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sábado, 13 de maio de 2017

Dia das Mães: Presenteie sua mãe com um almoço saudável e de dar água na boca



Neste Domingo, dia 14 de maio, é comemorado o Dia das Mães, uma data mais do que especial para uma das pessoas mais importantes de nossas vidas. E se o presente a ela viesse por um almoço? Sem dúvida – para muitas mães – ver seus filhos na cozinha não é a situação mais esperada e, por isso mesmo a surpresa pode tornar este momento ainda melhor. 

Pensando em ajudar filhos a fazerem bonito nesta data, o Chef Rodrigo Boschi, cofundador da produtora artesanal de caldos Caldo Natural (www.caldonatural.com.br) sugere duas receitas muito saborosas, práticas e saudáveis com caldo por ser um ingrediente natural, sem conservantes, base de qualquer cozinha e a opção ideal para substituir os caldos em cubinhos industrializados, recheados de substâncias nocivas e artificiais.
Confira abaixo!


Cuscuz Vegetariano

  
Rendimento: 4 porçôes
Tempo de preparo: 15 min

Essa é uma daquelas receitas que você faz em questão de minutos. Prática e simples, agrada pessoas de todas as idades. É uma versão vegetariana, mas pode ser usada para acompanhar carne, saladas, legumes cozidos, peixes ou frutos do mar.
O Cuscuz é um prato barato que rende diversas porções, pode ser servido em dias quentes ou frios. 

INGREDIENTES:

1 colher de sopa de manteiga
2 xícaras de cuscuz
2 sachês de 200ml de caldo de legumes Caldo Natural
1 cebola roxa picada
1 cenoura picada
1 abobrinha picada
Sal à gosto
Salsinha para decorar


MODO DE FAZER:

Acrescente a cenoura e a abobrinha.
3 - Inclua os sachês de Caldo Natural de legumes.
Aguarde até derreter por completo e acrescente sal à gosto.
Em um refratário, insira o cuscuz e adicione o caldo quente com os legumes.
Misture, tampe e reserve por 5 minutos.
Mexa o cuscuz com o grafo para soltar e decore com salsinha.


#DicadoChef: Corte os legumes no estilo brunoise e faça desse acompanhamento o personagem
principal em sua mesa.





Risoto de Camarão


 Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Nessa receita o clássico Risoto de Camarão ganha o frescor cítrico da laranja e a suave ardência do gengibre. O alho poró acrescenta sabor e textura e torna esse prato ainda mais especial.


INGREDIENTES:

1 colher de sopa de azeite
2 colheres de sopa de gengibre picado
400 gramas de camarão limpos
4 colheres de sopa de manteiga
1/2 xícara de chá de cebola picada
1/2 xícara de chá de alho poró fatiado
2 xícaras de chá de arroz arbóreo
1/2 xícara de chá de vinho branco seco
1/2 xícara de chá de suco de laranja
2 sachês de 200ml de caldo de camarão Caldo Natural (diluídos em 600ml de água)
Raspas de laranja
Sal, salsinha picada e pimenta-do-reino à gosto



MODO DE FAZER:

Refogue o gengibre no azeite por 2 minutos.
Acrescente os camarões e refogue até ficarem rosados, reserve em um prato.
Aqueça o Caldo Natural de camarão em uma leiteira com 600ml de água. Quando ferver, abaixe o fogo.
Enquanto isso, refogue a cebola e o alho poró em 2 colheres de manteiga até murchar.
Adicione o arroz, aumente o fogo e refogue por 2 minutos mexendo bem.
Inclua o vinho e misture bem até evaporar.
Acrescente o suco de laranja e misture bem.
Despeje então o Caldo Natural reservado em doses e mexa sem parar.
Quando estiver quase pronto, adicione o camarão refogado e as raspas de laranja. Desligue o fogo, acrescente o restante da manteiga e misture bem.
Decore com salsinha picada e sirva quente.


#DicadoChef: Para acertar no ponto do risoto, fique de olho nele. Com o cozimento, a parte externa do grão fica mais transparente e o miolo esbranquiçado. Para atingir o ponto, o grão deve estar totalmente cozido, macio sem nenhum ponto esbranquiçado no meio.





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