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quinta-feira, 5 de agosto de 2021

Gomes da Costa: três receitas deliciosas para o Dia dos Pais

Para o Dia dos Pais, a Gomes da Costa sugere um delicioso Arroz com lentilha e filé de sardinha, mas não só: também um Macarrone do Cieslak com atum e Bolinhos de arroz recheados com refogado de sardinhas. 

Confira abaixo o passo a passo do preparo. Créditos das fotos: Gomes da Costa/Divulgação.

 

ARROZ COM LENTILHA E FILÉ DE SARDINHA



Preparo: 50 min.

Rendimento: 5 porções

 

Ingredientes:

 Arroz: 

1 colher (sopa) de Azeite Extra Virgem Gomes da Costa

2 latas de Filé de Sardinha em Óleo Gomes da Costa (125g)

1 cebola picada

Meia xícara (chá) de lentilha

Cerca de 5 xícaras (chá) de água fervente

1 xícara (chá) de arroz

Sal a gosto

 

 

Refogado de Cebola:

2 colheres (sopa) de Azeite Extra Virgem Gomes da Costa

3 cebolas grande cortadas em rodelas finas

Sal a gosto

 
 
Modo de Preparo:

Arroz:

Numa panela, aqueça o azeite, o óleo das Sardinhas e doure a cebola.

Junte a lentilha e refogue demoradamente. Acrescente 3 xícaras (chá) de água fervente e leve ao fogo brando, panela tampada cozinhando até a lentilha ficar al dente.

Acrescente o arroz e a água fervente restante. Tempere com sal a gosto.

Tampe a panela e cozinhe em fogo brando até o líquido secar e o arroz e a lentilha cozinharem. Se necessário acrescente água fervente durante o cozimento.

Quando a água estiver quase secando, acrescente os Filés de Sardinha Gomes da Costa e misture.

 

Refogado de cebola:

Numa frigideira grande aqueça o azeite e refogue as rodelas de cebola até ficarem douradas (cerca de 15 minutos), mexendo de vez em quando. Tempere com sal a gosto.

Coloque o arroz numa travessa e distribua sobre ele as cebolas douradas.

Sirva a seguir.

 
Dica do Chef

Se desejar diminuir o tempo de cozimento da preparação, deixe a lentilha de véspera de molho em água. Neste caso, diminua a água do cozimento da lentilha para 2 xícaras (chá).

 
Variação

Substitua a água fervente por caldo de galinha ou legumes. Neste caso não use sal.

 

 

MACARRONE DO CIESLAK COM ATUM



Rendimento: 5 a 6 porções

Tempo de Preparo: 15 minutos

Tempo de Cozimento: 30 minutos

 

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de Azeite Extra Virgem Gomes da Costa

1 cebola picada
5 dentes de alho picados
1 alho poró médio fatiado
3 latas de Atum Sólido ao Natural Gomes da Costa (510g)

noz moscada ralada a gosto
sal a gosto
2 caixas de creme de leite (400g)

3 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas

2 colheres (sopa) de cheiro verde picado

1 pacote de macarrão tipo fusilli (500g)
queijo parmesão ralado 

 

 

Modo de Preparo:

Numa panela refogue no azeite a cebola e o alho, até dourar levemente.

Junte o alho poró e continue refogando até murchar.

Acrescente o Atum Gomes da Costa escorrido e tempere com a noz moscada e o sal.

Abaixe o fogo e adicione o creme de leite. Misture bem.

Junte a azeitona e o cheiro verde. Tempere com mais sal se necessário. Reserve.

Cozinhe o macarrão conforme recomendação da embalagem. Escorra.

Sirva o macarrão numa travessa e distribua por cima o molho quente. Salpique com o queijo parmesão.

Sirva em seguida ou leve ao forno para gratinar por alguns minutos

 

 

BOLINHOS DE ARROZ RECHEADOS COM REFOGADO DE SARDINHAS



Rendimento: cerca de 10 bolinhos

Tempo de Preparo: 20 minutos

Tempo de Cozimento: 15 minutos

 

Ingredientes:

Massa:

1 e meia xícara (chá) de arroz cozido

1 ovo pequeno

molho de limão de 1 lata de Sardinha com Limão 125g

cerca de 5 colheres (sopa) de farinha de trigo

sal a gosto

óleo para fritar

 

Recheio:

1 colher (sopa) de Azeite Extra Virgem Gomes da Costa

3 colheres (sopa) de cebola picada

1 lata de Sardinha com Limão Gomes da Costa (130g)

1 colher (sopa) de salsinha picada

sal e molho de pimenta a gosto

 

 

Modo de Preparo: 

Massa:

Bata no processador ou liquidificador, o arroz, o ovo e o molho de limão da Sardinha Gomes da Costa, até obter uma massa homogênea.

Despeje a preparação numa tigela, junte a farinha de trigo e tempere com sal a gosto. Misture bem.

 

Recheio:

Aqueça o azeite e doure a cebola. Junte as Sardinhas Gomes da Costa e a salsinha.

Tempere com sal e molho de pimenta a gosto. Reserve.

 

Montagem:

Com o auxílio de 1 colher de sopa, porcione a massa. Frite as porções em fogo baixo, de maneira que cozinhem por dentro e fiquem dourados por fora.

Retire do óleo e escorra em papel toalha. Proceda da mesma maneira até terminar toda a massa.

Corte cada bolinho pela metade sem abri-los completamente. Recheie com o refogado de sardinha.

Sirva quente.

 

Dica

Acrescente aos poucos a farinha de trigo, até dar o ponto, isto é, ao porcionar a massa, ela não deve grudar na colher.

 

Variação

Acrescente coentro picado e coco ralado ao recheio de sardinha

 

Dia dos pais: Harald ensina como preparar saborosas Fatias Dueto de Chocolate para celebrar a data

 Para celebrar o Dia dos Pais, comemorado no segundo domingo de agosto, em grande estilo, a Harald, líder em coberturas para o mercado especializado, convidou o chef chocolatier e embaixador da marca Alexandre Bispo para ensinar o passo a passo da receita Fatias Dueto de Chocolate, sobremesa exclusiva elaborada para celebrar a ocasião!

Perfeito para datas comemorativas, o doce é feito com diferentes chocolates da linha Melken, que combinadas as diferentes texturas diferentes de bolo e mousse, entregam a proporção perfeita de sabores!

 



Tempo de preparo: - | Rendimento: 20 fatias (5x10 cm cada)

 


INGREDIENTES :

 

Massa de chocolate


1 xícara (chá) de farinha de trigo (180 g)
2 colheres (chá) de fermento químico em pó (10 g)
¼ colher (chá) de bicarbonato de sódio (2 g)
½ xícara (chá) de Chocolate em Pó 50% Cacau Melken (60 g)
¼ colher (chá) de sal refinado (2 g)
¾ xícara (chá) de óleo (150 ml)
2 ovos (100 g)
¾ xícara (chá) de açúcar refinado (160 g)
½ xícara (chá) de açúcar mascavo (80 g)
1 xícara (chá) de leite integral quente (250 ml)


Mousse de chocolate 70%

 
50 g de Gotas de Chocolate 70% Cacau Melken
¼ xícara (chá) e 1 colher (sopa) de creme de leite (80 g)
150 g de chantilly (em ponto médio)


Mousse de chocolate branco

 
150 g de Chocolate Branco Melken
¼ xícara de (chá) de creme de leite (60 g)
150 g de chantilly (em ponto médio)

 

 

Material

2 formas de 30 x 22 cm
Papel-manteiga

 

Técnicas da receita

Derretimento de chocolates e coberturas

 

MODO DE PREPARO:

Massa de chocolate
Em um bowl, peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio, o chocolate em pó e o sal. Em outro bowl, misture e bata no liquidificador ou mixer, o óleo, os ovos e os dois tipos de açúcar, até obter uma mistura homogênea.
Misture as duas preparações (seca e líquida), sempre intercalando com o leite quente, formando uma massa bem densa e líquida.
Divida a massa em duas assadeiras de 30 x 22 cm, untadas e forradas com papel-manteiga no fundo. Leve ao forno preaquecido (180°C) por aproximadamente 25 a 30 minutos.



Para as mousses


Derreta o chocolate conforme as instruções da embalagem. Misture o creme de leite, até que forme uma ganache. Envolva o chantilly na ganache, formando um mousse.

Montagem
Comece com uma massa de bolo, distribua a mousse de chocolate 70%, formando uma superfície lisa. Sobre ela, coloque outra massa de bolo. Leve à geladeira para firmar.

Despeje a mousse de chocolate branco sobre a segunda massa, espalhando sempre para formar uma superfície plana e lisa. Leve à geladeira para firmar por 6 horas.

Finalização
Corte em fatias de 5 x 10 cm e coloque-as sobre uma superfície plana, uma ao lado da outra, para facilitar a decoração. Enfeite com minidiscos, cigarretes e plaquinhas de chocolate, miniflores de açúcar e chocolate em pó, polvilhando uma parte da sobremesa.

 

Dica

Na hora de aplicar as mousses, é importante que elas estejam na consistência um pouco líquida para cremosa, o que facilita espalhar. Sempre que for realizar o corte das fatias, deixe a sobremesa na geladeira o mais gelada possível. Uma técnica muito interessante é utilizar a faca levemente aquecida para facilitar o corte das fatias.

 

 

Harald

https://harald.com.br/ @haraldchocolates

https://harald.com.br/


DIA DOS PAIS!

 3 RECEITAS PARA ADOÇAR O DOMINGO DOS PAIS SEM ABRIR MÃO DO MOOD DA ESTAÇÃO


Que sorvete e verão têm tudo a ver, todo mundo sabe! Mas engana-se quem pensa que o gelado não pode fazer bonito no inverno. Muitas sobremesas emblemáticas da estação fria só fazem sucesso por causa de sua combinação com sorvete, como o petit gateau ou brownie. E dá para ir muito além!

Especialmente para os amantes de sorvete, a Perfetto, aponta 3 formas criativas de consumir o gelado sem perder o mood do inverno.

 

Affogatto



Típica receita italiana que une café, queridinho do inverno, com sorvete. O tradicional é servido em uma taça com sorvete acompanhado de uma dose quente de café expresso. A versão tradicional pode ser adaptada para chocolate quente e outras coberturas.

 

Ingredientes:


2 bolas de sorvete Variatta Special Brownie das Galáxias Perfetto
Canela em pó a gosto
Noz moscada a gosto
Raspas de chocolate
Uma dose de café
Marshmallows

 

 

Modo de preparo:


Prepare o café como preferir. Para o preparo ficar perfeito, a dica da Chef de Repente é dar preferência a um café mais forte e usar uma taça ou copo mais estreito para o sorvete derreter mais devagar. Feito o café, coloque em uma taça 2 bolas de sorvete Variatta Special Brownie das Galáxias Perfetto, acrescente raspas de chocolate, marshmallows, canela e noz moscada. Por último, acrescente uma dose do café e se delicie!

 

 

Fondue de sorvete


A sobremesa mais queridinha da estação fria pode ser adaptada para sorvete. Perfetto revela que o segredo está no processo de preparação do sorvete. Basta fazer bolinhas com a massa do sorvete e deixa-las 30 minutos no freezer para ficarem bem firmes. Isso vai facilitar espetá-las para mergulhar na panela de fondue. Quanto menores as bolas, mais fácil o consumo.

 

Ingredientes:


2 barras de chocolate ao leite
1 caixa de creme de leite
Cereal de milho
½ Xícara de água gelada
½ Xícara de farinha de trigo
Sorvete de Corte Perfetto a gosto
Sorvete Brownie das Galáxias Perfetto a gosto
Óleo para fritar

 

 

Modo de preparo:


Em banho maria, derreta 2 barras de chocolate ao leite. Adicione 1 caixa de creme de leite e misture bem. Em outro recipiente, triture o cereal e deixe o óleo esquentando na panela. Em uma vasilha, adicione 1/2 xícara de farinha de trigo e misture com 1/2 xícara de água, até ficar com uma consistência leve.

Corte em pedaços o sorvete, passe na misturinha feita e depois, no cereal triturado. Em seguida, frite.

Dica: para dar um toque especial, sirva com Sorvete de Brownie das Galáxias.

 

 

Banana à milanesa com sorvete

 

Embora o destaque aqui vá para a banana à milanesa, as sugestões servem também para combinações com tortas quentes, pizzas doces etc. O sorvete é quem faz a diferença na sobremesa, principalmente por levar canela e calda quente de caramelo ou chocolate.

 

Ingredientes:

 

4 bananas da prata

150g farinha de rosca

2 ovos

Sorvete Variatta 3 leites

Óleo para fritar

Açúcar refinado a gosto

Canela em pó a gosto

Calda quente de chocolate ou caramelo, de sua preferência

 

 

Modo de preparo:

Corte as bananas em rodelas, mínimo 4 cm. Numa vasilha, bata os ovos e depois use nas rodelas de bananas para a fritura. Quando começar a dourar, retire e disponha em papel toalha para absorver o excesso de óleo. Finalize com açúcar, canela a gosto. Acrescente o sorvete antes da calda de caramelo. 


Dia dos Pais: Tirolez sugere cardápio para celebrar com muito amor e queijo

Aprenda como fazer sugestões de entrada, prato principal e até mesmo sobremesa com muito queijo


O Dia dos Pais, neste ano, será celebrado em 8 de agosto. Na data, são fortalecidos os laços familiares em volta da mesa, compartilhando histórias, risadas e todo o carinho pelo paizão.A Tirolez, uma das marcas mais tradicionais de laticínios do país, trouxe sugestões especiais com muito queijo, que prometem fazer sucesso em um cardápio completo.

Para a entrada, a dica é o Dip de Camarão com Queijo Emmental Tirolez, com sabor inigualável e preparo rápido. Para o prato principal, a Lasanha de alcachofrinha com fonduta de Queijo Brie Tirolez une sabores fortes de maneira harmoniosa e inesquecível. Para completar o cardápio, o Pavê de Queijo Brie Tirolez com chocolate branco e calda de damasco seco e pistache é uma sobremesa sofisticada, que promete agradar a todos os paladares.

Confira abaixo o modo de preparo das receitas e Feliz Dia das Pais!

 

 

Dip de camarão com Queijo Emmental Tirolez para servir com torrada

Divulgação Tirolez


Ingredientes:


- 500 g de camarão médio limpo
- 4 dentes de alho picados
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Azeite extravirgem de oliva a gosto
- ½ xícara (chá) de vinho branco
- 1 colher (sopa) de Manteiga com Sal Tirolez
-
1 xícara (chá) de Creme de Leite Fresco Tirolez
-
Suco e raspas de 1 limão-siciliano
-
2 xícaras (chá) de Queijo Emmental Tirolez ralado
-
Salsinha fresca a gosto

 

 

Modo de Preparo:


1. Tempere os camarões com sal e pimenta a gosto.
2. Aqueça uma frigideira e, quando estiver bem quente, adicione um fio de azeite e sele os camarões por todos os lados, reserve.
3. Acrescente o alho e refogue mais um pouco. Junte o vinho branco na frigideira e depois 1 colher de sopa de manteiga.
4, Quando ferver, acrescente o creme de leite fresco, o suco de limão e as raspas.
5. Espere ferver, junte os camarões e então desligue.
6. Coloque os camarões em uma travessa e polvilhe com o queijo emmental por cima.
7. Leve ao forno pré-aquecido a 200º Cpara o queijo derreter. Se preferir, use o grill para gratinar.
8. Sirva com a salsinha polvilhada por cima e torradinhas. 



Rendimento: 4 porções

Tempo de Preparo: 30 minutos

 

 

Lasanha de alcachofrinha com fonduta de Queijo Brie Tirolez


Divulgação Tirolez


Ingredientes:


-
8 um. de massa para lasanha
- 2 colheres de sopa de Manteiga Sem Sal Tirolez
- 2 colheres de sopa de farinha
- 500 ml de leite
- 2 vidros de alcachofrinha em conserva
- 1 xícara. de tomate cereja cortado ao meio
- 1 xícarade Queijo Mussarela Tirolez ralado
- Manjericão a gosto
-
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
-
Parmesão ralado a gosto

 

Para a fonduta de Queijo Brie:


- 2 xícaras de Queijo Brie Tirolez picado
- ½ xícara. de Creme de Leite Fresco Tirolez

 

Modo de Preparo:


1. Pré-aqueça o forno 200º C.
2.Hidrate as folhas de massa para lasanha em água fria.
3.Em uma panela, prepare o molho branco. Derreta a manteiga e, em seguida, junte a farinha, acrescente o leite aos poucos mexendo sempre para não empelotar. Abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos mexendo de vez em quando.
4. Junte a alcachofrinha picada, o manjericão e o tomate cereja.
5. Misture, acerte os temperos e reserve.
6. Em uma forma refratária, monte em camadas começando pela massa de lasanha, depois o recheio e por último o queijo mussarela. Repita as camadas e finalize com o parmesão ralado por cima.
7. Leve para assar por 40 minutos ou até dourar.

 

Para a fonduta de queijo brie:


1. Derreta o queijo com o creme de leite em uma panela.
2.Depois de pronta, retire a lasanha do forno e sirva acompanhada da fonduta de brie e queijo parmesão ralado por cima.

Rendimento:6 porções

Tempo de Preparo: 1 hora

 

 

Pavê de Queijo Brie Tirolez com chocolate branco e calda de damasco seco e pistache

Divulgação Tirolez


Para o creme de queijo brie:


- 1 xícara de chocolate branco picado
- 1 xícara de Queijo Brie Tirolez picado

 

 

Para o pavê:

 

- 1 xícara de Creme de Leite Fresco Tirolez
- 1 pacote de biscoito champagne
- 1 xícara de geleia de damasco
- ¼ xícara de água
- 1/3 xícara de pistache sem casca picado

 

Modo de Preparo:


1. Em uma tigela, coloque o chocolate branco e o queijo brie. Ferva o creme de leite e despeje sobre o chocolate com o queijo. Misture até que o chocolate derreta por completo e o queijo dê uma leve derretida, mas ainda fique com pedaços. Leve para gelar por 30 minutos.
2. Separe uma travessa ou potinhos individuais.
3. Depois de frio, coloque metade do creme no fundo da travessa ou dos potes.
4. Em uma tigela, misture a geleia de damasco com a água e umedeça os biscoitos champagne. Coloque sobre o creme e depois despeje o restante de geleia que sobrou.
5. Cubra com a outra metade do creme e finalize com o pistache picado.
6. Leve para gelar por mais 30 minutos antes de servir.

Rendimento: 6 porções

Tempo de Preparo: 1 hora e 30 minutos

 

 

Tirolez

www.tirolez.com.b


Drinks especiais com Dewar’s Scotch Whisky para comemorar o Dia dos Pais em grande estilo

O Dia dos Pais, celebrado no primeiro domingo de agosto, é uma excelente oportunidade de restabelecermos os vínculos com pessoas queridas. E para tornar essa data ainda mais especial, Maíra Marquez, bartender e embaixadora das marcas do portfólio Bacardi, preparou 2 receitas de drinks com uma das 25 marcas de whiskies mais vendidos no mundo: Dewar’s Scotch Whisky.

"O Empório Dewar’s Premium se apresenta em diferentes versões de envelhecimento, desde 12 a 25 anos, e são perfeitos para serem saboreados puros com gelo ou em um drink refrescante", explica Maíra.

Confira as receitas e comemore essa data especial de forma única:
imagens neste link.



Dewar’s Penicillin

Preparado com Dewar's 15 anos, com toques de mel, notas de coco e baunilha e aromas florias

Ingredientes:

60 ml whisky Dewar’s 15 anos
25 ml de suco de limão siciliano fresco
4 fatias pequenas de gengibre fresco
25 ml de xarope de mel (água e mel diluído em partes iguais)
5 ml de Islay single malt (opcional)



Preparo:

Em uma coqueteleira, coloque as 3 fatias de gengibre e macere bem para extrair seu suco. Adicione o whisky Dewar's, o xarope de mel, o suco de limão siciliano, cubos de gelo e agite vigorosamente por alguns segundos.
Coe para um copo baixo com novos cubos de gelo e decore com uma lâmina de gengibre.

 



Dewar’s Old Fashioned

Preparado com Dewar's 12 anos, com toques de mel, caramelo e traços sutis de carvalho.

Ingredientes:

60 ml whisky Dewar’s 12 anos
1 colher de bar de açúcar refinado
3 dashs (lances) de Angostura bitters
Zest de casca de laranja


Preparo:

Em um copo baixo acrescente as gotas de Angostura Bitter, o açúcar e mexa brevemente. Acrescente o whisky Dewar’s e poucas pedras de gelo e mexa até misturar completamente.
Finalize com um zest de laranja na borda do copo.



Grupo Bacardi  

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