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domingo, 12 de fevereiro de 2023

Folia saudável: Josapar compartilha receitas de refeições e bebidas refrescantes para curtir o Carnaval

Companhia, detentora das marcas Tio João e SupraSoy, dentre outras, dá dicas de preparos nutritivos e saborosos aos que desejam aproveitar o período de forma leve 

 

Mais um Carnaval se aproxima e a vontade de aproveitar os dias da festividade é grande. Se você é daqueles que não veem a hora de cair na folia e curtir os bloquinhos, ou é da turma dos que preferem uma viagem tranquila com amigos e familiares, manter uma alimentação saudável no período pode ser uma preocupação em comum. Pensando nisso, a Josapar, detentora das marcas Tio João e SupraSoy, dentre outras, preparou uma série de receitas como inspiração aos que buscam refeições leves e bebidas refrescantes. De fácil preparo, nutritivas e ricas em sabor, essas dicas podem te ajudar, inclusive, a manter a hidratação nos dias quentes e garantir a energia necessária para manter o ritmo. Confira. 

 

 

Shake proteico de açaí com pasta de amendoim

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Ingredientes

 

200 ml de água 

100 g de açaí congelado 

2 colheres (sopa) de pasta de amendoim 

1 colher (scoop) de Whey Protein 

2 colheres (sopa) de SupraSoy Light Zero Lactose 

 

 

Modo de preparo 

Em um liquidificador, coloque a água, o açaí, a pasta de amendoim, o Whey Protein e o SupraSoy Light Zero Lactose. Bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea. 

Dica: beba este shake como pós-treino para recompor proteínas. 

 

  

Limonada suíça refrescante

 

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 Ingredientes

 

2 xícaras (chá) de água gelada (400 ml)

1 limão taiti

4 folhas de hortelã

1 xícara (chá) de chá de capim santo (200 ml)

2 colheres (sopa) de SupraSoy Sem Lactose Original (26 g)

¼ de xícara (chá) de açúcar

4 pedras de gelo 

 

Modo de preparo 

Com um ralador, retire raspas do limão e reserve-as. Em seguida, descasque-o retirando cuidadosamente toda a parte branca do limão para que a bebida não fique amarga. Despeje no liquidificador a água gelada, as raspas de limão, o limão sem a casca, as folhas de hortelã, o chá de capim santo, SupraSoy Sem Lactose Original, o açúcar e o gelo. Bata tudo em velocidade alta, coe e sirva em seguida.

 

  

 Suco refrescante de abacaxi

 

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Ingredientes 

1 xícara (chá) de SupraSoy Light Zero Lactose
3 xícaras (chá) de chá de folhas de erva cidreira, bem forte
3 fatias de abacaxi maduro
4 colheres (chá) de adoçante em pó
5 pedras de gelo
 

 

Modo de preparo 

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por 2 a 3 minutos, ou até ficar homogêneo. Sirva em seguida.

 

  

Vitamina power

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Ingredientes 

1 fatia de mamão grande
1 copo de chá mate
1 banana
3 colheres (sopa) de SupraSoy Sem Lactose Original

 

 

Modo de preparo 

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata. Sirva em seguida.

Dica: esta receita é ideal para um pré-treino, pois ela ajuda o organismo a queimar mais rápido as calorias e ainda dá muita energia!

 

  

 Panqueca rápida de frango assado, tomate e palmito

 

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Ingredientes

 

Massa: 


2 xícaras (chá) de água 

2 ovos 

4 colheres (sopa) de SupraSoy Light Zero Lactose 

6 colheres (sopa) de farinha de trigo 

1 pitada de sal 

Óleo para untar 

 

Recheio:  


5 pedaços grandes de frango assado 

1 xícara (chá) de creme de milho SupraSoy  

1 xícara (chá) de tomates cortados em cubos 

½ xícara (chá) de palmitos cortados em cubos 

½ cenoura ralada  

 

Modo de preparo 


Massa: coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador e bata até ficar homogêneo. Em uma frigideira antiaderente, untada com óleo de sua preferência, despeje uma concha da massa e espalhe por todo o fundo da frigideira, deixando-a bem fina. Quando firmar a massa e soltar do fundo, com uma espátula, vire e cozinhe o outro lado. Retire quando estiver dourada em ambos os lados e reserve. Repita o processo até terminar toda a massa. 

Recheio: em um recipiente, desfie o frango assado em pedaços, acrescente os tomates, a cenoura e os palmitos. Leve ao fogo médio e adicione o creme de milho SupraSoy Light Zero Lactose, ajuste o sal, deixe aquecer e reserve.  

Finalização: em um prato, coloque a massa da panqueca, adicione uma porção do recheio e enrole-a. Repita o processo até terminar toda a massa. 

Coloque as panquecas em uma travessa, cubra com mais um pouco de creme de milho e leve ao forno médio por 15 minutos. 

 

  

Crepioca com frango cremoso, brócolis e tomate-cereja

 

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Ingredientes

 

Recheio: 

1 filé de peito de frango desfiado  

¼ de maço de brócolis 

10 tomates-cereja cortados ao meio 

3 colheres (sopa) de SupraSoy Light Zero Lactose 

240 ml de caldo de legumes 

Sal e pimenta a gosto 

Crepioca: 

2 ovos 

2 colheres (sopa) de tapioca granulada 

1 pitada de sal 

 

 

Modo de preparo

 

Recheio: corte o maço de brócolis em floretes e mergulhe-os em uma panela com água fervente por 1 minuto. Com a escumadeira, transfira-os para a água gelada. Pique-os em pedacinhos pequenos e reserve. 

Em uma panela, coloque o frango desfiado, os brócolis e os tomates-cereja, com o SupraSoy Light Zero Lactose dissolvido no caldo de legumes, sal e pimenta. Deixe ferver até ficar cremoso e reserve. 

Crepioca: em um recipiente, coloque os ovos, a tapioca, o sal e misture bem. Coloque esta mistura em uma frigideira antiaderente já aquecida, espalhe-a até firmar, deixe por alguns segundos e vire para dourar do outro lado.  

Finalização: acrescente o recheio em metade da massa da crepioca, dobre-a e sirva ainda quente. 

 

  

 

 Omelete de arroz

 


Ingredientes

 

1 xícara (chá) de Tio João Cozinha Fácil Arroz com Ervas Finas cozido

3 ovos

1 colher (sopa) de manteiga

1 tomate sem semente em cubos

Sal e orégano a gosto

1 colher (sopa) de salsinha ou cebolinha

Queijo ralado a gosto

2 colheres (sopa) de Azeite Nova Oliva

 

 

Modo de preparo

 

Em uma frigideira, coloque o Azeite Nova Oliva, os cubos de tomate, o sal e o orégano e mexa bem. Em seguida, acrescente o Tio João Cozinha Fácil Arroz com Ervas Finas já cozido, misture e, com uma colher, ajeite bem na frigideira. Quebre os ovos em um recipiente, coloque o queijo ralado, uma pitada de sal e bata bem com um fouet. Baixe o fogo e despeje o ovo batido, cobrindo todo o arroz. Tampe e deixe cozinhar. Quando estiver cozido, vire a omelete, usando uma espátula. Deixe dourar bem. Vire-a em um prato, corte-a em fatias e sirva quente. Outra opção é fazer a omelete à parte e rechear com o arroz e tomate. 

 

  

Salada de 7 grãos com mostarda e mel

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Ingredientes

 

2 xícaras (chá) de água

1 xícara (chá) de Tio João 7 Grãos Integrais com Quinoa
Sal a gosto
½ xícara (chá) de queijo minas picado
1 colher (chá) de mostarda Dijon
½ colher (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de mel
2 colheres (sopa) de Azeite Nova Oliva
Tomates-cereja a gosto
Minifolhas de agrião a gosto

 

 

Modo de preparo 


Salada: em uma panela, ferva a água e acrescente o Tio João 7 Grãos Integrais com Quinoa. Tempere com sal, baixe o fogo e cozinhe com a panela semitampada por 25 minutos. Acrescente o queijo e reserve.

Molho: em um recipiente adicione a mostarda, o suco de limão, o mel, o azeite, misture e reserve.

Montagem: sobre o prato, coloque o arroz dentro de um aro, decore com os tomates-cereja e as minifolhas de agrião. Sirva com o molho.

 


Salada de arroz, tomate e manjericão

 

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Ingredientes

 

100 g de Tio João Cozinha Fácil – Arroz Integral + Arroz Vermelho e Tomate (1 saquinho)
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de Azeite Nova Oliva
12 tomates-cereja cortados ao meio
150 g de ervilhas-verde
½ cebola roxa picada
Manjericão a gosto
12 ovos de codorna cortados ao meio
Sal a gosto
Pimenta a gosto

 

 

Modo de preparo

 

Em uma panela, cozinhe o Tio João Cozinha Fácil – Arroz Integral + Arroz Vermelho e Tomate de acordo com o modo de preparo da embalagem, reserve e deixe esfriar. Nesta mesma panela, coloque o alho, o Azeite Nova Oliva, os tomates-cereja, as ervilhas, a cebola, o manjericão e os ovos de codorna. Tempere com sal, Azeite Nova Oliva e pimenta. Sirva frio.

 

 

 Poke de salmão

 

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Ingredientes

 

100 g de Tio João Variedades Mundiais – Arroz Sasanishiki
100 g de salmão fresco cortado em cubos
½ pepino japonês cortado em fios
50 g de repolho roxo cortado em fios
½ manga cortada em fatias
10 g de gergelim branco tostado

Molho:
1 colher (sopa) de açúcar (15 g)
1 colher (chá) rasa de sal (10 g)
30 ml de vinagre de arroz
20 ml de saquê culinário
Cebolinha picada a gosto
20 ml de molho shoyo
20 ml de óleo de gergelim

  

Modo de preparo

 

Prepare o arroz de acordo com as instruções da embalagem e reserve.

Molho: em uma tigela pequena, misture o açúcar, o sal, o vinagre, o saquê, a cebolinha, o shoyo e o óleo de gergelim.

Montagem: em cumbucas individuais, coloque uma porção de arroz e por cima uma porção de salmão, pepino, repolho e manga. Espalhe por cima o molho, salpique o gergelim e sirva em seguida.

Dicas: você pode variar o sabor do poke substituindo o gergelim por amendoim ou salmão por atum. Para uma receita sem glúten, não esqueça de verificar se o molho shoyu utilizado na receita é sem glúten.

    


Josapar
https://tiojoao.com.br/receitas/
https://suprasoy.com.br/receitas/ .
https://www.armazemtiojoao.com.br/ .

 

Contagem regressiva: 5 receitas de pratos leves para fazer no carnaval

Depois de dois anos sem festejar, foliões aguardam ansiosamente pelos dias carnavalescos  

 

Ter uma alimentação balanceada nos dias de folia ajuda na ressaca (Imagem: Unsplash)

O carnaval de 2023 é o mais aguardado de todos os tempos. Ficamos 2 anos sem a maior e mais conhecida festa brasileira, isso gera expectativa e ansiedade nos foliões. Segundo levantamento do Ministério do Turismo, o evento promete ser o melhor e maior dos últimos anos, depois desse tempo todo suspenso, os dias de folia voltam com força total e prometem movimentar cerca de 50 milhões de pessoas nos tradicionais destinos carnavalescos do país. 

Devido a tanto tempo sem os dias de folia, os brasileiros podem estar meio “enferrujados” e precisam tomar cuidado com a saúde, principalmente na alimentação. Seja curtindo um bloco de rua ou longos dias de descanso na praia, se alimentar direito é essencial, ainda mais com o calor, que pode causar desidratação. “Para quem vai aproveitar as atrações carnavalescas, e só vai estar em casa para ‘comer e dormir’ é interessante, deixar alguns pratos leves já prontos, para não perder tempo e energia na cozinha”, ressalta Scott Ye, CEO da Gaabor, marca de eletrodomésticos.

Nestes dias de festas, para facilitar os preparos e curtir tudo sem preocupação, existem alguns equipamentos de cozinha considerados os “salva-vidas”. Na Gaabor, os produtos como air fryer e copo mixer agilizam no preparo de alimentos e ainda são benéficos para a saúde, por não ser necessário o uso de óleo na hora de fazer os pratos. “Não só no carnaval ou em datas festivas, mas todos que possuem air fryer e outros produtos tecnológicos de cozinha, sabem o quanto esses objetos facilitam no dia a dia”, comenta Scott.

Com os dias de folia se aproximando, o CEO da Gaabor, Scott Ye, escolheu 5 receitas leves e práticas para preparar, sem perder tempo e não pesar no estômago:

 

Torta de Legumes com frango

 

Ingredientes: 

- 2 ovos;

- Sal a gosto;

- Temperos a gosto;

- 1 colher de sopa de farinha de arroz;

- Legumes da sua preferência;

- Frango desfiado a gosto;

- 1 colher de sobremesa de fermento químico em pó;

- Queijo a gosto.



Modo de preparo:

  • Em uma vasilha, coloque os ovos, o sal, os temperos e misture bem. Adicione a farinha de arroz e misture até dissolver;
  • Em uma vasilha, coloque os legumes, o frango, o fermento, e mexa. Cubra com queijo e leve para assar na airfryer a 180ºC, por vinte minutos.

 

 

Batata rústica na air fryer 

Ingredientes:

  • 4 batatas;
  • sal a gosto;
  • orégano a gosto;
  • chimichurri a gosto;
  • azeite.


Modo de preparo:

  • Lave bem as batatas e corte em fatias grossas (formato de meia lua) e coloque em uma tigela;
  • Adicione os temperos e acrescente o azeite, misture bem;
  • Coloque as batatas na cesta da fritadeira;
  • Ajuste a temperatura para 200ºC e deixe lá por 15 minutos.

 

 

Chips de Banana

Ingredientes:

  • 6 bananas;
  • Suco de 1 limão;
  • Canela a gosto;
  • Açúcar a gosto.


Modo de preparo:

  • Corte as bananas em rodelas;
  • Regue-as com o suco de limão e com o açúcar e a canela;
  • Deixe na air fryer por cerca de 30 minutos, a 200ºC e a cada 10 minutos, vire-as para que cozinhem por igual.

Linguiça recheada

Ingredientes:

  • Linguiça de sua preferência;
  • Queijo;
  • Tomate;
  • Cebola picada.


Modo de preparo:

  • Com a linguiça de sua preferência, faça um furo no centro e comece a inserir os recheios, como: queijo, tomate e cebola;
  • Após recheá-las, leve a air fryer por cerca de 25 minutos a 180ºC.

 

 Bruschetta 

Ingredientes:

  • Pão italiano fatiado;
  • Tomate picado;
  • Queijo mussarela;
  • Azeite;
  • Orégano;
  • Manjericão.

 

Modo de preparo:

  • Separe as fatias do pão e regue-as com azeite, depois por cima do pão coloque o tomate picado, queijo, orégano, folha de manjericão e um fio de azeite;
  • Coloque as bruschettas na air fryer e deixe por 5 minutos a 180ºC.

Tendo uma alimentação balanceada nesta época de carnaval, ajuda na imunidade e a se recuperar melhor nos dias pós festas, onde seu corpo e organismo estarão mais saudáveis.

Mantenha-se hidratado e beba com moderação.

 

Saiba mais sobre Gaabor, aqui!

 

Crianças: alimentação bloquinho saudável


A nutricionista Michelle Ferreira da Nutrindo Ideais (@NutrindoIdeais), especialista em nutrição na saúde da mulher e fertilidade, dá dicas de lanches e receitas para a família levar para as crianças. De acordo com ela, quanto mais natural for a alimentação, melhor, e é indispensável lembrar de uma boa hidratação - especialmente água natural e água de coco.  

Para lanchinhos - frutas, cenoura cortada em forma de palitinho, pipoca de panela, sanduíche natural, chips de raízes (batata doce ou aipim ou batata inglesa), muffins, tomatinho cereja, ovinhos de codorna, queijo cortado em quadradinho, pão de queijo, torradinha de arroz integral, milho cozido, mix de nuts com castanha e uva passas, sacolé de suco de fruta natural são algumas opções de lanches.

 

Veja as receitas abaixo: 

 

 

Sanduíche Natural - Pão de forma 100% integral + Pastinha*

 

- Pode ser de frango ou atum, misturados com iogurte natural, sal e temperos a gosto.

 

DICA - para a pastinha ficar cremosa, use 170g de iogurte natural + 1 ⁄ 4 de colher de chá de sal - coloque essa mistura em um filtro de papel dentro de uma peneira e deixe na geladeira por 8 horas para o soro escorrer. O iogurte perde o soro e se transforma em uma pasta mais consistente para misturar com os outros ingredientes. 

 

 

Muffin de banana com chocolate:

 

1 ovo;

1 banana amassada;

1 colher de sopa de farelo de aveia;

1 colher de sobremesa de achocolatado saudável ou cacau em pó;

 

Misture os ingredientes e coloque em forminhas de silicone no air fryer ou forno por 10 min.

 

DICA - preparar a pipoca na panela e colocar em saquinhos de papel ou de sacolé.

 

 

 

Sacolé para crianças nos Bloquinhos de carnaval

 

Para preparar o sacolé, basta bater os ingredientes no liquidificador e distribuir em saquinho de sacolé e deixar congelar por aproximadamente 12 horas no freezer. Se for necessário adoçar – use açúcar de coco ou um pouco de mel.

 

 

 

Sacolé de Melancia com água de coco

4 xícaras de melancia picada

¼ xícara de água de coco.


 

  

Sacolé de Abacaxi com coco

1 abacaxi inteiro picado

200ml de leite de coco

½ de xícara de água

 

 

Sacolé de banana com morango 

1 banana congelada

1 xícara de morango

1 xícara de água

 

Observação: É importante levar para os bloquinhos em uma bolsa térmica com gelo!

 

 

Fonte: 

Michelle Ferreira, nutricionista da Nutrindo Ideais (@NutrindoIdeais), especialista em nutrição na saúde da mulher e fertilidade.


Pré-Carnaval: receitas Qualy com ovos para os dias de folia

Rico em nutrientes e boa fonte de proteínas, alimento se adequa a diversos preparos culinários

 

Com a chegada do Carnaval, além da folia dos desfiles de escolas de samba e a curtição dos blocos de rua, um dos fatores que merece atenção é a ingestão de alimentos que ajudam a manter a energia durante a animação e que também contribuem na recuperação muscular após a festividade. Pensando nisso, a Qualy, marca mais lembrada e líder isolada da categoria de margarinas, selecionou 3 receitas que trazem o ovo como destaque. 

Para o “esquenta” antes de encontrar os amigos, o sanduíche de brioche com presunto, espinafre e ovos, é uma opção gostosa e nutritiva. Se a intenção é um aperitivo mais sofisticado e de rápido preparo, o avocado toast é uma escolha certa. E se chegar em casa após a diversão e bater uma fome, a omelete cremosa é um grande coringa que certamente irá saciar a fome de uma forma leve e saudável.
 

Sanduíche de Brioche com Presunto, Espinafre e Ovos




Tempo de preparo: 20 minutos / Rendimento: 2 porções


Ingredientes para o Sanduíche:
2 pães de brioche redondos, 4 colheres (sopa) de Qualy Cremosa com sal, 1 xícara (chá) de espinafre, sal a gosto, pimenta-do-reino a gosto, 2 ovos, 2 colheres (sopa) de Requeijão Qualy, 4 fatias de presunto.



Modo de Preparo:

 

Para o Sanduíche
 

1. Corte os pães ao meio e espalhe 2 colheres (sopa) de Qualy Cremosa com sal.

2. Em uma frigideira média em fogo médio, grelhe os pães até que fiquem levemente dourados.

3. Reserve.

4. Na mesma frigideira, coloque 1 colher (sopa) de Qualy Cremosa com sal e refogue as folhas de espinafre.

5. Tempere com sal, pimenta-do-reino e reserve.

6. Na mesma frigideira, coloque 1 colher (sopa) de Qualy Cremosa com sal e frite os ovos como desejar.

7. Para a montagem, na base dos pães, coloque o Requeijão Qualy, as fatias de presunto, o espinafre e finalize com os ovos.

8. Sirva em seguida!

 

Avocado Toast




Tempo de preparo: 15 minutos / Rendimento: 2 porções


Ingredientes para a Toast:

 

1 colher (sopa) de Manteiga Qualy com sal, 2 fatias grandes de pão de fermentação natural, 2 abacates maduros, sal a gosto, suco de meio limão, 2 ovos caipira cozidos, ½cebola roxa em tiras, pimenta-do-reino moída na hora, salsinha picada a gosto.

 

Modo de Preparo:

Para a Toast
 

1. Passe a Manteiga Qualy com sal nas fatias de pão e grelhe em uma frigideira grande em fogo médio, até que dê uma dourada.

2. Reserve.

3. Em um bowl pequeno, coloque a polpa dos abacates e amasse com um garfo.

4. Tempere com sal, o suco de limão, misture bem e reserve.

5. Descasque os ovos e corte em 4 partes.

6. Para a montagem, coloque a pasta de abacate nas fatias de pão, disponha as tiras de cebola roxa e em seguida os ovos cortados.

7. Finalize com pimenta-do-reino, salsinha e sirva em seguida!

 

Omelete Cremosa



Tempo de preparo: 15 minutos / Rendimento: 1 porção

 

Ingredientes para a Omelete:

 

2 ovos, 1 pitada de sal, 1 colher (sopa) de Margarina Qualy Cremosa, 1 fatia de muçarela, ½ xícara (chá) de folhas de escarola picadas. 

 

Modo de Preparo:

Para a omelete
 

1. Em um recipiente, bata os ovos com o sal, utilizando um garfo ou fouet;

2. Em uma frigideira, derreta a Qualy Cremosa e despeje a mistura de ovos;

3. Quando as bordas começarem a desgrudar, coloque a muçarela e o espinafre sobre a omelete;

4. Com a ajuda de uma espátula, dobre a omelete de uma das extremidades até o centro e, depois, da extremidade oposta novamente até o centro. Sirva.

 

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