Pesquisar no Blog

quinta-feira, 10 de julho de 2025

Dia da Pizza: reinvente sabores clássicos com massa de pães

Releituras de versões tradicionais, como portuguesa e caipira, são sugestões das marcas Wickbold e Seven Boys para celebrar a data, 10 de julho, com ingredientes do dia a dia

 

Em 10 de julho, o Dia Mundial da Pizza destaca um dos pratos mais consumidos entre os brasileiros. O país figura na segunda posição do ranking internacional, com 37% da população incluindo a iguaria na alimentação a cada quinze dias e outros 27,8% semanalmente. Essa frequência revela a presença marcante da pizza em diferentes situações, desde reuniões familiares até lanches informais. 

Diante desse cenário, a Companhia Wickbold, detentora das marcas Wickbold e Seven Boys, sugere duas versões de receitas adaptadas para celebrar a data. Uma das opções é a Pizza de Pão com Recheio Portuguesa, que utiliza o Pão de Sanduíche Leite da Seven Boys, enquanto a outra é a Pizza Do Forno Caipira, preparada com o Do Forno Original da Wickbold. As releituras trazem alternativas práticas para quem busca um passo a passo simples e fácil. 

Além disso, o tempo de preparo médio das opções sugeridas é de 25 minutos, facilitando a rotina de quem deseja refeições rápidas. As sugestões mantêm características tradicionais dos recheios, ao mesmo tempo em que promovem novas experiências ao permitir o uso de pães em lugar das massas convencionais. Confira! 

 

Pizza de Pão com Recheio Portuguesa – Seven Boys 

Foto: Seven Boys


Rendimento: 8 porções 

Tempo de preparo: 25 minutos 

 

Ingredientes 

  • 150 g de molho de tomate 
  • 2 ovos cozidos 
  • 120 g de presunto 
  • 100 g de queijo mussarela ralado 
  • ½ cebola cortada em lâminas 
  • Azeitona preta a gosto 

 

Modo de Preparo 

  • Em uma forma de fundo removível redonda, cubra o fundo com as fatias de pão de leite, pressionando as fatias para ficarem finas na forma. 
  • Espalhe uma camada de molho de tomate, seguido do presunto, cebola, queijo mussarela e ovos picados. 
  • Leve ao forno até o queijo derreter, retire do forno, salpique as azeitonas e sirva. 

 

 

Pizza Do Forno Caipira – Wickbold 

 

Foto: Wickbold

Rendimento: 4 porções 

Tempo de preparo: 25 minutos 

 

Ingredientes 

  • 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado 
  • 4 colheres (sopa) de requeijão 
  • 4 colheres (sopa) de grão de milho verde cozidos 
  • 1 pitada de sal 
  • Pimenta-do-reino preta moída a gosto 
  • Azeite para untar 
  • 4 colheres (sopa) de molho de tomate 
  • 4 colheres (sopa) de mussarela ralada 
  • Orégano fresco a gosto 

 

Modo de Preparo 

  • Em um recipiente, misture o frango, o requeijão, o milho, o sal e a pimenta. 
  • Unte o fundo e as laterais de ramequins individuais com azeite.  
  • Cubra o fundo dos ramequins com uma fatia de pão, em seguida, espalhe o molho de tomate sobre o pão, distribua o recheio de frango e salpique a muçarela. 
  • Leve para gratinar em forno alto por, aproximadamente, 10 minutos.  
  • Finalize com o orégano e sirva.  


Wickbold
www.wickbold.com.br

Seven Boys
www.sevenboys.com.br



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Posts mais acessados