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segunda-feira, 25 de julho de 2022

Dia dos Avós: confira dicas para surpreender com um almoço especial

Mimo ensina como fazer Macarrão Parafuso ao Molho de Laranja com Agrião e Pudim de Uva 

 

Você sabia que em 26 de julho é comemorado o Dia dos Avós? A data foi instituída pelo Papa Francisco com o objetivo de celebrar e homenagear os avós, membros fundamentais em toda família. Momentos especiais pedem Mimo, por isso, a seleção de uvas especiais da Agrivale traz uma dica de cardápio delicioso para surpreender os avós na data. 

Como prato principal, a sugestão é o irresistível Macarrão Parafuso ao Molho de Laranja com Agrião, que fica pronto em apenas 35 minutos. Para caprichar na sobremesa, a dica é Pudim de Uva, que rende porções para toda a família e promete surpreender com toda a sua cremosidade e sabor.

Veja abaixo o modo de preparo das receitas e Feliz Dia dos Avós! 

 

Macarrão Parafuso ao Molho de Laranja com Agrião

 


 Ingredientes:


- 1 embalagem de Parafuso
- Sal a gosto, pimenta-do-reino e cebolinha picada
- Suco de 2 de laranjas
- 200 g de ricota, esfarelada
- Raspas de laranja a gosto
- 1 maço de agrião
- 300 g de uvas Mimo Green Dreams cortadas ao meio
- 3 colheres (sopa) de azeite

  

Modo de Preparo:

- Em uma panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “Al Dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.

- Escorra a massa, acomode em um refratário grande, acrescente o azeite, a ricota, o suco de laranja, as uvas, raspas de laranja e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Acerte o sal, tempere com pimenta-do-reino e cebolinha. Acomode por cima o agrião, polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.

  

Rendimento: 6 porções

Tempo de Preparo: 35 minutos

 

 

Pudim de Uva



 Ingredientes:

Para base:


1 pacote de biscoito maisena

 

Para geleia de uva:

1 kg de uvas Mimo Vitória
5 xícaras (chá) de água
4 xícaras (chá) de açúcar
Gotas de limão


Para o creme de manga:

3 mangas grandes e maduras
1 caixa de creme de leite
1 caixa de leite condensado


Para decoração:


Chantilly

 

Modo de preparo: 

PARA BASE: No liquidificador, triture os biscoitos maizena. Reserve. 

PARA GELEIA: Higienize as uvas. Coloque-as na panela e cubra com água. Leve ao fogo, tampe a panela e deixe cozinhando até levantar fervura. 

Passe por uma peneira, espremendo bem as uvas para extrair o suco. Deve render aproximadamente 6 e ½ xícaras. Volte o suco para a panela, adicione o açúcar e mexa bem. Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, somente até dissolver o açúcar. Retire o excesso de espuma que se forma na superfície.
Adicione gotas de limão. Continue cozinhando até obter o ponto de geleia.
 

PARA O CREME: Descasque as mangas e as coloque no liquidificador (sem os caroços). Acrescente o creme de leite e em seguida o leite condensado.

Bata até ficar na consistência de creme. 

MONTAGEM: Primeira camada, acrescentar os biscoitos maizena triturado. A segunda camada é o creme de manga, seguido da geleia de uva. Enfeitar com chantilly.

  

Rendimento: 6 porções

Tempo de Preparo: 50 minutos

 

 Uvas Mimo

http://www.agrivale.com/mimo.aspx
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