Mimo ensina como
fazer Macarrão Parafuso ao Molho de Laranja com Agrião e Pudim de Uva
Você sabia que em 26 de julho é comemorado o Dia dos Avós? A data foi instituída pelo Papa Francisco com o objetivo de celebrar e homenagear os avós, membros fundamentais em toda família. Momentos especiais pedem Mimo, por isso, a seleção de uvas especiais da Agrivale traz uma dica de cardápio delicioso para surpreender os avós na data.
Como prato principal, a sugestão é o irresistível Macarrão
Parafuso ao Molho de Laranja com Agrião, que fica pronto em
apenas 35 minutos. Para caprichar na sobremesa, a dica é Pudim de
Uva, que rende porções para toda a família e promete
surpreender com toda a sua cremosidade e sabor.
Veja abaixo o modo de preparo das receitas e Feliz Dia dos Avós!
Macarrão Parafuso
ao Molho de Laranja com Agrião
- 1 embalagem de Parafuso
- Sal a gosto, pimenta-do-reino e cebolinha picada
- Suco de 2 de laranjas
- 200 g de ricota, esfarelada
- Raspas de laranja a gosto
- 1 maço de agrião
- 300 g de uvas Mimo Green Dreams cortadas ao meio
- 3 colheres (sopa) de azeite
Modo de Preparo:
- Em uma panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a
ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que
fique “Al Dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
- Escorra a massa, acomode em um refratário grande,
acrescente o azeite, a ricota, o suco de laranja, as uvas, raspas de laranja e
envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Acerte o sal, tempere com
pimenta-do-reino e cebolinha. Acomode por cima o agrião, polvilhe queijo
parmesão e sirva a seguir.
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 35 minutos
Pudim de Uva
Para base:
1 pacote de biscoito maisena
Para geleia de uva:
1 kg de uvas Mimo Vitória
5 xícaras (chá) de água
4 xícaras (chá) de açúcar
Gotas de limão
Para o creme de manga:
3 mangas grandes e maduras
1 caixa de creme de leite
1 caixa de leite condensado
Para decoração:
Chantilly
Modo de preparo:
PARA BASE: No liquidificador, triture os biscoitos maizena. Reserve.
PARA GELEIA: Higienize as uvas. Coloque-as na panela e cubra com água. Leve ao fogo, tampe a panela e deixe cozinhando até levantar fervura.
Passe por uma peneira, espremendo bem as uvas para
extrair o suco. Deve render aproximadamente 6 e ½ xícaras. Volte o suco para a
panela, adicione o açúcar e mexa bem. Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em
quando, somente até dissolver o açúcar. Retire o excesso de espuma que se forma
na superfície.
Adicione gotas de limão. Continue cozinhando até obter o ponto de geleia.
PARA O CREME: Descasque as mangas e as coloque no
liquidificador (sem os caroços). Acrescente o creme de leite e em seguida o
leite condensado.
Bata até ficar na consistência de creme.
MONTAGEM: Primeira camada, acrescentar os biscoitos
maizena triturado. A segunda camada é o creme de manga, seguido da geleia de
uva. Enfeitar com chantilly.
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 50 minutos
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