Julho chegou e, com ele, o frio e as festas típicas
da temporada. Para quem prefere um ritmo mais tranquilo do que as tradicionais
quermesses, no conforto de casa, também pode entrar no clima. Improvise uma
decoração, coloque uma playlist de forró e, com os sabores certos, recrie a
atmosfera das festas julinas sem sair do lar. Nesse cenário, os caldos ganham
protagonismo: práticos, quentinhos e cheios de sabor, eles são a cara da
estação.
“Para os dias mais frios, receitas quentes e
nutritivas ajudam não só a aquecer o corpo, mas também a manter uma alimentação
equilibrada. Pratos como caldos são ótimas opções pois combinam ingredientes
simples, saborosos e com alto valor nutricional”, reforça Gisele Pavin, head de
Nutrição, Saúde e Bem-Estar da Nestlé Brasil.
Se você acha que sopa não é janta, dê uma colherada
nas receitas abaixo e prepare-se para mudar de opinião. Aproveite e acesse o
site Receitas Nestlé e confira essa e outras
ideias. Você pode utilizar o Chat Nutri, para tirar dúvidas diretamente com
nutricionistas, de forma gratuita.
Caldinho de Mandioca e Shitake
Ingredientes
1 colher (sopa) de manteiga
meia cebola ralada
100 g de shitake picado
1 colher (sopa) de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de MOLICO®
1 e meia xícara (chá) de água
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado grosso
2 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada
1 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada
- Em
uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o shitake.
- Acrescente
a farinha de trigo e mexa rapidamente até dourar e formar uma massa.
- Acrescente
o MOLICO dissolvido na água, aos poucos e mexendo sempre. Junte o queijo
parmesão, misture bem e cozinhe até a mistura adquirir consistência
cremosa.
- Acrescente
a mandioca, o sal, a pimenta-do-reino e misture bem. Deixe cozinhar mais 5
minutos.
- Sirva
polvilhado com a cebolinha
Ingredientes
200 g de linguiça portuguesa ou paio cortado em
rodelas finas (e depois cortados ao meio)
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola média picada
6 xícaras (chá) de água quente
1 folha de louro
2 tabletes de MAGGI Caldo Bacon
500 g de batatas descascadas e cortadas em cubos
1 colher (chá) de orégano
Meio maço de couve-manteiga cortada bem fininho
3 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
Modo de Preparo
- Aqueça
uma frigideira e coloque as rodelas de linguiça.
- Refogue
até dourar levemente. Escorra o excesso de óleo e reserve.
- Em
uma panela grande aqueça o azeite e refogue a cebola.
- Acrescente
a água quente, a folha de louro e os tabletes de MAGGI Caldo e mexa bem
para dissolvê-los.
- Coloque
as batatas e cozinhe por cerca de 20 minutos ou até que estejam macias.
- Retire-as
com uma escumadeira, amasse com um garfo e retorne para a panela.
- Coloque
o orégano, a couve, a linguiça reservada e cozinhe por cerca de 10 minutos
ou até que a couve esteja macia.
- Polvilhe
a cebolinha verde e sirva a seguir.
Ingredientes
4 colheres (sopa) de manteiga
4 xícaras (chá) de pinhão sem casca cozidos e
picados
4 tabletes de MAGGI® Caldo de Carne
1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada
1 colher (sopa) de salsa picada
Modo de Preparo
- Em
uma panela, aqueça metade da manteiga e refogue 3 xícaras (chá) de
pinhões. Junte os tabletes de MAGGI Caldo de Carne, 2 litros de água
fervente e deixe cozinhar por 5 minutos.
- Retire
do fogo, espere amornar, bata no liquidificador e reserve.
- Em
uma panela, aqueça o restante da manteiga e dos pinhões, junte a cebolinha
e a salsa e a sopa batida reservada. Sirva a seguir.
Ingredientes
500g de peito de frango
500g de mandioca descascada
250g de mandioquinha descascada
150g de cenoura descascada
1 cebola em pedaços grandes
1 stick de MAGGI® Meu Segredo 7 Vegetais
1 litro e meio de água
150g de bacon picado
1 cebola picada
5 dentes de alho amassados
1 lata de milho verde em conserva
1 stick de MAGGI® Meu Segredo 7 Vegetais
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Modo de Preparo
- Em
uma panela de pressão, coloque todos os ingredientes do caldo, sendo que a
água deverá cobrir tudo, portanto adicione mais caso precise por conta do
tamanho da panela. Tampe e leve ao fogo alto. Quando pegar pressão reduza
o fogo e cozinhe por 25 minutos. Após esse tempo, desligue o fogo e deixe
a pressão sair naturalmente para, depois, retirar a mandioca e o frango.
- Retire
os fiapos centrais da mandioca e volte-a para a panela de pressão para, em
seguida, bater tudo que estiver ali com um mixer de mão (caso não tenha,
transfira aos poucos para um liquidificador e vá batendo até obter a
consistência de um creme homogêneo). Reserve.
- Em
um recipiente, desfie o frango muito bem e reserve.
- Em
outra panela em fogo baixo acrescente o bacon e deixe que frite na própria
gordura. Quando estiver dourado, separe metade num recipiente e na outra
metade ainda na panela adicione a cebola, o alho e refogue por 2 minutos.
- Junte
o frango desfiado, o milho e tempere com o MAGGI MEU SEGREDO e refogue por
uns mais 3 minutos.
- Como
refogado pronto, misture tudo ao creme reservado na panela e aqueça tudo
junto. Caso fique muito grosso, adicione um pouco mais de água quente. Com
o caldo bem quente, adicione o cheiro-verde picado e sirva.




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