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domingo, 12 de fevereiro de 2023

Folia saudável: Josapar compartilha receitas de refeições e bebidas refrescantes para curtir o Carnaval

Companhia, detentora das marcas Tio João e SupraSoy, dentre outras, dá dicas de preparos nutritivos e saborosos aos que desejam aproveitar o período de forma leve 

 

Mais um Carnaval se aproxima e a vontade de aproveitar os dias da festividade é grande. Se você é daqueles que não veem a hora de cair na folia e curtir os bloquinhos, ou é da turma dos que preferem uma viagem tranquila com amigos e familiares, manter uma alimentação saudável no período pode ser uma preocupação em comum. Pensando nisso, a Josapar, detentora das marcas Tio João e SupraSoy, dentre outras, preparou uma série de receitas como inspiração aos que buscam refeições leves e bebidas refrescantes. De fácil preparo, nutritivas e ricas em sabor, essas dicas podem te ajudar, inclusive, a manter a hidratação nos dias quentes e garantir a energia necessária para manter o ritmo. Confira. 

 

 

Shake proteico de açaí com pasta de amendoim

Divulgação

Ingredientes

 

200 ml de água 

100 g de açaí congelado 

2 colheres (sopa) de pasta de amendoim 

1 colher (scoop) de Whey Protein 

2 colheres (sopa) de SupraSoy Light Zero Lactose 

 

 

Modo de preparo 

Em um liquidificador, coloque a água, o açaí, a pasta de amendoim, o Whey Protein e o SupraSoy Light Zero Lactose. Bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea. 

Dica: beba este shake como pós-treino para recompor proteínas. 

 

  

Limonada suíça refrescante

 

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 Ingredientes

 

2 xícaras (chá) de água gelada (400 ml)

1 limão taiti

4 folhas de hortelã

1 xícara (chá) de chá de capim santo (200 ml)

2 colheres (sopa) de SupraSoy Sem Lactose Original (26 g)

¼ de xícara (chá) de açúcar

4 pedras de gelo 

 

Modo de preparo 

Com um ralador, retire raspas do limão e reserve-as. Em seguida, descasque-o retirando cuidadosamente toda a parte branca do limão para que a bebida não fique amarga. Despeje no liquidificador a água gelada, as raspas de limão, o limão sem a casca, as folhas de hortelã, o chá de capim santo, SupraSoy Sem Lactose Original, o açúcar e o gelo. Bata tudo em velocidade alta, coe e sirva em seguida.

 

  

 Suco refrescante de abacaxi

 

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Ingredientes 

1 xícara (chá) de SupraSoy Light Zero Lactose
3 xícaras (chá) de chá de folhas de erva cidreira, bem forte
3 fatias de abacaxi maduro
4 colheres (chá) de adoçante em pó
5 pedras de gelo
 

 

Modo de preparo 

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por 2 a 3 minutos, ou até ficar homogêneo. Sirva em seguida.

 

  

Vitamina power

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Ingredientes 

1 fatia de mamão grande
1 copo de chá mate
1 banana
3 colheres (sopa) de SupraSoy Sem Lactose Original

 

 

Modo de preparo 

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata. Sirva em seguida.

Dica: esta receita é ideal para um pré-treino, pois ela ajuda o organismo a queimar mais rápido as calorias e ainda dá muita energia!

 

  

 Panqueca rápida de frango assado, tomate e palmito

 

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Ingredientes

 

Massa: 


2 xícaras (chá) de água 

2 ovos 

4 colheres (sopa) de SupraSoy Light Zero Lactose 

6 colheres (sopa) de farinha de trigo 

1 pitada de sal 

Óleo para untar 

 

Recheio:  


5 pedaços grandes de frango assado 

1 xícara (chá) de creme de milho SupraSoy  

1 xícara (chá) de tomates cortados em cubos 

½ xícara (chá) de palmitos cortados em cubos 

½ cenoura ralada  

 

Modo de preparo 


Massa: coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador e bata até ficar homogêneo. Em uma frigideira antiaderente, untada com óleo de sua preferência, despeje uma concha da massa e espalhe por todo o fundo da frigideira, deixando-a bem fina. Quando firmar a massa e soltar do fundo, com uma espátula, vire e cozinhe o outro lado. Retire quando estiver dourada em ambos os lados e reserve. Repita o processo até terminar toda a massa. 

Recheio: em um recipiente, desfie o frango assado em pedaços, acrescente os tomates, a cenoura e os palmitos. Leve ao fogo médio e adicione o creme de milho SupraSoy Light Zero Lactose, ajuste o sal, deixe aquecer e reserve.  

Finalização: em um prato, coloque a massa da panqueca, adicione uma porção do recheio e enrole-a. Repita o processo até terminar toda a massa. 

Coloque as panquecas em uma travessa, cubra com mais um pouco de creme de milho e leve ao forno médio por 15 minutos. 

 

  

Crepioca com frango cremoso, brócolis e tomate-cereja

 

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Ingredientes

 

Recheio: 

1 filé de peito de frango desfiado  

¼ de maço de brócolis 

10 tomates-cereja cortados ao meio 

3 colheres (sopa) de SupraSoy Light Zero Lactose 

240 ml de caldo de legumes 

Sal e pimenta a gosto 

Crepioca: 

2 ovos 

2 colheres (sopa) de tapioca granulada 

1 pitada de sal 

 

 

Modo de preparo

 

Recheio: corte o maço de brócolis em floretes e mergulhe-os em uma panela com água fervente por 1 minuto. Com a escumadeira, transfira-os para a água gelada. Pique-os em pedacinhos pequenos e reserve. 

Em uma panela, coloque o frango desfiado, os brócolis e os tomates-cereja, com o SupraSoy Light Zero Lactose dissolvido no caldo de legumes, sal e pimenta. Deixe ferver até ficar cremoso e reserve. 

Crepioca: em um recipiente, coloque os ovos, a tapioca, o sal e misture bem. Coloque esta mistura em uma frigideira antiaderente já aquecida, espalhe-a até firmar, deixe por alguns segundos e vire para dourar do outro lado.  

Finalização: acrescente o recheio em metade da massa da crepioca, dobre-a e sirva ainda quente. 

 

  

 

 Omelete de arroz

 


Ingredientes

 

1 xícara (chá) de Tio João Cozinha Fácil Arroz com Ervas Finas cozido

3 ovos

1 colher (sopa) de manteiga

1 tomate sem semente em cubos

Sal e orégano a gosto

1 colher (sopa) de salsinha ou cebolinha

Queijo ralado a gosto

2 colheres (sopa) de Azeite Nova Oliva

 

 

Modo de preparo

 

Em uma frigideira, coloque o Azeite Nova Oliva, os cubos de tomate, o sal e o orégano e mexa bem. Em seguida, acrescente o Tio João Cozinha Fácil Arroz com Ervas Finas já cozido, misture e, com uma colher, ajeite bem na frigideira. Quebre os ovos em um recipiente, coloque o queijo ralado, uma pitada de sal e bata bem com um fouet. Baixe o fogo e despeje o ovo batido, cobrindo todo o arroz. Tampe e deixe cozinhar. Quando estiver cozido, vire a omelete, usando uma espátula. Deixe dourar bem. Vire-a em um prato, corte-a em fatias e sirva quente. Outra opção é fazer a omelete à parte e rechear com o arroz e tomate. 

 

  

Salada de 7 grãos com mostarda e mel

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Ingredientes

 

2 xícaras (chá) de água

1 xícara (chá) de Tio João 7 Grãos Integrais com Quinoa
Sal a gosto
½ xícara (chá) de queijo minas picado
1 colher (chá) de mostarda Dijon
½ colher (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de mel
2 colheres (sopa) de Azeite Nova Oliva
Tomates-cereja a gosto
Minifolhas de agrião a gosto

 

 

Modo de preparo 


Salada: em uma panela, ferva a água e acrescente o Tio João 7 Grãos Integrais com Quinoa. Tempere com sal, baixe o fogo e cozinhe com a panela semitampada por 25 minutos. Acrescente o queijo e reserve.

Molho: em um recipiente adicione a mostarda, o suco de limão, o mel, o azeite, misture e reserve.

Montagem: sobre o prato, coloque o arroz dentro de um aro, decore com os tomates-cereja e as minifolhas de agrião. Sirva com o molho.

 


Salada de arroz, tomate e manjericão

 

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Ingredientes

 

100 g de Tio João Cozinha Fácil – Arroz Integral + Arroz Vermelho e Tomate (1 saquinho)
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de Azeite Nova Oliva
12 tomates-cereja cortados ao meio
150 g de ervilhas-verde
½ cebola roxa picada
Manjericão a gosto
12 ovos de codorna cortados ao meio
Sal a gosto
Pimenta a gosto

 

 

Modo de preparo

 

Em uma panela, cozinhe o Tio João Cozinha Fácil – Arroz Integral + Arroz Vermelho e Tomate de acordo com o modo de preparo da embalagem, reserve e deixe esfriar. Nesta mesma panela, coloque o alho, o Azeite Nova Oliva, os tomates-cereja, as ervilhas, a cebola, o manjericão e os ovos de codorna. Tempere com sal, Azeite Nova Oliva e pimenta. Sirva frio.

 

 

 Poke de salmão

 

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Ingredientes

 

100 g de Tio João Variedades Mundiais – Arroz Sasanishiki
100 g de salmão fresco cortado em cubos
½ pepino japonês cortado em fios
50 g de repolho roxo cortado em fios
½ manga cortada em fatias
10 g de gergelim branco tostado

Molho:
1 colher (sopa) de açúcar (15 g)
1 colher (chá) rasa de sal (10 g)
30 ml de vinagre de arroz
20 ml de saquê culinário
Cebolinha picada a gosto
20 ml de molho shoyo
20 ml de óleo de gergelim

  

Modo de preparo

 

Prepare o arroz de acordo com as instruções da embalagem e reserve.

Molho: em uma tigela pequena, misture o açúcar, o sal, o vinagre, o saquê, a cebolinha, o shoyo e o óleo de gergelim.

Montagem: em cumbucas individuais, coloque uma porção de arroz e por cima uma porção de salmão, pepino, repolho e manga. Espalhe por cima o molho, salpique o gergelim e sirva em seguida.

Dicas: você pode variar o sabor do poke substituindo o gergelim por amendoim ou salmão por atum. Para uma receita sem glúten, não esqueça de verificar se o molho shoyu utilizado na receita é sem glúten.

    


Josapar
https://tiojoao.com.br/receitas/
https://suprasoy.com.br/receitas/ .
https://www.armazemtiojoao.com.br/ .

 

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