Rico em nutrientes e boa fonte de proteínas,
alimento se adequa a diversos preparos culinários
Com a chegada do Carnaval, além da folia dos desfiles de escolas de samba e a curtição dos blocos de rua, um dos fatores que merece atenção é a ingestão de alimentos que ajudam a manter a energia durante a animação e que também contribuem na recuperação muscular após a festividade. Pensando nisso, a Qualy, marca mais lembrada e líder isolada da categoria de margarinas, selecionou 3 receitas que trazem o ovo como destaque.
Para o “esquenta” antes de encontrar os amigos, o sanduíche de
brioche com presunto, espinafre e ovos, é uma opção gostosa e nutritiva. Se a
intenção é um aperitivo mais sofisticado e de rápido preparo, o avocado toast é
uma escolha certa. E se chegar em casa após a diversão e bater uma fome, a
omelete cremosa é um grande coringa que certamente irá saciar a fome de uma
forma leve e saudável.
|
Tempo de preparo: 20 minutos / Rendimento: 2 porções
Ingredientes para o Sanduíche:
2 pães de brioche redondos, 4 colheres (sopa) de
Qualy Cremosa com sal, 1 xícara (chá) de espinafre, sal a gosto,
pimenta-do-reino a gosto, 2 ovos, 2 colheres (sopa) de Requeijão Qualy, 4
fatias de presunto.
Modo de Preparo:
Para o Sanduíche
1. Corte os pães ao meio e espalhe 2 colheres (sopa) de Qualy
Cremosa com sal.
2. Em uma frigideira média em fogo médio, grelhe os pães até que
fiquem levemente dourados.
3. Reserve.
4. Na mesma frigideira, coloque 1 colher (sopa) de Qualy Cremosa
com sal e refogue as folhas de espinafre.
5. Tempere com sal, pimenta-do-reino e reserve.
6. Na mesma frigideira, coloque 1 colher (sopa) de Qualy Cremosa
com sal e frite os ovos como desejar.
7. Para a montagem, na base dos pães, coloque o Requeijão Qualy,
as fatias de presunto, o espinafre e finalize com os ovos.
8. Sirva em seguida!
|
Tempo de preparo: 15 minutos / Rendimento: 2 porções
Ingredientes para a Toast:
1 colher (sopa) de Manteiga Qualy com sal, 2 fatias grandes de pão de fermentação natural, 2 abacates maduros, sal a gosto, suco de meio limão, 2 ovos caipira cozidos, ½cebola roxa em tiras, pimenta-do-reino moída na hora, salsinha picada a gosto.
Modo de Preparo:
Para a Toast
1. Passe a Manteiga Qualy com sal nas fatias de pão e grelhe em
uma frigideira grande em fogo médio, até que dê uma dourada.
2. Reserve.
3. Em um bowl pequeno, coloque a polpa dos abacates e amasse com
um garfo.
4. Tempere com sal, o suco de limão, misture bem e reserve.
5. Descasque os ovos e corte em 4 partes.
6. Para a montagem, coloque a pasta de abacate nas fatias de pão,
disponha as tiras de cebola roxa e em seguida os ovos cortados.
7. Finalize com pimenta-do-reino, salsinha e sirva em seguida!
|
Tempo de preparo: 15 minutos / Rendimento: 1 porção
Ingredientes para a Omelete:
2 ovos, 1 pitada de sal, 1 colher (sopa) de Margarina Qualy Cremosa, 1 fatia de muçarela, ½ xícara (chá) de folhas de escarola picadas.
Modo de Preparo:
Para a omelete
1. Em um recipiente, bata os ovos com o sal, utilizando um garfo
ou fouet;
2. Em uma frigideira, derreta a Qualy Cremosa e despeje a mistura
de ovos;
3. Quando as bordas começarem a desgrudar, coloque a muçarela e o
espinafre sobre a omelete;
4. Com a ajuda de uma espátula, dobre a omelete de uma das
extremidades até o centro e, depois, da extremidade oposta novamente até o
centro. Sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário