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quinta-feira, 10 de julho de 2025

Dia da Pizza: confira 3 receitas saudáveis e diferentes formas de preparo

Jasmine ensina a preparar massa com aveia e chia, biscoitos de milho e wrap tradicional. Confira o passo a passo! 

 

Com borda fina, média ou grossa, tamanhos e sabores diversos, as pizzas são aliadas para todos os momentos, seja para acompanhar uma ocasião especial, celebrar a chegada do fim de semana ou até para saciar a fome durante a rotina agitada. Apesar de muito saborosa, é preciso ter atenção com o consumo excessivo do alimento.

Para celebrar o Dia da Pizza (10), Jasmine, marca referência em alimentação saudável, traz sugestões de receitas mais equilibradas para o dia a dia. A nutricionista da marca, Karla Maciel, explica ainda a diferença entre calorias cheias e vazias. Confira!

Existem dois tipos de calorias: as cheias e as vazias.  A nutri pontua que “caloria cheia” é aquela que oferece uma alta densidade nutricional, com um alto teor de nutrientes essenciais, como vitaminas, minerais e fibras, sendo exemplo destas as frutas, verduras, legumes e grãos.

Já as “calorias vazias” são alimentos com um alto teor de açúcar e compostos químicos, que não agregam nutricionalmente, apenas influenciam de maneira negativa no acúmulo energético, e por isso devem ser consumidos com moderação. Os exemplos são as pizzas, o leite aromatizado, sucos de frutas, leite integral, leite com baixo teor de gordura, refrigerantes, biscoitos, brownies e sanduíches.

“Mas, não se preocupe. Não é preciso deixar de lado o prazer de comer pizza, o que pode ser feito, por outro lado, é aderir a novos hábitos de preparo, incluindo nas receitas, ingredientes mais naturais e livres de excessos, como os da Jasmine”, destaca a nutricionista.

O acréscimo de grãos como as sementes de chia, ricas em fibras aumentam a saudabilidade da composição, já para a massa, o uso da frigideira sem óleo (airfryer) é uma excelente alternativa, além de ser mais prática para a rotina.

Para a base da massa, no lugar das farinhas brancas, os wraps Jasmine podem ser opções mais interessantes, veganas, sem glúten e com diversidade de sabores, além das aveias, fontes de ferro, zinco, selênio e outras vitaminas. O biscoito de milho também pode ser utilizado como pizza, sem sódio e com apenas 23kcal por unidade. Todos sem a lupa frontal nas embalagens, indicando a preocupação da marca com a segurança dos alimentos que não carregam aditivos artificiais em suas composições.

Agora que você já tem ideia de como preparar o alimento com mais leveza, é hora de aprender receitas novas, saudáveis e com muito sabor para compartilhar com a família e os amigos.

Aprenda a preparar três variações de pizzas. A primeira é feita com Aveias em flocos finos e sementes de chia, já a segunda traz Biscoitos de Milho na composição. Por fim, a massa apresenta o Wrap Tradicional como protagonista.

Confira as dicas abaixo e aproveite!

 

 

Pizza saudável com Aveia e Chia Jasmine

 

Divulgação
Jasmine
 

 Ingredientes da Massa:

  • 1 xícara de Aveia em Flocos Finos Jasmine
  • 1 colher de sopa de Semente de Chia Jasmine
  • 1/2 xícara de água
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó
  • 1 pitada de sal


Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela, misture a aveia e a chia.
  2. Adicione a água, o azeite e o sal. Mexa bem até formar uma massa úmida e uniforme.
  3. Por último, incorpore o fermento delicadamente.
  4. Deixe a massa descansar por 10 minutos para que a chia hidrate e a aveia absorva bem a água.
  5. Em uma forma untada ou sobre papel manteiga, espalhe a massa com a ajuda de uma colher, formando um disco de pizza.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C por cerca de 15 a 20 minutos ou até dourar levemente.


Sugestões de Recheios:

  • Base: molho de tomate caseiro ou purê de tomate natural
  • Proteína: frango desfiado, atum, tofu grelhado ou ovos de codorna
  • Vegetais: abobrinha, tomate-cereja, brócolis cozidos, cebola roxa, espinafre refogado, escarola.
  • Finalização: orégano, manjericão fresco e um fio de azeite de oliva extravirgem

 


Pizza de frigideira: feita com Wrap Sem Glúten Jasmine


Divulgação
Jasmine


Ingredientes:

  • 1 folha de Wrap Sem Glúten Tradicional
  • 1 ½ colher (sopa) de abobrinha refogada
  • 2 fatias de queijo feta
  • 2 colheres (sopa) de alface picada
  • Azeite a gosto


Modo de preparo:

  1. Prepare o seu Wrap Jasmine de acordo com as indicações na embalagem.
  2. Em seguida, faça uma camada de abobrinha refogada em um dos lados, cubra com queijo feta e finalize com alface e um fio de azeite.


#SUGESTÃOJASMINE: Para uma opção plant based, você pode substituir o consumo de queijo feta por 2 fatias de tofu.

  

 

Pizza Marguerita com Biscoito de Milho Sem Glúten Jasmine

Divulgação
 Jasmine


Ingredientes:

  • 5 Biscoitos de Milho Sem Glúten Jasmine
  • 5 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 5 colheres (sopa) de queijo muçarela ralado
  • 5 tomates-cerejas cortados em rodelas
  • Azeitona a gosto
  • Manjericão fresco a gosto
  • Alho picado a gosto


Modo de preparo: 

  1. Em uma assadeira, coloque os Biscoitos de Milho Jasmine.
  2. Distribua, sobre eles, o molho de tomate, a muçarela, os tomates, a azeitona e o manjericão.
  3. Leve ao forno ou Air Fryer por cinco minutos ou até derreter o queijo. Sirva a seguir.

Para conhecer o portfólio completo da Jasmine acesse: www.loja.jasminealimentos.com

 

Jasmine
www.jasminealimentos.com



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