A chef compartilha
a receita de sucesso do bistrô Petit Petit para surpreender a família nas ceias
de fim de ano
Crédito: Nanda Ferreira |
A chef Bruna Leite, do bistrô paulistano Petit
Petit, ensina o preparo do Beef Wellington, um dos pratos de
sucesso do restaurante, para as ceias de fim de ano. Feito com filé-mignon,
presunto Parma e cogumelos envoltos em massa folhada, a chef recomenda a receita
no “tamanho família”, ou seja, com uma peça inteira da carne, para inovar no
cardápio das festas de Natal e Ano-Novo e surpreender a todos.
Abaixo, a receita completa:
Ingredientes:
- 1
peça de filé-mignon de 600 gramas
- 1
fio de azeite para dourar a carne
- sal
e pimenta-do-reino a gosto
- 250g
de cogumelos diversos (Paris, portobello ou outros de sua preferência)
- 250g
de cebola picada
- 1
pacote de massa folhada (300 gramas), da marca de sua preferência
- 400g
de presunto Parma
- 1
gema de ovo
- Ramos
de tomilho a gosto
Modo de preparo:
Em uma frigideira com fogo alto, adicione um fio de
azeite e doure de todos os lados a carne, já temperada com sal e pimenta.
Reserve. Na mesma frigideira, doure os cogumelos com a cebola picada (este
preparo é chamado de duxelles, tradicional da cozinha
francesa). Reserve. Abra a massa folhada em uma superfície lisa. Disponha o
presunto Parma lado a lado, por cima da massa, até cobrir tudo. Espalhe a duxelles por
cima de todo o presunto, e finalize com a carne por cima. Envolva toda a carne
com a massa recheada e feche bem todos os lados com a massa. Decore com os
ramos de tomilho e pincele a massa com a gema do ovo. Asse em forno preaquecido
a 180ºC por aproximadamente 15 minutos, até a massa dourar. Sirva em seguida
com os acompanhamentos de sua preferência.
Rendimento: 4 a 5 porções
Para aqueles que desejam provar o prato antes de se
aventurar na cozinha, o bistrô Petit Petit oferece em seu cardápio o Beef
Wellington acompanhado por purê de batatas e tomatinhos confit
(foto), que pode harmonizar com taça de vinho do dia, pelo valor total de R$
140, disponível durante todo mês de dezembro no restaurante.
Petit Petit
Site: https://petitpetit.com.br/
instagram: @petitpetit.itaim
Endereço: Rua Doutor Renato Paes de Barros, 1018, Itaim Bibi, São Paulo SP
Fechado aos domingos
Delivery: iFood
Pet friendly / wi-fi
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