Cooperativa Vinícola Garibaldi compartilha quatro
sugestões de coquetel à base de vinho ou espumante
A
folia de Momo vai começar, e no embalo das liberdades que o Carnaval traz, as
novas experiências dão o tom da festa, que ocorre entre os dias 10 e 14 de
fevereiro. Para entrar nesse clima, a Cooperativa Vinícola Garibaldi sugere
quatro drinks preparados à base de vinho ou de espumante para curtir esses
dias, com receitas autorais assinadas pelo sommelier André Luís Rech.
Seja
para sambar no salão do clube, seja para mostrar o gingado na avenida, e até
mesmo para assistir ao desfile das escolas de samba na televisão, as receitas
sugeridas pela vinícola combinam a refrescância de produtos selecionados com frutas
ou com o suco delas.
A
carta indicada pela Cooperativa Vinícola Garibaldi no uso dos drinks sugere um
mix premiado e eclético. Entre as escolhas, estão produtos como o espumante
Garibaldi Prosecco Rosé Sweet, novidade colocada no mercado em 2023 e que
arrematou o título de Melhor Espumante Rosé da 20ª edição do Vinus, na
Argentina, onde o produto obteve uma pontuação de 99 pontos. Também figuram
produtos com teor alcoólico mais baixo, como o vinho frisante Relax Rosé, ótimo
para os dias de calor por conta de sua leveza.
Com
produtos como esse, fica ainda mais saboroso cair no samba. E fácil. É só
seguir o passo a passo de cada receita, compartilhada abaixo, para fazer bonito
no Carnaval, preparando drinks exclusivos e chamando os amigos para brincar a
data com toda alegria que ela sugere.
Cooperativa Vinícola Garibaldi anima folia no carnaval |
Receitas Drinks Carnaval:
Drink Abre-alas
Ingredientes
-
5 morangos maduros
-
Vinho Frisante Rosé Suave Relax (gelado)
-
1 colher (sopa) de açúcar
-
Gelo
Modo de preparo
1.
Macere 4 morangos com o açúcar e coloque em uma taça com gelo.
2.
Adicione o vinho frisante Relax Rosé.
3.
Decore com um morango cortado em fatias
Drink Ala das Baianas
Ingredientes
-
30ml de tequila silver
-
15ml de suco de limão
-
15ml de licor de laranja
-
Sal
-
Gelo
-
Espumante Prosecco Rosé Sweet (gelado)
Modo de preparo
1.
Passe o limão na borda da taça de espumante e passe no sal.
2.
Na coqueteleira, bata o suco de limão com a tequila e o licor de laranja com
gelo.
3.
Sirva na taça e complete com espumante Garibaldi Prosecco Rosé Sweet.
4.
Decore com casca de limão.
Drink Folia de Momo
Ingredientes
-
60ml de whisky
-
30ml de suco de limão
-
2 colheres (sopa) de açúcar
-
Gelo
-
Espumante Prosecco Brut Branco (gelado)
Modo de preparo
1.
Em uma coqueteleira, misture o whisky, o suco de limão e o açúcar com o gelo e
misture bem.
2.
Coloque em uma taça e acrescente o espumante Garibaldi Prosecco Brut Branco.
3.
Decore com um ramo de alecrim.
Drink Alvissareiro
Ingredientes
-
120ml de vinho Garibaldi Chardonnay (gelado)
-
60ml de rum
-
600ml suco de abacaxi
-
15ml suco de limão
-
2 colheres (sopa) de açúcar
-
1 rodela de limão para decorar
Modo de preparo
1.
Misture em uma coqueteleira o vinho, o rum, o suco de abacaxi e o xarope de
açúcar, bata com gelo.
2.
Coloque em um copo com gelo e decore com rodela de limão ou abacaxi.
Conheça os produtos utilizados
Vinho Garibaldi Chardonnay
Vinho
varietal elaborado 100% com uvas Chardonnay, essa bebida apresenta coloração
amarelo palha e reflexos esverdeados. Seus aromas são de frutas tropicais,
trazendo nuances florais. No paladar, o vinho exala leveza e jovialidade e tem
acidez refrescante e equilibrada.
Vinho frisante Relax Rosé
O
Relax é um vinho com um quê de espumante. Classificado como um frisante, possui
leve perlage e seduz por sua cor rosácea nessa versão Rosé, elaborada com as
uvas Merlot, Moscato Branco e Riesling Itálico. Os aromas do Relax têm notas de
framboesa, cereja e um toque de rosas e o paladar é leve e doce, sendo uma
bebida alegre e que não requer protocolo para ser apreciada, por isso mesmo,
com a cara do verão.
Espumante Garibaldi Prosecco Rosé Sweet
Do
tipo Demi-Sec, a bebida apresenta dulçor e um teor alcoólico abaixo, por
exemplo, do Garibaldi Prosecco Rosé, sendo uma opção mais leve para ser
apreciada a qualquer hora do dia. Elaborado com uvas Prosecco e Pinot Noir pelo
método Charmat, quando a segunda fermentação ocorre em tanques de inox, o
espumante tem coloração rosé delicada, aromas intensos de futas frescas de
caráter cítrico e notas de frutas vermelhas.
Espumante Garibaldi Prosecco Brut
Condecorado
em diversos concursos no mundo, como no chileno Catad’Or, se destaca por seu
aroma frutado e sabor jovial. Elaborado pelo método Charmat com uvas 100%
Prosecco, tem cor amarelo palha e apresenta aroma com notas de pera, marmelo e
um toque de limão. No paladar, é delicado e cremoso.
Crédito: André Luis Rech
Vídeo em: Link
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