O doce faz bem, desde que seja consumido com equilíbrio
Uma das principais dúvidas que as
pessoas têm quando iniciam uma dieta é em relação aos benefícios e também aos
malefícios que determinados alimentos podem trazer para a rotina e para o
cronograma alimentar. Um deles é o
chocolate, doce muito adorado pelos brasileiros.
Segundo uma pesquisa realizada pelo Ibope, metade dos brasileiros consomem chocolate pelo menos uma vez a cada três meses, um quarto o faz toda semana e o outro quarto nunca consome o produto. Entre oito a cada dez, o prazer é a principal sensação relacionada ao doce
O chocolate faz bem, desde que seja consumido com
equilíbrio. Isso porque, os principais nutrientes contidos no grão de cacau
são: gorduras, carboidratos, proteínas, fibras e minerais. Porém, os benefícios
para a saúde podem variar de acordo com o tipo de chocolate.
Pensando nisso, Fernanda Mondin, Head de Nutrição da OrienteMe, plataforma de saúde corporativa que mapeia a saúde da população da empresa, listou os sete benefícios e malefícios do chocolate na dieta de uma pessoa.
1- Sensação de
bem-estar: Fonte de triptofano, aminoácido que,
quando entra na nossa corrente sanguínea, estimula a produção de endorfina, o
"hormônio do prazer”. Gerando assim, uma sensação de felicidade e bem
estar.
2- Auxilia na
diminuição das taxas de LDL: Por ser fonte de catequinas, substâncias
com ação antioxidante, ajuda a diminuir as taxas de LDL, o colesterol ruim.
3- Contribuição
para a saúde cerebral: Rico em flavonoides, compostos químicos
que estimulam o cérebro a pensar e a raciocinar melhor, contribui para a saúde
cerebral.
4- Prevenção do
envelhecimento de pele: Por conter antioxidantes, o chocolate
também contribui e previne o envelhecimento da pele.
5- Estimula o
sistema nervoso: O chocolate também é rico em
alcalóides, como a teobromina, substância com ação semelhante à da cafeína, o
que auxilia o sistema nervoso central, aumentando o estado de alerta.
6- Pode ser
consumido no pré-treino: Por aumentar o fornecimento de oxigênio
durante o treinamento físico, acaba se tornando um bom alimento para ser
ingerido no pré-treino.
7- Chocolate é
bom, porém quando ingerido de forma correta: Não
exagerar no consumo é essencial, principalmente dos mais doces, como o
chocolate branco, pois possui teores mais altos de açúcar e gordura. Além
disso, é importante dar preferência aos amargos, já que têm maior concentração
de cacau e são mais benéficos para a saúde.
OrienteMe
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