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segunda-feira, 9 de outubro de 2017

Receitas para colocar a mão na massa com os pequenos



Celebre o Dia das Crianças com uma atividade lúdica e deliciosa! Que tal preparar sanduíches de biscoito com cookies de chocolate e recheio de doce de leite?
Outra opção fácil e saborosa é o gelinho de fruta, que é ótimo para os dias mais quentes e para curtir a data. E para arrematar essa lista de gostosuras desenvolvidas pela Cozinha Experimental União, a chef Ivy Oliveira escolheu um delicioso bolo de chocolate com confeitos.
Chame os pequenos e se divirta na cozinha, garantia de momentos doces e inesquecíveis.


Sanduíche de Biscoito



Capacidade da xícara: 200ml
Temperatura do forno: moderada (180ºC)
Tempo de forno: cerca de 20 minutos
Rendimento: 13 sanduíches

Ingredientes:

Massa
¾ xícara (chá) de manteiga (135g)
½ xícara (chá) de cacau em pó (40g)
1 xícara (chá) de Açúcar refinado UNIÃO (160g)
1 colher (chá) de fermento em pó (4g)
1 ovo (cerca de 60g)
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de essência de baunilha (15ml)
½ xícara (chá) de gotas de chocolate (75g)
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo (165g)
Confeitos de chocolate, para decorar

Recheio
1 xícara (chá) de doce de leite cremoso (250g)
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro GLAÇÚCAR (115g)
1 e ½ xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente (270g)


Massa

Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro. Junte o ovo e a essência e misture. Sem bater, incorpore os ingredientes restantes.
Com a ajuda de um boleador para sorvete com 3cm, retire porções da massa e raspe na borda da tigela para retirar o excesso (caso prefira, retire pequenas porções da massa com uma colher (chá) e coloque diretamente na assadeira). Coloque sobre a assadeira ligeiramente untadas com manteiga, deixando um espaço de 6cm entre elas. Asse no forno preaquecido até que a borda esteja crocante e o centro macio. Retire os cookies da assadeira somente depois de completamente frios. Recheie com o creme e decore o biscoito de cima com confeitos, utilizando o doce de leite reservado para fixa-los.


Recheio

Reserve uma colher (sopa) do doce de leite para fixar os confeitos nos biscoitos. Na batedeira, bata a manteiga até ficar cremosa. Adicione o GLAÇÚCAR e o doce de leite restante, bata até obter um creme homogêneo. Reserve para a montagem.



Dica: Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.




GELADINHOS DE FRUTAS



CAPACIDADE DA XÍCARA: 200 ml
TEMPO DE PREPARO: 15 minutos
TEMPO DE GELADEIRA: 4 horas
TEMPO TOTAL: 4 e 15 minutos
RENDIMENTO: 30 unidades (10 de cada sabor)


INGREDIENTES:

Abacaxi com água de coco e hortelã

2 xícaras (chá) água de coco (400 ml)
1 abacaxi médio picado
6 colheres (sopa) de açúcar refinado UNIÃO (120g)
hortelã a gosto
saquinhos plásticos, para montar



Laranja e manga

500 ml de suco de laranja
2 xícaras (chá) de manga picada
1 e ¼  xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (200g)
saquinhos plásticos, para montar



Melancia com limão 

suco de 2 limões
6 xícaras (chá) de melancia picada
1 e ¼  xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (200g)
saquinhos plásticos, para montar


Modo de Fazer:

Abacaxi com água de coco e hortelã

1.  Em um liquidificador, bata a água de coco, o abacaxi, o açúcar refinado UNIÃO e a hortelã.
2.  Depois de batido, coe e reserve.
3.  Com a ajuda de um funil ou de uma jarra com bico, encha os saquinhos com o suco.
4.  Amarre e leve ao freezer para congelar por cerca de 4 horas. Sirva em seguida.



Laranja e manga

1.    Em um liquidificador bata o suco de laranja, a manga e o açúcar refinado UNIÃO.
2.    Com a ajuda de um funil ou de uma jarra com bico, encha os saquinhos com o suco.
3.    Amarre e leve ao freezer para congelar por cerca de 4 horas. Sirva em seguida.



Melancia com limão 

1.     Em um liquidificador bata a melancia com o suco de limão e o açúcar refinado UNIÃO.
2.     Depois de batido, coe o suco e reserve.
3.     Com a ajuda de um funil ou de uma jarra com bico, encha os saquinhos com suco.
4.     Amarre e leve ao freezer para congelar por cerca de 4 horas.
5.     Sirva em seguida.



 

 BOLO DE CHOCOLATE COM CONFEITOS
 


Temperatura do forno: 180ºC
Tempo de forno: cerca de 55 minutos


Ingredientes:

Massa

4 gemas (cerca 80g)
3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (385g)
1 e 1/2 xícara (chá) de leite (300ml)
1/2 xícara (chá) de cacau em pó peneirado (40g)
1 xícara (chá) de óleo (200ml)
1 colher (sopa) de fermento em pó (10g)
2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar UNIÃO (400g)
1 colher (café) de bicarbonato de sódio (5g)
1 colher (sopa) de essência de baunilha (15ml)
4 claras em neve (cerca de 160g)



Recheio e Cobertura

2 latas creme de leite (600g)
1 colher (sopa) de mel (20g)
1 kg chocolate ao leite, picado


Modo de Fazer:

Massa

Na batedeira bata as claras até obter ponto de neve e reserve. Em uma tigela junte as gemas com o leite, com o óleo, com o açúcar e a baunilha. Junte a farinha, o cacau, o fermento e o bicarbonato. Por último, adicione as claras em neve. Coloque na fôrma untada com manteiga e asse no forno preaquecido, até que ao espetar um palito este saia seco. Desenforme morno. Depois de frios, corte em 4 camadas.   Coloque uma das camadas em um prato, espalhe 2 colheres do creme, e repita esta operação até terminar as massas. Cubra toda a lateral e o topo com o mesmo creme. Usando as costas de uma colher (chá) faça movimentos suaves sobre o creme.
Como sugestão, decore com confeitos coloridos por cima.


Recheio e Cobertura

Aqueça o creme de leite, sem ferver. Junte o chocolate e misture aos poucos, até derreter. Leve ao micro-ondas por 1min e 30 segundos. Adicione o mel e misture até obter um creme liso e brilhante. Reserve na geladeira por cerca de 1 hora. Misture bem antes de utilizar.





Receitas elaboradas pela Cozinha Experimental União www.ciauniao.com.br




Dia das Crianças: psicóloga explica a importância de preservar essa fase da vida



 Em 12 de outubro é comemorado o Dia das Crianças no Brasil. A data vem acompanhada de reflexão sobre as condições de vida das crianças ao redor do país. “Por conta da violência, as crianças muitas vezes acabam vivendo a infância dentro de casa ou em apartamentos, na companhia apenas de artifícios tecnológicos e redes sociais. Esta situação tem feito com que se afastem do contato com meninos e meninas da mesma idade e se envolvam com assuntos dos pais, partilhando preocupações e comportamentos, tornando-se mini adultos”, alerta a psicóloga do Grupo São Cristóvão Saúde, Aline Melo.

A profissional comenta ainda que até mesmo as próprias crianças que repetem atitudes mais adultas podem influenciar amigos ou primos que não querem ser excluídos do grupo. “É importante estimular a criança a brincar e conviver com outras crianças, divertindo-se com ela em jogos, parques ou outras atividades para a idade dela. Essa é uma fase que merece ser vivida plenamente, sem a necessidade de antecipar seu fim”, comenta.

Uma preocupação que muitos pais têm é quanto aos filhos quererem imitá-los com roupas e trejeitos. A psicóloga explica que isso é natural, mas que limites devem ser impostos para que seja um hábito saudável. O ideal é que se explique para ela que a infância tem possibilidades e aspectos tão legais quanto a fase adulta e que ela deve aproveitar cada uma em seu tempo. 

Atualmente, a TV e as redes sociais sãos os principais influenciadores da sociedade, inclusive das crianças. Os pais devem prestar atenção às celebridades que os filhos acompanham, já que surgem desejos de vivenciar as mesmas viagens, comprar as mesmas roupas que o ídolo teen, e até mesmo as mesmas experiências de namoros. “Caso isso esteja acontecendo, é importante que os pais percebam e orientem a criança de maneira adequada”, aconselha Aline. Quanto mais preservarmos a infância, mais contribuiremos para uma geração de adultos saudáveis.





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