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domingo, 8 de dezembro de 2024

Bruna Leite ensina o preparo do Beef Wellington para o Natal

A chef compartilha a receita de sucesso do bistrô Petit Petit para surpreender a família nas ceias de fim de ano

 

Crédito: Nanda Ferreira

 

A chef Bruna Leite, do bistrô paulistano Petit Petit, ensina o preparo do Beef Wellington, um dos pratos de sucesso do restaurante, para as ceias de fim de ano. Feito com filé-mignon, presunto Parma e cogumelos envoltos em massa folhada, a chef recomenda a receita no “tamanho família”, ou seja, com uma peça inteira da carne, para inovar no cardápio das festas de Natal e Ano-Novo e surpreender a todos.

Abaixo, a receita completa:

 

Ingredientes:

  • 1 peça de filé-mignon de 600 gramas
  • 1 fio de azeite para dourar a carne
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 250g de cogumelos diversos (Paris, portobello ou outros de sua preferência)
  • 250g de cebola picada
  • 1 pacote de massa folhada (300 gramas), da marca de sua preferência
  • 400g de presunto Parma
  • 1 gema de ovo
  • Ramos de tomilho a gosto

 

Modo de preparo:

Em uma frigideira com fogo alto, adicione um fio de azeite e doure de todos os lados a carne, já temperada com sal e pimenta. Reserve. Na mesma frigideira, doure os cogumelos com a cebola picada (este preparo é chamado de duxelles, tradicional da cozinha francesa). Reserve. Abra a massa folhada em uma superfície lisa. Disponha o presunto Parma lado a lado, por cima da massa, até cobrir tudo. Espalhe a duxelles por cima de todo o presunto, e finalize com a carne por cima. Envolva toda a carne com a massa recheada e feche bem todos os lados com a massa. Decore com os ramos de tomilho e pincele a massa com a gema do ovo. Asse em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 15 minutos, até a massa dourar. Sirva em seguida com os acompanhamentos de sua preferência.

Rendimento: 4 a 5 porções

 

Para aqueles que desejam provar o prato antes de se aventurar na cozinha, o bistrô Petit Petit oferece em seu cardápio o Beef Wellington acompanhado por purê de batatas e tomatinhos confit (foto), que pode harmonizar com taça de vinho do dia, pelo valor total de R$ 140, disponível durante todo mês de dezembro no restaurante.

 


Petit Petit
Site: https://petitpetit.com.br/
instagram: @petitpetit.itaim
Endereço: Rua Doutor Renato Paes de Barros, 1018, Itaim Bibi, São Paulo SP
Fechado aos domingos
Delivery: iFood
Pet friendly / wi-fi

 

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