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sábado, 10 de fevereiro de 2024

CANJA DE GALINHA PARA RESSACA CARNAVALCANJA DE GALINHA PARA RESSACA CARNAVAL

  

O chef Aldo Teixeira compartilha sua receita exclusiva de canja de galinha que promete ser o antídoto perfeito para os excessos do Carnaval


À medida que o Brasil se prepara para embarcar na festa mais vibrante e esperada do ano, o Carnaval, sabemos que a alegria e os excessos caminham lado a lado. Entre um bloco e outro, entre as festas e os desfiles, a ressaca pode ser um visitante indesejado no dia seguinte. Pensando nisso, o chef Aldo Teixeira traz a solução perfeita: uma receita de canja de galinha recheada de nutrientes e sabor, ideal para restabelecer as energias e curar a ressaca pós-folia.


A Canja de Galinha do Chef Aldo Teixeira 

Canja de galinha do chef Aldo Teixeira para combater a ressaca.


Ingredientes:


1 kg de frango caipira, preferencialmente peito e coxas, para garantir um caldo mais rico;
2 litros de água;
1 cebola média, picada;
2 dentes de alho, amassados;
2 cenouras médias, cortadas em cubos;
1/2 xícara de arroz, lavado e escorrido;
Salsinha, cebolinha, e sal a gosto;
Suco de 1 limão para adicionar no final.

 

Modo de Preparo:

Em uma panela grande, cozinhe o frango na água com sal até que esteja macio. Retire o frango, desfie e reserve o caldo.
Na mesma panela, refogue a cebola e o alho até que estejam dourados. Adicione as cenouras e refogue por mais alguns minutos.
Volte o frango desfiado para a panela, junte o arroz e o caldo reservado.
Cozinhe em fogo baixo até que o arroz esteja macio.
Ajuste o sal, acrescente a salsinha, a cebolinha e finalize com o suco de limão.
Sirva quente, garantindo uma recuperação rápida e saborosa para os foliões.

"Com o Carnaval chegando, todos queremos aproveitar ao máximo, mas é importante lembrar de cuidar do nosso bem-estar. A canja de galinha é um prato reconfortante, que ajuda na hidratação e na reposição de sais minerais perdidos durante a festa. Minha receita traz um toque de açafrão e limão, que além de sabor, oferecem muitas vitaminas, perfeitas para revigorar o corpo”, finaliza o chef Aldo Teixeira.


Açaí como alimento aliado para repor as energias durante os dias de folia

Juliana Maciel, nutricionista parceira da Frooty, explica os benefícios de incluir o alimento no cardápio


Com a chegada do Carnaval, foliões de todo o país iniciam os preparativos para vivenciar intensamente a festividade. Participar de blocos, clubes e trios elétricos exige disposição e vigor, elementos fundamentais para aproveitar a celebração sem contratempos. Diante dessa demanda por energia, o açaí surge como alternativa promissora, oferecendo benefícios nutricionais às pessoas que vão se esbaldar na festa do momo.

Originário da Amazônia, o açaí é reconhecido por suas propriedades energéticas. A composição da fruta abrange uma ampla gama de nutrientes essenciais, incluindo proteínas, fibras e lipídios. Estes componentes desempenham papel crucial na manutenção da vitalidade, especialmente em períodos de atividade física intensa como o Carnaval.

Além dos macronutrientes, o açaí é fonte rica de vitaminas C, B1 e B2. Estas substâncias são produzidas para o funcionamento adequado do metabolismo, potencializando a geração de energia a partir dos alimentos consumidos. A presença dessas vitaminas no açaí fortalece o sistema imunológico, aspecto relevante para a resistência física durante os dias de festa.

Juliana Maciel, nutricionista parceira da Frooty, marca líder de sua categoria quando o assunto é açaí, com presença em mais de 30 mil pontos de vendas no país e com mais de 15 países em sua rede de exportação, destacou os inúmeros benefícios do alimento.

“O açaí, sem dúvida, tem uma infinidade de benefícios para a saúde. É uma fruta altamente nutritiva e pode ser uma ótima adição à dieta de qualquer pessoa”, disse ela. “O que é realmente notável é a sua alta concentração de antioxidantes, que são vitais na luta contra os radicais livres, responsáveis pelo envelhecimento celular e desenvolvimento de doenças crônicas”, explicou.

O alimento contém também uma boa quantidade de minerais como fósforo, ferro e cálcio. O fósforo é vital para a recuperação muscular e produção de energia, enquanto o ferro auxilia na prevenção da anemia, condição que pode diminuir a disposição. O cálcio, por sua vez, é indispensável para a saúde óssea e muscular, garantindo a estrutura necessária para dançar e se movimentar livremente.

“O açaí é uma excelente fonte de energia e oferece um valioso reforço nutricional. Os antioxidantes trabalham neutralizando radicais livres, enquanto as fibras auxiliam no processo digestivo. Suas gorduras benéficas ajudam a equilibrar os níveis de colesterol e a fornecer energia duradoura, sendo uma ótima opção para os dias de folia contínuas”, completa a nutricionista.

Consumido tradicionalmente na forma de creme ou suco, o açaí pode ser uma excelente escolha alimentar para os dias de carnaval. Seu teor energético possibilita que os foliões mantenham a atividade sem queda de desempenho, garantindo que a festa seja aproveitada em sua plenitude.

A natureza do açaí permite combiná-lo com frutas e cereais, enriquecendo ainda mais seu valor nutricional. Essas misturas não apenas potencializam os benefícios da fruta, mas também oferecem uma experiência gastronômica agradável, variando os sabores e texturas.

 

Frooty

 

Chás dão energia para pular o Carnaval


Escolhendo as misturas certas, é possível usar as propriedades dos chás para chegar com gás nas noites de festa e também recuperar o organismo depois da folia

 

Apesar de o chá não ser uma bebida associada ao Carnaval, as propriedades dos blends e das infusões podem ser aproveitadas de forma estratégica para os dias de festa.

Para chegar no bloco com energia e pular a noite inteira, a dica é apostar em chás energizantes antes de sair de casa. No dia seguinte, para recuperar o organismo do esforço físico e do eventual consumo de álcool, o ideal é optar por misturas com potencial de hidratação.

Entenda como escolher os chás adequados a cada momento e confira sugestões de produtos da Tea Shop para o pré e pós-Carnaval:

 

Pré-Carnaval

As noites de Carnaval fogem da rotina, por isso a dica é tomar chás que despertam – e deixar as infusões calmantes para outro momento. As misturas mais energizantes são à base de chá preto e matcha. Entre as variedades da Camellia sinensis, o chá preto é a que mais contém teína: a substância tem efeito revitalizante gradual no organismo, que dura em média quatro horas.

O matcha é conhecido como o superchá japonês, também extraído da Camellia sinensis e reduzido a um pó fino. Ele é garantia de vitalidade por um tempo ainda maior: a liberação de teína ocorre por cerca de seis horas.

 

·        Infusões da Tea Shop recomendadas:

Chá Preto Pakistani, Chá Preto Irish Cream Tea, Matcha Original.

 

 

Pós-Carnaval

O dia depois de uma noite de festa é como um pós-treino pesado: o corpo precisa repor água e minerais. Se houve consumo de álcool, essa necessidade é redobrada. Para o pós-Carnaval, a sugestão é escolher infusões de frutas ou à base de rooibos.

Os blends com frutas são vitamínicos e revitalizam o organismo, ideais para hidratar ao longo do dia seguinte. O rooibos é uma erva sul-africana, e sua alta concentração de sais minerais faz com que ele seja considerado um isotônico natural.

Vale lembrar que para uma hidratação efetiva é preciso evitar as substâncias diuréticas. Para este momento, evite infusões de hibisco e chás da Camellia sinensis.

 

·        Infusões da Tea Shop recomendadas:

Apple Temptation, Golden Cake, Africa Sunset, Rooibos Lemon Pie.

 

Tea Shop


Carnaval: caia na folia com o Coquetel Refrescante de Abacaxi da Água Doce


COQUETEL REFRESCANTE DE ABACAXI


 Água Doce Sabores do Brasil
Divulgação 

Ingredientes: 


100 ml de leite condensado
350 ml de suco concentrado de abacaxi
100 ml de leite de coco
300 ml de vodca
Pedras de gelo a gosto.

Modo de preparo:


Em um liquidificador, bata todos os ingredientes e sirva a seguir em uma casca de abacaxi ou em uma taça.

 

Fonte: Água Doce Sabores do Brasil

 

Samba no pé e um drink na mão

 

Cooperativa Vinícola Garibaldi compartilha quatro sugestões de coquetel à base de vinho ou espumante

 

A folia de Momo vai começar, e no embalo das liberdades que o Carnaval traz, as novas experiências dão o tom da festa, que ocorre entre os dias 10 e 14 de fevereiro. Para entrar nesse clima, a Cooperativa Vinícola Garibaldi sugere quatro drinks preparados à base de vinho ou de espumante para curtir esses dias, com receitas autorais assinadas pelo sommelier André Luís Rech.
 

Seja para sambar no salão do clube, seja para mostrar o gingado na avenida, e até mesmo para assistir ao desfile das escolas de samba na televisão, as receitas sugeridas pela vinícola combinam a refrescância de produtos selecionados com frutas ou com o suco delas.
 

A carta indicada pela Cooperativa Vinícola Garibaldi no uso dos drinks sugere um mix premiado e eclético. Entre as escolhas, estão produtos como o espumante Garibaldi Prosecco Rosé Sweet, novidade colocada no mercado em 2023 e que arrematou o título de Melhor Espumante Rosé da 20ª edição do Vinus, na Argentina, onde o produto obteve uma pontuação de 99 pontos. Também figuram produtos com teor alcoólico mais baixo, como o vinho frisante Relax Rosé, ótimo para os dias de calor por conta de sua leveza.
 

Com produtos como esse, fica ainda mais saboroso cair no samba. E fácil. É só seguir o passo a passo de cada receita, compartilhada abaixo, para fazer bonito no Carnaval, preparando drinks exclusivos e chamando os amigos para brincar a data com toda alegria que ela sugere.

Cooperativa Vinícola Garibaldi anima folia no carnaval

Receitas Drinks Carnaval:

 

Drink Abre-alas

Ingredientes

- 5 morangos maduros

- Vinho Frisante Rosé Suave Relax (gelado)

- 1 colher (sopa) de açúcar

- Gelo

 

Modo de preparo

1. Macere 4 morangos com o açúcar e coloque em uma taça com gelo.

2. Adicione o vinho frisante Relax Rosé.

3. Decore com um morango cortado em fatias

 


Drink Ala das Baianas

Ingredientes

- 30ml de tequila silver

- 15ml de suco de limão

- 15ml de licor de laranja

- Sal

- Gelo

- Espumante Prosecco Rosé Sweet (gelado)

 

Modo de preparo

1. Passe o limão na borda da taça de espumante e passe no sal.

2. Na coqueteleira, bata o suco de limão com a tequila e o licor de laranja com gelo.

3. Sirva na taça e complete com espumante Garibaldi Prosecco Rosé Sweet.

4. Decore com casca de limão.

 


Drink Folia de Momo

Ingredientes

- 60ml de whisky

- 30ml de suco de limão

- 2 colheres (sopa) de açúcar

- Gelo

- Espumante Prosecco Brut Branco (gelado)

 

Modo de preparo

1. Em uma coqueteleira, misture o whisky, o suco de limão e o açúcar com o gelo e misture bem.

2. Coloque em uma taça e acrescente o espumante Garibaldi Prosecco Brut Branco.

3. Decore com um ramo de alecrim.

 


Drink Alvissareiro

Ingredientes

- 120ml de vinho Garibaldi Chardonnay (gelado)

- 60ml de rum

- 600ml suco de abacaxi

- 15ml suco de limão

- 2 colheres (sopa) de açúcar

- 1 rodela de limão para decorar

 

Modo de preparo

1. Misture em uma coqueteleira o vinho, o rum, o suco de abacaxi e o xarope de açúcar, bata com gelo.

2. Coloque em um copo com gelo e decore com rodela de limão ou abacaxi.

 

Conheça os produtos utilizados

 

Vinho Garibaldi Chardonnay

Vinho varietal elaborado 100% com uvas Chardonnay, essa bebida apresenta coloração amarelo palha e reflexos esverdeados. Seus aromas são de frutas tropicais, trazendo nuances florais. No paladar, o vinho exala leveza e jovialidade e tem acidez refrescante e equilibrada.

 

Vinho frisante Relax Rosé

O Relax é um vinho com um quê de espumante. Classificado como um frisante, possui leve perlage e seduz por sua cor rosácea nessa versão Rosé, elaborada com as uvas Merlot, Moscato Branco e Riesling Itálico. Os aromas do Relax têm notas de framboesa, cereja e um toque de rosas e o paladar é leve e doce, sendo uma bebida alegre e que não requer protocolo para ser apreciada, por isso mesmo, com a cara do verão.

 

Espumante Garibaldi Prosecco Rosé Sweet

Do tipo Demi-Sec, a bebida apresenta dulçor e um teor alcoólico abaixo, por exemplo, do Garibaldi Prosecco Rosé, sendo uma opção mais leve para ser apreciada a qualquer hora do dia. Elaborado com uvas Prosecco e Pinot Noir pelo método Charmat, quando a segunda fermentação ocorre em tanques de inox, o espumante tem coloração rosé delicada, aromas intensos de futas frescas de caráter cítrico e notas de frutas vermelhas.

 

Espumante Garibaldi Prosecco Brut

Condecorado em diversos concursos no mundo, como no chileno Catad’Or, se destaca por seu aroma frutado e sabor jovial. Elaborado pelo método Charmat com uvas 100% Prosecco, tem cor amarelo palha e apresenta aroma com notas de pera, marmelo e um toque de limão. No paladar, é delicado e cremoso.

 

Crédito: André Luis Rech
Vídeo em: Link


Garanta mais energia na folia com o Drink Carnavalesco

 

Uma excelente opção para manter o pique na folia

 

Se você é o tipo de pessoa que gosta de curtir as festas de Carnaval do início ao fim, saiba que, para ter pique em todos os dias de folia, é preciso garantir uma alimentação e hidratação adequadas. Também vale apostar em receitas que impulsionam a sua energia, como o Drink Carnavalesco — bebida funcional criada pelo time de nutricionistas da Herbalife.

Preparada com produtos da marca, ela garante fibras por trazer a deliciosa fibra líquida Fiber Concentrate no sabor Manga, o energético em pó LiftOff sabor Amora Intenso, suplemento que combina cafeína e taurina, além do Herbal Concentrate sabor Laranja e Especiarias, um pó para o preparo de composto líquido com chá preto e chá verde.

O resultado é uma bebida deliciosa e refrescante, perfeita para dar o pique que você precisa.

 

Drink Carnavalesco

 


Rendimento: 3 porções

Informações Nutricionais por porção:

Calorias: 38 kcal

Carboidratos: 9,7 g

Fibras: 6,1 g

 

Ingredientes

9 colheres (sopa) de Fiber Concentrate sabor Manga1

1 sachê de LiftOff sabor Amora Intenso2

500 ml de água

½ colher de chá (1,7g) de Herbal Concentrate sabor Laranja e Especiarias3

3 fatias de laranja

Ramos de hortelã a gosto

 

Modo de preparo

Acomode o Fiber Concentrate Manga em uma forma de silicone para pedrinhas de gelo e leve ao congelador por 3 horas. Reserve. Dissolva o sachê de LiftOff em 200 ml de água e separe no fundo dos copos. Leve ao congelador para endurecer por 2 horas. Reserve. Então, dissolva também o Herbal Concentrate Laranja e Especiarias em 300 ml de água. Reserve.

Retire os copos com LiftOff do congelador e divida o Herbal Concentrate Laranja e Especiarias entre eles. Adicione os cubinhos de gelo de Fiber Concentrate Manga, adicione fatias de laranja e raminhos de hortelã. Sirva imediatamente.

1Suplemento alimentar de fibras líquido sabor manga.

²Suplemento alimentar de cafeína e vitaminas em pó sabor amora intenso.

³Pó para o preparo de composto líquido sabor laranja e especiarias.

Para saber mais sobre os produtos da Herbalife, acesse o site. Leia atentamente o rótulo antes de consumir os produtos.


Herbalife Ltd

 

Drinks refrescantes com Cranberries para surpreender seus convidados neste Carnaval


Quer arrebatar seus convidados com cinco sugestões de drinks irresistíveis para o esquenta de Carnaval? Então, confira nossas dicas. De clássicos refrescantes a criações exclusivas, estas receitas prometem adicionar um toque festivo e muito alegre à sua celebração. Caia na folia com Cranberries dos EUA, mais que deliciosas, elas são visualmente deslumbrantes e levarão mais cor para seu Carnaval.


Gostou da dica? Então, anota aí as receitas:

 

1.     Rubi Fiz

 

Ingredientes:

50 ml de Whisky

25 ml de xarope de Cranberry

1/2 Limão Siciliano

Gelo

 

Decoração: Flor de Hibisco

 

Preparo:

Em uma coqueteleira, adicione o whisky, o xarope de cranberry e o suco do 1/2 limão siciliano.

Adicione gelo e agite vigorosamente.

Coe para um copo com mais gelo.

Decore com uma flor de hibisco.

 


2.     Mule Berry

 

Ingredientes:

50 ml de Vodka

20 ml de xarope de cranberry

1/2 ml de suco de limão

Ginger beer para completar

Espuma de Cranberry rosa

 

Decoração: Pimenta Rosa

 

Preparo:

Em um copo tipo mule ou em uma caneca, adicione a vodka, o xarope de cranberry e o suco de limão.

Adicione gelo até encher o copo.

Complete com ginger beer.

Delicadamente, coloque a espuma de cranberry rosa por cima.

Decore com grãos de pimenta rosa.

 


3.     Berry Sour


Ingredientes:

50 ml de Vodka

15 ml de Xarope de Cranberry

1 bailarina de açúcar

1/2 Limão Taiti

1 clara de ovo

Papel arroz com logo (opcional para decoração)

 

Preparo:

Em uma coqueteleira, misture a vodka, o xarope de cranberry, o suco de 1/2 limão Taiti, a bailarina de açúcar e a clara de ovo.

Agite vigorosamente sem gelo primeiro (dry shake) para emulsionar a clara.

Adicione gelo e agite novamente até ficar bem gelado.

Coe para um copo e decore com o papel de arroz com logo, se desejar.

 


4.     Cranberry Frozen

 

Ingredientes:


25 ml de Sake

3 a 4 morangos

10 Cranberries

15 ml de Xarope de Cranberry


Decoração: Pimenta Rosa

 

Preparo:

Coloque o sake, os morangos, os cranberries e o xarope de cranberry em um liquidificador.

Adicione uma pequena quantidade de gelo e bata até obter a consistência de um frozen.

Sirva em um copo e decore com pimenta rosa.

 


5.     Cosmopolitan Vibrante

 

Ingredientes:


30 ml de Vodka

10 ml de Licor Fino

20 ml de xarope de Cranberry

1/2 Limão

Espuma de Clara de Ovo

 

Preparo:

Em uma coqueteleira, adicione a vodka, o licor fino, o xarope de cranberry e o suco de 1/2 limão.

Adicione gelo e agite bem.

Coe para uma taça de martini gelada.

Delicadamente, coloque a espuma de clara de ovo por cima.

Decore a seu gosto, talvez com uma espiral de casca de limão ou um toque de pimenta rosa.

 


Confira mais receitas em: https://uscranberries.com.br/receitas/



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