O prato com origem
alemã ganhou popularidade no sul do Brasil e não pode faltar nos encontros de
família. Isabela ensina o passo a passo!
Você já ouviu falar em “Cuca Alemã”? O prato
geralmente consumido no café da manhã, da tarde ou como sobremesa é originário
da Alemanha, mas, com sabores marcantes, rapidamente se popularizou na região
sul do país. Entre os sulistas, a sobremesa ganha destaque nos encontros de
família e entre amigos. Uma das características mais interessantes da receita é
a sua
Para quem ficou curioso para experimentar a
iguaria, Isabela, marca tradicional do Sul do Brasil, preparou
uma receita especial com recheio de maçã. O charme final fica por conta da
farofinha de nozes que traz um ar rústico à apresentação, além de uma deliciosa
crocância.
Confira algumas dicas úteis antes de anotar a lista
de ingredientes:
- Separe 6 maças sem casca para a receita e
corte-as fininhas em formato meia lua;
- Lembre-se de deixar o forno preaquecido durante o
preparo;
- Valorize a espessura da massa e preste atenção a
qualidade dos ingredientes escolhidos .
- Utilize uma assadeira retangular
preferencialmente (30cm x 40cm x 5cm de altura),
- Verifique se a massa está lisinha e homogênea
antes de colocá-la no forno.
- Para um gostinho especial, acrescente canela a
gosto e pique as nozes em pedaços maiores;
- Sirva com sua bebida de preferência como o
clássico cafezinho ou chimarrão.
Pronto, agora é só seguir o passo a passo e aproveitar.
Lembrando que a receita leva aproximadamente 50 minutos para ser finalizada e
rende até 20 porções. Não se esqueça de registrar o resultado em uma foto e
marcar @isabelaalimentos na sua publicação. Bom apetite!
Cuca Alemã de Maçã
Para a massa
- 2
ovos
- 125ml
de leite
- 2
colheres (sopa) de suco de laranja
- 35g
de fermento biológico fresco
- 100
g de açúcar
- 1
colher (sopa) de manteiga
- 1
colher (sopa) de nata
- ½
colher (chá) de noz-moscada
- 2
colheres (café) de sal
- 650g
de farinha de trigo
Para a farofa
- 1
embalagem de Rosquinha
sabor Leite
(300g)
- 100g
de manteiga
Para a montagem
- 6
maçãs sem casca, cortadas em meia-lua fina
- Canela
em pó, a gosto
- ½
xícara (chá) de nozes quebradas grosseiramente
Modo de Preparo:
Prepare a massa
- Em uma tigela coloque os ovos, o leite, junte 125ml de água e o suco de
laranja. Bata rapidamente junte o fermento e misture até desmanchar. Acrescente
o açúcar, a manteiga, a nata, a noz-moscada, o sal e misture até que fique
homogêneo. Aos poucos, junte a farinha, misturando bem para incorporar.
Transfira a massa para a tigela da batedeira e, usando o gancho, bata em
velocidade média por cerca de 15 minutos ou até que a massa esteja lisa e
homogênea.
- Acomode a massa em uma assadeira retangular (30cm
x 40cm x 5cm de altura), cubra com um pano limpo e deixe descansar ao abrigo do
frio até que dobre de volume.
Prepare a farofa
- Processe as rosquinhas e, com as mãos, misture a manteiga até obter uma
farofa mais granulosa e reserve.
- Sobre a massa já crescida, disponha as maçãs em
camadas, polvilhe com canela e cubra com a farofa. Finalize com as nozes e asse
em forno médio (180°C – 200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que
a massa esteja completamente assada.
Rendimento: 20 porções
Tempo de Preparo: 50 minutos
Isabela
www.isabela.com.br
M. Dias Branco
www.mdiasbranco.com.br
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