Aprenda a fazer
receitas saborosas caseiras que vão despertar as memórias de infância
Quem é que não ama a comida da vó, não é mesmo? Ela tem um sabor único e incomparável. Cada receita conta uma história de quem nós somos e de onde nós viemos.
Comemorado anualmente no dia 26 de julho, o Dia dos
Avós é uma data para celebrar com quem amamos ou prestar uma homenagem para
àqueles que deixaram saudade. Donos de um coração enorme e cheio de amor, os
avós merecem um dia divertido, com troca de histórias e cheirinho de comida boa
pela casa!
A Mococa, que está presente há mais de cem anos nos
lares brasileiros, sabe o quanto uma comida afetiva desperta e constrói lembranças
únicas. Para isto, separou três receitas deliciosas, bem caseiras para que o
seu paladar fique com água na boca e te abrace nesta data. Confira!
BOLINHO DE ARROZ
(Tempo de preparo: 15 minutos)
Créditos:
Mococa
INGREDIENTES
- 3
ovos
- 1
colher (sopa) de salsa picada
- 1
xícara (chá) de farinha de trigo
- 2
colheres (sopa) de queijo ralado Mococa
- 2
xícaras (chá) de arroz cozido
- 1
colher (sopa) de fermento em pó
- Sal
e pimenta do reino a gosto
- Óleo
para fritar
PREPARO
Em uma tigela acrescente os ovos, a pimenta do
reino moída, a salsa picada, a farinha, o queijo ralado, o arroz e o fermento.
Misture bem, até ficar homogêneo. Com o auxílio de 2 colheres de sopa, modele
os bolinhos. Quer congelar para fritar depois? Pode também! Modele os bolinhos
e congele por até 3 meses. Para fritar na hora, é só pingar porções de massa no
óleo quente e fritar até ficarem bem dourados. Escorra em papel absorvente e
sirva a seguir. Prontinho!
BISCOITO DE QUEIJO
(Tempo de preparo: 30 minutos)
Créditos:
Mococa
INGREDIENTES
- 4
copos de de polvilho
- 3
copos de de Queijo Ralado Mococa
- 1
copo de d Leite de Coco gelado Mococa
- 3
ovos
- 1
copo de de óleo
- sal
a gosto
PREPARO
Aqueça o óleo em uma panela. Depois, banhe o
polvilho com o leite de coco gelado e amasse com as mãos até ficar
soltinho. Agora, adicione o óleo e continue amassando. Adicione o
queijo ralado, sal e os ovos e continue amassando até ficar firme. Enrole
a massa e corte em pedacinhos pequenos do tamanho que preferir. Leve ao
forno pré aquecido até dourar. Observação: não deixe muito no forno pois
pode ficar duro.
BOLINHO DE CHUVA
(Tempo de preparo: 45 minutos)
Créditos:
Mococa
INGREDIENTES
- 1
caixinha de Leite Condensado Mococa
- 1
caixinha de Creme de Leite Mococa
- 2
1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1
colher (sopa) de fermento em pó
- Óleo
para fritar
- Açúcar
com canela para polvilhar
PREPARO
Misture bem todos os ingredientes até formar uma massa homogênea e bem lisa, porém, ainda mole. Com a ajuda de duas colheres pequenas, pingue porções da massa em uma panela com óleo quente e frite até que fique dourado. Cuide para que os bolinhos fiquem dourados por fora e cozidos por dentro. Escorra em papel toalha e polvilhe com o açúcar e a canela.
Mococa
https://www.mococa.com.br/
Nenhum comentário:
Postar um comentário