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domingo, 25 de março de 2018

Conquista na era dos app e redes sociais


 Como agir na hora de agradar aquela pessoa especial via internet ou aplicativos


 Hoje quase ninguém vive sem redes sociais e aplicativos. Por meio deles é possível expor seus sentimentos, reclamar, e até podem ser usados como armas de conquista. Antigamente essa questão era mais complicada, pois as pessoas precisavam de mais tempo para se conhecer e começar a saber o que se passa no interior de cada uma. “Hoje tudo é mais fácil, podemos colocar fotos bonitas, comentários que achamos poéticos, há uma vasta possibilidade de formas de mostrarmos quem realmente somos”, comenta a psicanalista Taty Ades.

Por meio deles, é mais fácil perceber se essa pessoa está interessada em algo sério, se está buscando aventuras, se é mais intelectual, mais liberal ou recatada. Dessa forma, na hora de se aproximar já dá para saber como agradar. Isso é bom para aquelas pessoas tímidas que não tem segurança na hora da aproximação.

Mas também são necessários tomar alguns cuidados, pois nem sempre a pessoa é exatamente como se mostra nas redes sociais. “A única forma de realmente conhecer alguém por completo é por meio do convívio do dia a dia. As redes sociais podem ser também uma fonte de mentiras e uma pessoa pode fingir ser quem gostaria de ser e não realmente quem é. Os chamados perfis “fakes” podem causar impressões sedutoras e erradas, pois são criados em um mundo de fantasia e muito aquém do real”, alerta Taty.

Para quem conhece a pessoa e é apenas tímido algumas dicas são importantes na hora de usar as redes sociais como ferramentas de conquista. Deve-se mostrar interesses em comum, para isso temos diversas opções até divertidas nesses sites, como curtir comentários, compartilhar atividades e postagens. Porém, isso deve ser feito sem invadir o espaço do outro, sem ser grudento e obsessivo com o perfil.

É possível que as redes sociais, como Facebook, Twitter, Instagram, e aplicativos como Tinder ou Happn, consigam ajudar na hora de arrumar um paquera ou um relacionamento mais sério. Mas é importante que as pessoas tomem cuidado com o que postam, curtem e compartilham, pois um clique em falso, todo mundo pode ver.

Dicas da Dra. Taty Ades: 

- Seja sucinto, não exagere;

- Escreva apenas o necessário, não envie mensagens dúbias e chantagens nas redes sociais;

- Caso queira falar algo sério, digite no reservado, não exponha o outro;

- Seja sempre humilde, sincero e discreto, aproxime-se devagar.





Tatiana Ades


Refeição fora de casa


 Nutricionista dá dicas de como se comportar sem exageros em restaurantes com culinárias
diferentes 


Na hora de fazer uma refeição fora de casa, seja na correria do dia a dia ou para celebrar um momento especial, muita gente acaba cometendo excessos na alimentação. A nutricionista do Hospital Nossa Senhora das Graças, Maria Inez Fuentes, diz que tudo começa com a escolha do tipo de restaurante e dá dicas de como optar por refeições mais saudáveis em restaurantes com culinárias diferentes.

Restaurantes que servem a La Carte

Em um restaurante a la carte, por exemplo, alguns alimentos são mais calóricos, não podendo ser substituídos, por serem de pratos fixos. Segundo Maria Inez, antes de fazer o pedido é sempre muito importante analisar todas as preparações que são oferecidas. “O ideal é primeiramente se servir de saladas e temperá-las o mínimo possível. Cuidado com as preparações não saudáveis que normalmente estão disponíveis no cardápio, como frituras, conservas ou ainda temperos prontos”, alerta.
Outra dica é escolher pratos que são preparados na forma cozida, assada ou grelhada e optar por apenas um tipo de carboidrato. “Prefira massas cozidas ou assadas e integrais, mas se optar pelas refinadas prefira uma porção pequena”, comenta a nutricionista.

Restaurante Italiano

Nos restaurantes italianos as refeições são mais calóricas.“Prefira macarrão, pães e pizzas com recheios de carnes magras, queijos brancos e pouco óleo ou manteiga. E massas que são preparadas com temperos naturais, evitando temperos prontos e ricos em sódio”, recomenda Maria Inez. Em pizzarias, a preferência deve ser por recheios que incluam legumes, vegetais ou frutas. Deve-se evitar recheios com embutidos como linguiça, bacon, salame e presunto, adicionados de queijos como catupiry, cheddar, provolone e gorgonzola. Já a massa, quanto mais fina, melhor. “Algumas pizzarias já disponibilizam massas 100% integrais, que são mais saudáveis e ricas em fibras, que auxiliam no funcionamento intestinal”, conta.

Churrascaria
Com tantas variedades de carnes, em uma churrascaria, a dica da nutricionista é não estar em jejum prolongado e começar pelas saladas. “É importante também evitar carnes com gorduras aparentes, embutidos como linguiça, bacon, calabresa, e massas ao molho de queijo. E preferir preparações integrais, carnes magras, legumes e vegetais”, ressalta. Na hora da sobremesa, uma boa opção é escolher uma opção mais saudável, como a salada de frutas.
Para quem não dispensa o abacaxi que acompanha as carnes, a nutricionista faz um alerta. “O abacaxi in natura é uma ótima opção, pois tem bromelina, que é uma enzima que favorece o processo de digestão. Porém, é preciso ter moderação já que na maioria das vezes ele passa por um processo que leva açúcar refinado na sua preparação, deixando-o mais calórico”, assegura.

Restaurante Japonês
Para quem acha que indo em restaurante japonês poderá comer à vontade, fica o aviso de que o equilíbrio também é necessário nessa gastronomia. “A culinária japonesa possui alimentos saudáveis como legumes, vegetais, frutas e peixes, porém apresenta fontes de carboidratos, como macarrão e arroz, sendo a base dos pratos, além de frituras com gorduras em imersão e o molho shoyu, que é rico em sódio e, por isso, deve ser consumido com moderação”, revela a nutricionista.

                                                                       Restaurante Mexicano
Quando a gastronomia é mexicana o cuidado deve ser redobrado, afinal utiliza-se muito queijo, sal e temperos industrializados. “Um dos queijos mais calóricos é o cheddar, rico em gordura saturada, que contribui para o aumento da pressão sanguínea e favorecimento de doenças cardiovasculares. É bom ter cautela e lembrar que quanto mais amarelo for a coloração do queijo, mais gordura sua composição terá”, adverte.
Outra questão para ser observada na culinária mexicana é a pimenta. Para quem tem problemas gástricos os pratos podem representar um problema sério. “A pimenta promove maior acidez gástrica e, com isso, pode aumentar a sensibilidade da mucosa do estômago, favorecendo o surgimento de gastrite ou úlcera”, indica.

Happy Hour

Em um happy hour com amigos, é muito comum ter batatas, cervejas, conservas e petiscos, tudo muito rico em sódio e gordura. A dra. Maria Inez adverte que é preciso ter muito cuidado. “Esses alimentos possuem calorias vazias, ou seja, são alimentos hipercalóricos e com baixo teor de nutrientes, além de serem ricos em sódio e gordura saturada. A dica é preferir preparações assadas com proteínas magras e vegetais, como exemplo o bolinho de carne assado e pães assados com gergelim”, diz. 


Tenha fé. O sol sempre volta a brilhar


Dizem dois provérbios muito populares que “não há mal que dure para sempre” e que “só não há jeito para a morte”. Mesmo na hora de deixarmos este mundo há a certeza, para quem tem fé, de que não é o fim, mas o retorno para o mundo celestial. A mesma fé deve sempre alimentar a esperança de dias melhores e até mesmo de cura diante de doenças graves e aparentemente incuráveis. Ditos populares existem aos montes e “a fé é a última que morre” é outro que faz muito sentido.

É certo que as pessoas não devem se deixar abater pelos períodos de intenso sofrimento que enfrentam ao longo de sua caminhada. “Todas as tardes, o sol desaparece no horizonte e se ergue novamente, sem falta, depois de umas dez horas de escuridão. Então, não há razão para duvidarmos de que ele se erguerá amanhã, depois de amanhã, e assim por diante”, diz o autor e mestre japonês Ryuho Okawa no livro A Mente Inabalável.

Okawa argumenta que algo semelhante ocorre em nossas vidas. “Depois de qualquer di­ficuldade ou período de sofrimento, você pode ter certeza de que o sol voltará a brilhar. Quando estiver passando por dificuldades ou for atingido por alguma dor no corpo ou na alma, procure olhar calmamente para si mesmo pela perspectiva de outra pessoa, e considere se alguém mais já enfrentou esse mesmo problema. As pessoas costumam pensar que suas dificuldades são enormes e que não há nada que possam fazer para resolvê-las, mas os problemas, na maioria dos casos, não são únicos. Problemas iguais já ocorreram antes e estão ocorrendo agora. Outras pessoas já passaram por angústias e sofrimentos semelhantes aos seus.”

Que pais nunca enfrentaram problemas com seus filhos, que filhos nunca tiveram atritos com seus pais? Quem já não teve uma desilusão amorosa, não perdeu dinheiro em um negócio, ou não sofreu dissabores no trabalho? Ou qual família nunca enfrentou entre seus membros uma grave enfermidade, um acidente? Como se tudo isso não bastasse, encaramos hoje de modo crescente o problema das drogas, da violência, da insegurança, de casamentos desfeitos, de tantos casos de gravidez precoce, de imensas carências materiais em um mundo cada vez mais injusto na repartição de suas riquezas.

São mazelas que fazem parte de nosso dia a dia. Causam intenso sofrimento e exigem grande força interior e muita fé para serem superadas. O mais fácil seria desistir, entregar os pontos. É muito fácil sorrir quando tudo está bem. Mas é diante da dor e dos sofrimentos que nossa força interior e nossa fé são testadas. “Se você acredita em Deus quando as coisas vão bem, mas deixa de acreditar quando elas vão mal, sua fé não é autêntica. A fé está no íntimo de cada um. Nada que venha de fora pode destruí-la”, afirma o mestre Ryuho Okawa.

Muitas pessoas passam a noite sem dormir, virando-se e revirando-se na cama, angustiadas por preocupações. Se você está passando por isso neste momento, reúna forças, procure ajuda. O que o angustia agora não vai durar para sempre. Tenha certeza de que sairá mais forte se encarar seus problemas, sem se deixar dominar por sentimentos de autopiedade, sem sobrevalorizar seus sofrimentos. É muito importante a maneira como conduz sua vida em tempos de tribulação. Sem desânimo nem tristeza, reconstrua sua força e sua fé inabalável em dias melhores. Como ferro derretido nas mãos do ferreiro, você se purificará e se aproximará mais de Deus. Nunca se entregue à autopiedade; ande por seu próprio caminho com tranquilidade e firmeza. Esse é o caminho para fazer o sol nascer de novo ao amanhecer.

É fundamental nunca se esquecer de que um dos caminhos para ganhar capacidade para enfrentar ou conviver com problemas é a prática da meditação. “Quanto mais você praticar a meditação para a paz interior, maiores serão sua capacidade e sua rapidez para resistir às influências negativas das circunstâncias externas.” (Ryuho Okawa, em O Milagre da Meditação). Alimente sua força interior. Mantenha a fé em Deus, fonte da verdadeira felicidade.




Luís Carlos de Mellomonge, consultor e tradutor da editora IRH Press do Brasil, que publica em português as obras do mestre japonês Ryuho Okawa. Um dos autores mais prestigiados no Japão, Okawa tem mais de 2.300 livros publicados, ultrapassando 100 milhões de cópias vendidas, em 29 idiomas.  (www.okawalivros.com.br)

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