Saiba como os ovos são enriquecidos e por que estes nutrientes são importantes para o organismo
O ovo é considerado um dos
alimentos mais completos que existem. E agora é também um aliado poderoso de
quem se preocupa em manter uma alimentação mais saudável. A linha de ovos enriquecidos com ômega 3, selênio e
vitamina E da
Katayama Alimentos potencializa nutrientes que contribuem para
a melhoria da saúde e bem-estar, estética, longevidade e performance.
Com tantas vantagens
surgem também algumas dúvidas. Reunimos as perguntas mais frequentes sobre ovos
enriquecidos, que foram esclarecidas pela Dra. Milena Cornacini, Nutricionista Clínica, Esportiva e
Ortomolecular, Mestre e Doutora em Nutrição e Consultora Técnica da Katayama
Alimentos.
1. O que
são ovos enriquecidos?
O ovo possui mais de 50
nutrientes e fornece proteínas, aminoácidos, lipídeos, além de vitaminas e
minerais de que o nosso corpo necessita. Mas além de tudo isso, o ovo também
pode ser enriquecido com nutrientes que “potencializam” seus benefícios.
2. O que
é ômega 3? Por que o ômega 3 é importante para a saúde?
Ômega 3 é uma gordura
poli-insaturada composta por ácidos graxos, que ajuda a reduzir os níveis de
triglicerídeos no sangue e, consequentemente, os riscos de doenças
cardiovasculares. O ômega 3 é essencial na alimentação, pois não é produzido
pelo organismo humano.
3. Como
faço para ingerir ômega 3?
O corpo humano não é capaz
de produzir ômega 3, por isso é importante incluir nas refeições alimentos que
são fonte de ômega 3 (ovos com alto teor de ômega 3, peixes de águas frias,
linhaça) ou utilizar uma suplementação nutricional (presente nos óleos de peixe,
de linhaça, de krill).
4. Como
se enriquece um ovo com ômega 3?
Esta é uma dúvida bem
comum. O nutriente ômega 3 é adicionado na alimentação das aves, pela ração
diária e, assim, seus ovos ficam ricos neste nutriente. É importante esclarecer
que quando declaramos em nossas embalagens “alto teor” de ômega 3 estamos
garantindo níveis nutricionais desse nutriente, pois periodicamente realizamos
análises e acompanhamentos da produção para garantir esse enriquecimento. Assim
os ovos enriquecidos com ômega 3 têm propriedades adicionais, se comparados aos
ovos comuns.
5. Qual
deve ser o consumo diário de ômega 3? E quantos ovos com alto teor de ômega 3
da Katayama Alimentos devo consumir para suprir essa necessidade diária?
De modo geral, a
recomendação é de 250 a 500 miligramas de ômega 3 por dia para adultos
saudáveis, de acordo com a Academia Nacional de Ciências dos Estados Unidos. O
que equivale a 3,5 ovos com “alto teor” de ômega 3. O ideal é personalizar
segundo as necessidades clínicas, podendo chegar até 4g de ômega 3. Consulte um
nutricionista para uma indicação adequada.
6. Quais
os benefícios do selênio e da vitamina E para a saúde?
Selênio é um mineral com
alto poder antioxidante, assim como a vitamina E, e ambos combatem os radicais
livres no organismo. Por isso são importantes na prevenção ao envelhecimento
precoce e doenças degenerativas, Alzheimer e doenças cardiovasculares. Os
radicais livres são formados naturalmente durante o metabolismo corporal. No
entanto, em situações de estresse e doenças os radicais livres tendem a
aumentar e podem causar inflamações, alterações no funcionamento das células e
envelhecimento.
7. Qualquer pessoa
pode consumir a linha de ovos com ômega 3, selênio e vitamina E da Katayama
Alimentos?
Sim,
podem ser consumidos por qualquer pessoa. A exceção são aqueles intolerantes ou
alérgicos a qualquer componente do ovo. Ômega 3,
selênio e vitamina E já estão presentes nos ovos de galinha,
mas quando eles são enriquecidos em linhas especiais trazem ainda mais
benefícios para a saúde.
Katayama Alimentos
Tel.:
(18) 3606-9000
E-mail: marketing@katayama.com.br
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Canal “Ovo de Novo” youtube.com/ovodenovo
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