue o alho, a cebola e a manteiga. Coloque os pimentões e deixe murchar um pouco, em seguida misture a farinha de mandioca e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Desligue o fogo e reserve. Em uma frigideira grande, grelhe dos dois lados a picanha com manteiga, sal e pimenta-do-reino. Sirva a carne com os acompanhamentos. 

Rendimento: Serve 4 pessoas 

Tempo preparo: 30 minutos. 

Fonte: Água Doce Sabores do Brasil

 

Lasanha a rondelli

Divulgação
Divino Fogão


Ingredientes:


500 gramas de massa para lasanha
200 gramas de presunto triturado
200 gramas de mussarela
200 gramas de requeijão cremoso
100 gramas de mussarela fatiada
500ml de molho de tomate pronto
150 gramas de provolone ralado
200 gramas de creme de ricota
Sal e orégano a gosto

 

Modo de preparo:

Inicialmente, coloque água quente e a massa de lasanha em uma assadeira para que a massa fique al dente. Depois, misture a mussarela ralada, o presunto triturado, o provolone, o creme de ricota e o requeijão cremoso. Coloque os recheios na massa e enrole, leve a uma assadeira, espalhe o molho e a mussarela ralada. Leve ao forno por 12 minutos. Sirva em seguida.

Rendimento: 2kg

Fonte: Divino Fogão

  


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Posts mais acessados