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domingo, 8 de dezembro de 2024

Aprenda receita especial de Cuca alemã com Maçã para incrementar o domingo

O prato com origem alemã ganhou popularidade no sul do Brasil e não pode faltar nos encontros de família. Isabela ensina o passo a passo! 

 

Você já ouviu falar em “Cuca Alemã”? O prato geralmente consumido no café da manhã, da tarde ou como sobremesa é originário da Alemanha, mas, com sabores marcantes, rapidamente se popularizou na região sul do país. Entre os sulistas, a sobremesa ganha destaque nos encontros de família e entre amigos. Uma das características mais interessantes da receita é a sua

Para quem ficou curioso para experimentar a iguaria, Isabela, marca tradicional do Sul do Brasil, preparou uma receita especial com recheio de maçã. O charme final fica por conta da farofinha de nozes que traz um ar rústico à apresentação, além de uma deliciosa crocância.

Confira algumas dicas úteis antes de anotar a lista de ingredientes:

- Separe 6 maças sem casca para a receita e corte-as fininhas em formato meia lua;

- Lembre-se de deixar o forno preaquecido durante o preparo;

- Valorize a espessura da massa e preste atenção a qualidade dos ingredientes escolhidos .

- Utilize uma assadeira retangular preferencialmente (30cm x 40cm x 5cm de altura),

- Verifique se a massa está lisinha e homogênea antes de colocá-la no forno. 

- Para um gostinho especial, acrescente canela a gosto e pique as nozes em pedaços maiores;

- Sirva com sua bebida de preferência como o clássico cafezinho ou chimarrão.

Pronto, agora é só seguir o passo a passo e aproveitar. Lembrando que a receita leva aproximadamente 50 minutos para ser finalizada e rende até 20 porções. Não se esqueça de registrar o resultado em uma foto e marcar @isabelaalimentos na sua publicação. Bom apetite!

 

 

Cuca Alemã de Maçã 

 


 Ingredientes: 

Para a massa

  • 2 ovos
  • 125ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de suco de laranja
  • 35g de fermento biológico fresco
  • 100 g de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de nata
  • ½ colher (chá) de noz-moscada
  • 2 colheres (café) de sal
  • 650g de farinha de trigo

 

Para a farofa

 

Para a montagem

  • 6 maçãs sem casca, cortadas em meia-lua fina
  • Canela em pó, a gosto
  • ½ xícara (chá) de nozes quebradas grosseiramente

 

Modo de Preparo:

 

Prepare a massa

 

- Em uma tigela coloque os ovos, o leite, junte 125ml de água e o suco de laranja. Bata rapidamente junte o fermento e misture até desmanchar. Acrescente o açúcar, a manteiga, a nata, a noz-moscada, o sal e misture até que fique homogêneo. Aos poucos, junte a farinha, misturando bem para incorporar. Transfira a massa para a tigela da batedeira e, usando o gancho, bata em velocidade média por cerca de 15 minutos ou até que a massa esteja lisa e homogênea.

- Acomode a massa em uma assadeira retangular (30cm x 40cm x 5cm de altura), cubra com um pano limpo e deixe descansar ao abrigo do frio até que dobre de volume.

  

Prepare a farofa 

- Processe as rosquinhas e, com as mãos, misture a manteiga até obter uma farofa mais granulosa e reserve.

- Sobre a massa já crescida, disponha as maçãs em camadas, polvilhe com canela e cubra com a farofa. Finalize com as nozes e asse em forno médio (180°C – 200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a massa esteja completamente assada.

 

Rendimento: 20 porções

Tempo de Preparo: 50 minutos

 


Isabela
www.isabela.com.br


M. Dias Branco
www.mdiasbranco.com.br


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