Chef Mariele Horbach, sócia fundadora do Grupo Hungry
Foto: GLAUCO EPOV
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400 gramas de pernil assado e desfiado (pode ser as sobras)
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1 cebola picadinha
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1 colher de sopa de azeite
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2 cenouras raladas
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1 lata de milho verde
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½ xícara de uva passa
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1 maçã picada verde
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1 ½ xícaras de maionese
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Salsinha picada a gosto
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2 xícaras de mandioquinha palha
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Sal a gosto
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1 xícara de repolho branco
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1 limão siciliano
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Cebolinha a gosto
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½ xícara de salsão picado
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Modo de fazer o salpicão: misture todos os ingredientes, leve
para geladeira, pois para servir o salpicão tem que star bem geladinho, exceto
a mandioquinha palha, a salsinha e o zest de limão. Quando estiver bem
geladinho, finalize com a salsinha cortada finamente, o zest de limão, e a
mandioquinha palha.
Para temperar o pernil, caso não o compre já temperado:
- 1
pernil
- 1
colher de sopa de sal
- 4
dentes de alho triturados
- 1
cebola média picada ou triturada
- 1
colher de chá de pimenta-do-reino
- 1
colher de chá páprica doce
- 1
colher de chá de tempero chimichurri
- Suco
de 2 limões grandes cravos de preferência
- Alecrim
seco a gosto
- Folhas
de louro a gosto
- Azeite
a gosto
- 150
gramas de bacon cortados em cubos pequenos
Modo de preparo:
Em uma tigela grande, que tenha tampa, coloque o pernil e,
com o auxílio de uma faca, faça furos por toda a carne, inclusive na camada de
gordura.
Reserve;
Em uma tigela grande, que tenha tampa, coloque o pernil e,
com o auxílio de uma faca, faça furos por toda a carne, inclusive na camada de gordura.
Reserve;
Despeje a mistura na carne, espalhando bem por toda a superfície e perfurações. Deixe o pernil bem regado;
Adicione os cubos de bacon, colocando-os dentro das perfurações e por cima da carne;
Tampe a tigela e leve à geladeira para marinar por cerca de 12 a 24 horas. Se não tiver uma tigela com tampa, vede bem o recipiente com plástico-filme;
Após as 24 horas, transfira o pernil com um pouco da marinada (reserve o restante) para uma forma forrada com papel-alumínio e regada com azeite;
Regue a carne com azeite, cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 2 horas ou até ele ficar cozido. Abra o forno de vez em quando para ver o ponto e regar o pernil com mais um pouco de marinada;
Regue a carne com azeite, cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 2 horas ou até ele ficar cozido. Abra o forno de vez em quando para ver o ponto e regar o pernil com mais um pouco de marinada;
Deixe o pernil descansar no forno desligado e semiaberto por
15 minutos antes de desfiá-lo.
Ingredientes para mandioquinha palha:
- 4
mandioquinhas
- Óleo
para fritar por imersão
- Sal
a gosto
Descasque a mandioquinha
· Passe
a mandioquinha no mandolin na parte fina (cabelo de anjo) e deixe
reservado em um bowl com água.
· Em
uma frigideira, adicione o óleo para fritar por imersão. Leve ao fogo para
aquecer.
· Retire
a mandioquinha da água e seque com um pano de prato.
· Frite
a mandioquinha até que fique bem douradinha. Com uma escumadeira, retire do
óleo.
· Deixe
escorrer em uma peneira de ferro para ficar bem sequinha.
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