Companhia,
detentora das marcas Tio João e SupraSoy, dentre outras, dá dicas de preparos
nutritivos e saborosos aos que desejam aproveitar o período de forma leve
Mais um Carnaval se aproxima e a vontade de aproveitar os dias da festividade é grande. Se você é daqueles que não veem a hora de cair na folia e curtir os bloquinhos, ou é da turma dos que preferem uma viagem tranquila com amigos e familiares, manter uma alimentação saudável no período pode ser uma preocupação em comum. Pensando nisso, a Josapar, detentora das marcas Tio João e SupraSoy, dentre outras, preparou uma série de receitas como inspiração aos que buscam refeições leves e bebidas refrescantes. De fácil preparo, nutritivas e ricas em sabor, essas dicas podem te ajudar, inclusive, a manter a hidratação nos dias quentes e garantir a energia necessária para manter o ritmo. Confira.
Shake proteico de açaí com
pasta de amendoim
Divulgação |
Ingredientes
200 ml de água
100 g de açaí congelado
2 colheres (sopa) de pasta de amendoim
1 colher (scoop) de Whey Protein
2 colheres (sopa) de SupraSoy
Light Zero Lactose
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque a água, o açaí,
a pasta de amendoim, o Whey Protein e o SupraSoy Light
Zero Lactose. Bata todos os ingredientes até obter uma mistura
homogênea.
Dica: beba este shake como pós-treino
para recompor proteínas.
Limonada suíça refrescante
Ingredientes
2 xícaras (chá) de água gelada (400 ml)
1 limão taiti
4 folhas de hortelã
1 xícara (chá) de chá de capim santo (200 ml)
2 colheres (sopa) de SupraSoy
Sem Lactose Original (26 g)
¼ de xícara (chá) de açúcar
4 pedras de gelo
Modo de preparo
Com um ralador, retire raspas do limão e
reserve-as. Em seguida, descasque-o retirando cuidadosamente toda a parte
branca do limão para que a bebida não fique amarga. Despeje no liquidificador a
água gelada, as raspas de limão, o limão sem a casca, as folhas de hortelã, o
chá de capim santo, SupraSoy Sem Lactose Original, o
açúcar e o gelo. Bata tudo em velocidade alta, coe e sirva em seguida.
Suco refrescante
de abacaxi
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Ingredientes
1 xícara (chá) de SupraSoy
Light Zero Lactose
3 xícaras (chá) de chá de folhas de erva cidreira, bem forte
3 fatias de abacaxi maduro
4 colheres (chá) de adoçante em pó
5 pedras de gelo
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e
bata por 2 a 3 minutos, ou até ficar homogêneo. Sirva em seguida.
Vitamina power
Ingredientes
1 fatia de mamão grande
1 copo de chá mate
1 banana
3 colheres (sopa) de SupraSoy Sem Lactose Original
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e
bata. Sirva em seguida.
Dica: esta receita é ideal para um pré-treino, pois
ela ajuda o organismo a queimar mais rápido as calorias e ainda dá muita
energia!
Panqueca rápida de
frango assado, tomate e palmito
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Ingredientes
Massa:
2 xícaras (chá) de água
2 ovos
4 colheres (sopa) de SupraSoy
Light Zero Lactose
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 pitada de sal
Óleo para untar
Recheio:
5 pedaços grandes de frango assado
1 xícara (chá) de creme
de milho SupraSoy
1 xícara (chá) de tomates cortados em cubos
½ xícara (chá) de palmitos cortados em cubos
½ cenoura ralada
Modo de preparo
Massa: coloque todos os ingredientes da massa
no liquidificador e bata até ficar homogêneo. Em uma frigideira antiaderente,
untada com óleo de sua preferência, despeje uma concha da massa e espalhe por
todo o fundo da frigideira, deixando-a bem fina. Quando firmar a massa e soltar
do fundo, com uma espátula, vire e cozinhe o outro lado. Retire quando estiver
dourada em ambos os lados e reserve. Repita o processo até terminar toda a massa.
Recheio: em um recipiente, desfie o frango
assado em pedaços, acrescente os tomates, a cenoura e os palmitos. Leve ao fogo
médio e adicione o creme de milho SupraSoy Light Zero Lactose, ajuste o
sal, deixe aquecer e reserve.
Finalização: em um prato, coloque a massa da
panqueca, adicione uma porção do recheio e enrole-a. Repita o processo até
terminar toda a massa.
Coloque as panquecas em uma travessa, cubra com
mais um pouco de creme de milho e leve ao forno médio por 15 minutos.
Crepioca com frango cremoso,
brócolis e tomate-cereja
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Ingredientes
Recheio:
1 filé de peito de frango desfiado
¼ de maço de brócolis
10 tomates-cereja cortados ao meio
3 colheres (sopa) de SupraSoy
Light Zero Lactose
240 ml de caldo de legumes
Sal e pimenta a gosto
Crepioca:
2 ovos
2 colheres (sopa) de tapioca granulada
1 pitada de sal
Modo de preparo
Recheio: corte o maço de brócolis em floretes
e mergulhe-os em uma panela com água fervente por 1 minuto. Com a escumadeira,
transfira-os para a água gelada. Pique-os em pedacinhos pequenos e
reserve.
Em uma panela, coloque o frango desfiado, os
brócolis e os tomates-cereja, com o SupraSoy Light Zero Lactose dissolvido
no caldo de legumes, sal e pimenta. Deixe ferver até ficar cremoso e reserve.
Crepioca: em um recipiente, coloque os ovos, a
tapioca, o sal e misture bem. Coloque esta mistura em uma frigideira
antiaderente já aquecida, espalhe-a até firmar, deixe por alguns segundos e
vire para dourar do outro lado.
Finalização: acrescente o recheio em metade da
massa da crepioca, dobre-a e sirva ainda quente.
Omelete de arroz
Ingredientes
1 xícara (chá) de Tio João
Cozinha Fácil Arroz com Ervas Finas cozido
3 ovos
1 colher (sopa) de manteiga
1 tomate sem semente em cubos
Sal e orégano a gosto
1 colher (sopa) de salsinha ou cebolinha
Queijo ralado a gosto
2 colheres (sopa) de Azeite Nova
Oliva
Modo de preparo
Em uma frigideira, coloque o Azeite Nova
Oliva, os cubos de tomate, o sal e o orégano e mexa bem. Em
seguida, acrescente o Tio João Cozinha Fácil Arroz com Ervas Finas já
cozido, misture e, com uma colher, ajeite bem na frigideira. Quebre os ovos em
um recipiente, coloque o queijo ralado, uma pitada de sal e bata bem com
um fouet. Baixe o fogo e despeje o ovo batido, cobrindo todo o arroz. Tampe
e deixe cozinhar. Quando estiver cozido, vire a omelete, usando uma espátula.
Deixe dourar bem. Vire-a em um prato, corte-a em fatias e sirva quente. Outra
opção é fazer a omelete à parte e rechear com o arroz e tomate.
Salada de 7 grãos com mostarda
e mel
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Ingredientes
2 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de Tio João 7
Grãos Integrais com Quinoa
Sal a gosto
½ xícara (chá) de queijo minas picado
1 colher (chá) de mostarda Dijon
½ colher (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de mel
2 colheres (sopa) de Azeite Nova Oliva
Tomates-cereja a gosto
Minifolhas de agrião a gosto
Modo de preparo
Salada: em uma panela, ferva a água e
acrescente o Tio João 7 Grãos Integrais com Quinoa. Tempere
com sal, baixe o fogo e cozinhe com a panela semitampada por 25 minutos.
Acrescente o queijo e reserve.
Molho: em um recipiente adicione a mostarda, o
suco de limão, o mel, o azeite, misture e reserve.
Montagem: sobre o prato, coloque o arroz
dentro de um aro, decore com os tomates-cereja e as minifolhas de agrião. Sirva
com o molho.
Salada de arroz, tomate e
manjericão
Ingredientes
100 g de Tio João Cozinha Fácil – Arroz Integral + Arroz
Vermelho e Tomate (1 saquinho)
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de Azeite Nova Oliva
12 tomates-cereja cortados ao meio
150 g de ervilhas-verde
½ cebola roxa picada
Manjericão a gosto
12 ovos de codorna cortados ao meio
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, cozinhe o Tio João Cozinha
Fácil – Arroz Integral + Arroz Vermelho e Tomate de acordo com
o modo de preparo da embalagem, reserve e deixe esfriar. Nesta mesma panela,
coloque o alho, o Azeite Nova Oliva, os
tomates-cereja, as ervilhas, a cebola, o manjericão e os ovos de codorna.
Tempere com sal, Azeite Nova Oliva e pimenta. Sirva
frio.
Poke de salmão
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Ingredientes
100 g de Tio João Variedades Mundiais – Arroz Sasanishiki
100 g de salmão fresco cortado em cubos
½ pepino japonês cortado em fios
50 g de repolho roxo cortado em fios
½ manga cortada em fatias
10 g de gergelim branco tostado
Molho:
1 colher (sopa) de açúcar (15 g)
1 colher (chá) rasa de sal (10 g)
30 ml de vinagre de arroz
20 ml de saquê culinário
Cebolinha picada a gosto
20 ml de molho shoyo
20 ml de óleo de gergelim
Modo de preparo
Prepare o arroz de acordo com as instruções da
embalagem e reserve.
Molho: em uma tigela pequena, misture o açúcar, o
sal, o vinagre, o saquê, a cebolinha, o shoyo e o óleo de gergelim.
Montagem: em cumbucas individuais, coloque uma
porção de arroz e por cima uma porção de salmão, pepino, repolho e manga.
Espalhe por cima o molho, salpique o gergelim e sirva em seguida.
Dicas: você pode variar o sabor do poke
substituindo o gergelim por amendoim ou salmão por atum. Para uma receita sem
glúten, não esqueça de verificar se o molho shoyu utilizado na receita é sem
glúten.
Josapar
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