Pesquisa da Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Amendoim e Balas (Abicab), realizada em parceria com o Instituto Kantar, revela que houve um aumento considerável na compra e consumo de chocolates, com crescimento de 1,5% nos últimos anos. Hoje, o chocolate já atinge 82,6% das casas brasileiras.
O ingrediente apresenta inúmeros benefícios
nutritivos, gastronômicos e até mesmo emocionais. Além de ser saboroso,
também é versátil e está presente em inúmeras receitas. Para comemorar o Dia do
Chocolate, celebrado em 7 de julho, o NH Curitiba The Five disponibilizou a
receita de uma das sobremesas carro-chefe do Grão Coffee Bar e Five Lounge. E,
claro, com muito chocolate e sabor para inovar o cardápio e celebrar a data em
grande estilo.
Chocolate três texturas
Ingredientes:
Para o Biscoito de Micro-ondas
- Gema
de ovos pasteurizado 0,32 kg
- Clara
de Ovo Pasteurizada 0,5 lt
- Azeite
de Girassol 0,12 lt
- Açúcar
0,32 kg
- Cacau
em pó 0,04 kg
- Cobertura
de Chocolate 70% 0,12 kg
- Farinha
de Trigo 0,08 kg
- Sal
Maldon 0,002
Para o Mousse de Chocolate
- Gema
de ovo pasteurizado 0,15 kg
- Açúcar
0,1kg
- Cobertura
de Chocolate 1 kg
- Nata
2 lt
- Leite
0,4 lt
Para o Brownie:
- Gema
de Ovo pasteurizado 0,38 kg
- Clara
de Ovo Pasteurizado 0,72 kg
- Manteiga
0,32 kg
- Açúcar
0,2 kg
- Cobertura
de Chocolate 70% 0,72 kg
- Nozes
0,3 kg
Modo de Preparo:
Para o Biscoito de Micro-ondas
- Prepare
a base do biscoito derretendo o chocolate e misturando em uma vasilha os
restantes dos ingredientes.
- Em
seguida, coloque a mistura em discos individuais (formas de biscoitos) e
aqueça no micro-ondas de três em três discos, com a máxima potência,
durante 40 segundos.
Para o Mousse de Chocolate
- Faça
um creme inglês misturando a gema de ovo com o açúcar e o leite.
- Cozinhe
até alcançar 80ºC de temperatura.
- Em
seguida, derreta o chocolate e misture a crema inglesa.
- Deixe
esfriar e misture com a nata.
Para o Brownie
- Coloque
a manteiga em uma batedeira e mexa por seis minutos. Retire e misture o
chocolate derretido.
- Bata
as gemas de ovo com o açúcar, e depois, as claras de ovos.
- Misture
a manteiga com o chocolate, as claras de ovos e as gemas, e acrescente aos
poucos a farinha e as nozes.
- Cozinhe
em um molde de 2 cm de massa a 180ºC, durante 20 minutos.
Sugestão de apresentação:
Coloque dois dados de brownie no fundo do prato e
cubra com mousse de chocolate. Depois, apoie o biscoito. Finalize com sal
maldon.
NH Curitiba The Five
Endereço: Rua Nunes Machado, 68 - Batel | Curitiba
- PR
Telefone: +55 41 3434-9400
Instagram: @nhhotelsbrasil e @fivelounge
Site: www.nh-hoteles.pt/
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