Segundo
o cirurgião do aparelho digestivo Dr.
Rodrigo Barbosa a ingestão de alimentos preparados sem os devidos cuidados
pode resultar em intoxicações alimentares, infecções gastrointestinais e outros
problemas que podem acabar com a folia.
“A
má conservação dos alimentos, a manipulação inadequada e os condimentos
expostos ao calor podem levar à contaminação por bactérias como Salmonella e
Escherichia coli, causando vômito, diarreia e febre. Além disso, carnes e ovos
de espetinhos e lanches devem ser bem cozidos para evitar infecções intestinais
graves”, alerta.
E
os perigos não se restringem aos alimentos, é preciso ainda atenção as bebidas
já que gelo de origem duvidosa pode causar viroses e diarreias severas.
Para aproveitar o Carnaval sem contratempos, Dr. Rodrigo Barbosa recomenda dar sempre preferência a embalagens fechadas seja de bebidas ou de alimentos industrializados, já que oferecem menor risco de contaminação. “Com as altas temperaturas previstas para os próximos dias em todo o Brasil ainda é importante manter a hidratação, mas sempre com água mineral lacrada e de procedência confiável”, finaliza.
Dr Rodrigo Barbosa - Cirurgião Digestivo sub-especializado em Cirurgia Bariátrica e Coloproctologia do corpo clínico dos hospitais Sírio Libanês e Nove de Julho. CEO do Instituto Medicina em Foco e coordenador do Canal ‘Medicina em Foco’ no Youtube Link
Nenhum comentário:
Postar um comentário