Neste
Domingo, dia 14 de maio, é comemorado o Dia das Mães, uma data mais do que
especial para uma das pessoas mais importantes de nossas vidas. E se o presente
a ela viesse por um almoço? Sem dúvida – para muitas mães – ver seus filhos na
cozinha não é a situação mais esperada e, por isso mesmo a surpresa pode tornar
este momento ainda melhor.
Pensando
em ajudar filhos a fazerem bonito nesta data, o Chef Rodrigo Boschi, cofundador
da produtora artesanal de caldos Caldo Natural (www.caldonatural.com.br)
sugere duas receitas muito saborosas, práticas e saudáveis com caldo por ser um
ingrediente natural, sem conservantes, base de qualquer cozinha e a opção ideal
para substituir os caldos em cubinhos industrializados, recheados de
substâncias nocivas e artificiais.
Confira
abaixo!
Cuscuz Vegetariano
Rendimento:
4 porçôes
Tempo
de preparo: 15 min
Essa
é uma daquelas receitas que você faz em questão de minutos. Prática e simples,
agrada pessoas de todas as idades. É uma versão vegetariana, mas pode ser usada
para acompanhar carne, saladas, legumes cozidos, peixes ou frutos do mar.
O
Cuscuz é um prato barato que rende diversas porções, pode ser servido em dias
quentes ou frios.
INGREDIENTES:
1 colher de sopa de
manteiga
2 xícaras de cuscuz
2 sachês de 200ml de
caldo de legumes Caldo
Natural
1 cebola roxa picada
1 cenoura picada
1 abobrinha picada
Sal à gosto
Salsinha para decorar
MODO
DE FAZER:
Acrescente
a cenoura e a abobrinha.
3
- Inclua os sachês de Caldo
Natural de legumes.
Aguarde
até derreter por completo e acrescente sal à gosto.
Em
um refratário, insira o cuscuz e adicione o caldo quente com os legumes.
Misture,
tampe e reserve por 5 minutos.
Mexa
o cuscuz com o grafo para soltar e decore com salsinha.
#DicadoChef: Corte os legumes no estilo brunoise e faça desse
acompanhamento o personagem
principal
em sua mesa.
Risoto de Camarão
Rendimento:
2 porções
Tempo
de preparo: 20 minutos
Nessa
receita o clássico Risoto de Camarão ganha o frescor cítrico da laranja e a
suave ardência do gengibre. O alho poró acrescenta sabor e textura e torna esse
prato ainda mais especial.
INGREDIENTES:
1 colher de sopa de
azeite
2 colheres de sopa de
gengibre picado
400 gramas de camarão
limpos
4 colheres de sopa de
manteiga
1/2 xícara de chá de
cebola picada
1/2 xícara de chá de
alho poró fatiado
2 xícaras de chá de
arroz arbóreo
1/2 xícara de chá de
vinho branco seco
1/2 xícara de chá de
suco de laranja
2 sachês de 200ml de
caldo de camarão Caldo
Natural (diluídos em 600ml de água)
Raspas de laranja
Sal, salsinha picada
e pimenta-do-reino à gosto
MODO
DE FAZER:
Refogue
o gengibre no azeite por 2 minutos.
Acrescente
os camarões e refogue até ficarem rosados, reserve em um prato.
Aqueça
o Caldo Natural de
camarão em uma leiteira com 600ml de água. Quando ferver, abaixe o fogo.
Enquanto
isso, refogue a cebola e o alho poró em 2 colheres de manteiga até murchar.
Adicione
o arroz, aumente o fogo e refogue por 2 minutos mexendo bem.
Inclua
o vinho e misture bem até evaporar.
Acrescente
o suco de laranja e misture bem.
Despeje
então o Caldo Natural
reservado em doses e mexa sem parar.
Quando
estiver quase pronto, adicione o camarão refogado e as raspas de laranja.
Desligue o fogo, acrescente o restante da manteiga e misture bem.
Decore
com salsinha picada e sirva quente.
#DicadoChef: Para acertar no ponto do risoto,
fique de olho nele. Com o cozimento, a parte externa do grão fica mais
transparente e o miolo esbranquiçado. Para atingir o ponto, o grão deve estar
totalmente cozido, macio sem nenhum ponto esbranquiçado no meio.
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