Pesquisar no Blog

domingo, 8 de dezembro de 2024

Salpicão de pernil com maça verde zeste de limão siciliano e mandioquinha palha

Chef Mariele Horbach, sócia fundadora do Grupo Hungry 
Foto: GLAUCO EPOV

·         400 gramas de pernil assado e desfiado (pode ser as sobras)

·         1 cebola picadinha

·         1 colher de sopa de azeite

·         2 cenouras raladas

·         1 lata de milho verde

·         ½ xícara de uva passa

·         1 maçã picada verde

·         1 ½ xícaras de maionese

·         Salsinha picada a gosto

·         2 xícaras de mandioquinha palha

·         Sal a gosto

·         1 xícara de repolho branco

·         1 limão siciliano

·         Cebolinha a gosto

·         ½ xícara de salsão picado

  

·         Modo de fazer o salpicão: misture todos os ingredientes, leve para geladeira, pois para servir o salpicão tem que star bem geladinho, exceto a mandioquinha palha, a salsinha e o zest de limão. Quando estiver bem geladinho, finalize com a salsinha cortada finamente, o zest de limão, e a mandioquinha palha.

 

Para temperar o pernil, caso não o compre já temperado: 

  • 1 pernil
  • 1 colher de sopa de sal
  • 4 dentes de alho triturados
  • 1 cebola média picada ou triturada
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 1 colher de chá páprica doce
  • 1 colher de chá de tempero chimichurri
  • Suco de 2 limões grandes cravos de preferência
  • Alecrim seco a gosto
  • Folhas de louro a gosto
  • Azeite a gosto
  • 150 gramas de bacon cortados em cubos pequenos

 

Modo de preparo: 

Em uma tigela grande, que tenha tampa, coloque o pernil e, com o auxílio de uma faca, faça furos por toda a carne, inclusive na camada de gordura.


Reserve; 

Em uma tigela grande, que tenha tampa, coloque o pernil e, com o auxílio de uma faca, faça furos por toda a carne, inclusive na camada de gordura.

 

Reserve; 

Despeje a mistura na carne, espalhando bem por toda a superfície e perfurações. Deixe o pernil bem regado; 

Adicione os cubos de bacon, colocando-os dentro das perfurações e por cima da carne; 

Tampe a tigela e leve à geladeira para marinar por cerca de 12 a 24 horas. Se não tiver uma tigela com tampa, vede bem o recipiente com plástico-filme; 

Após as 24 horas, transfira o pernil com um pouco da marinada (reserve o restante) para uma forma forrada com papel-alumínio e regada com azeite; 

Regue a carne com azeite, cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 2 horas ou até ele ficar cozido. Abra o forno de vez em quando para ver o ponto e regar o pernil com mais um pouco de marinada; 

Regue a carne com azeite, cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 2 horas ou até ele ficar cozido. Abra o forno de vez em quando para ver o ponto e regar o pernil com mais um pouco de marinada; 

Deixe o pernil descansar no forno desligado e semiaberto por 15 minutos antes de desfiá-lo.

  

Ingredientes para mandioquinha palha:

  • 4 mandioquinhas
  • Óleo para fritar por imersão
  • Sal a gosto
  •  

Descasque a mandioquinha

·                  Passe a mandioquinha no mandolin na parte fina (cabelo de anjo) e deixe reservado em um bowl com água.

·                  Em uma frigideira, adicione o óleo para fritar por imersão. Leve ao fogo para aquecer.

·                  Retire a mandioquinha da água e seque com um pano de prato.

·                  Frite a mandioquinha até que fique bem douradinha. Com uma escumadeira, retire do óleo.

·                  Deixe escorrer em uma peneira de ferro para ficar bem sequinha.

 

Chef Mariele Horbach do Grupo Hungry
https://www.instagram.com/marielehorbach/
https://www.instagram.com/grupohungry/


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Posts mais acessados