Procurando uma desculpa para beber no meio de semana sem se sentir culpado? Suas preces foram atendidas. Na próxima quarta-feira, dia 18 de maio, celebra-se no Brasil o Dia Nacional do Cocktail. Não dá pra ficar de fora, né?
Confira, por tanto, 3 receitas de drinks para se
aventurar pela coquetelaria em casa após o #logoff – ou não!
- Nacib,
do Transamérica Resort Comandatuba
Ingredientes:
- 50ml de Arak;
- 20ml de suco de limão;
- Folhas de hortelã;
- Água tônica;
Preparo:
Em uma taça com folhas de hortelã, adicione o sumo
da metade de um limão. Macere levemente e encha a taça com gelo. Adicione 50 ml
de Arak e misture tudo até gelar. Complete o drink com água tônica e desfrute.
- Baronesa,
do Six Senses Botanique
Ingredientes:
- 60 ml de cachaça do barão ou cachaça prata de sua
preferência
- 20 ml suco de uva verde
- 10 ml de xarope de açúcar
- 10 ml de limão
- 40 ml de leite
- Uma pitada de noz moscada
Preparo:
Em um recipiente, misture todos os ingredientes e
adicione 40 ml de leite. Deixe descansar por aproximadamente 2h. Em seguida,
coe o líquido em um filtro de café para dar início ao processo de clarificação.
Sirva em copo baixo, com gelo e com uma folha de manjericão para decorar.
Dica: Para otimizar tempo, faça mais de uma receita
por vez e engarrafe o restante.
Ingredientes:
- 60 ml de Bourbon;
- 20 ml de xarope de açúcar;
- 2 dash (1.6ml) de Angostura;
- 2 dash (1.6ml) de Angostura Orange;
Preparo:
Adicione os ingredientes em um mix glass ou “copo
de preparo” com bastante gelo e mexa bem com o auxílio de uma bailarina (colher
de haste longa) ou similar. Em seguida adicione a mistura em copo Old Fashioned
e decore com casca de limão siciliano e uma cereja.
Aproveite o drink e beba com moderação.
Nenhum comentário:
Postar um comentário