Nutricionista do Supermercados Mundial traz dicas de como usar os temperos em cada tipo de prato e ainda ensina uma receita especial
Você
já se sentiu perdido na prateleira de temperos? Olhou para aquele mar de
frascos coloridos e não faz ideia de qual escolher? Se você já se perguntou
para que serve cada tempero ou erva aromática que encontra no supermercado,
você não está sozinho. Luana Godinho, nutricionista do Supermercados Mundial
preparou uma seleção básica para que você não erre mais.
O mundo encantador dos temperos
Os
temperos e especiarias têm o poder de transformar uma refeição simples em uma
experiência gourmet. E o melhor? Eles também são aliados da nossa saúde! Mas,
como tudo na vida, é preciso saber como usá-los da maneira certa.
“A
cozinha é um verdadeiro laboratório. Cada tempero traz um difierecnial para o
prato, além de oferecer benefícios incríveis para a saúde”, afirma Luana
Godinho, nutricionista do Supermercados Mundial. “Não se trata apenas de
adicionar um pouco mais de sabor, mas também de adicionar um pouco mais de saúde
à sua vida.”
O segredo dos temperos
Vamos
dar uma olhada em como você pode usar temperos para transformar o que você já
está fazendo na cozinha:
Para frango:
Se
você adora frango, experimente um mix de páprica, açafrão e um toque de
alecrim. “Esses temperos não apenas fazem o frango ficar delicioso, mas também
têm propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes”, sugere Luana Godinho.
Para carne de bovina:
Carne
de boi e especiarias mais intensas combinam perfeitamente. “O cominho, a
pimenta-do-reino e o alho são ótimos para realçar o sabor da carne e também
ajudam na digestão”, explica Luana.
Para peixe:
Quer
dar um upgrade no seu peixe? Use ervas frescas como o endro ou o coentro. “O
frescor dessas ervas complementa a leveza do peixe e torna a refeição ainda
mais nutritiva”, recomenda a nutricionista do Supermercados Mundial.
Arroz e feijão:
Quem
não ama um bom arroz com feijão? “Para esse clássico brasileiro, alho, cebola e
uma folha de louro são indispensáveis. Eles elevam o sabor e deixam tudo mais
gostoso”, diz Luana que dá mais uma dica: “Quer dar um toque especial? Coloque
uma pitada de cominho!”.
Frango marinado
Agora
que você já sabe como usar os temperos, que tal colocar a mão na massa? Luana
Godinho divide uma receita deliciosa e fácil com um mix de temperos que vai
fazer você se sentir um chef de verdade!
Ingredientes:
- 4 peitos de frango
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de chá de páprica
- 1 colher de chá de açafrão
- 1 colher de chá de alho em pó
- 1 colher de chá de cebola em pó
- 1 colher de chá de tomilho seco
- Sal e pimenta a gosto
- Suco de 1 limão
Modo
de Preparo:
- Em uma tigela, combine a páprica, o açafrão, o alho em pó, a cebola
em pó e o tomilho. Tempere com sal e pimenta.
- Adicione o azeite e o suco de limão e misture bem para formar uma
pasta.
- Passe a pasta nos peitos de frango, garantindo que fiquem bem
cobertos.
- Deixe marinar por pelo menos 30 minutos (se puder deixar mais,
melhor!).
- Aqueça uma frigideira em fogo médio e cozinhe o frango por 6-7
minutos de cada lado, ou até que esteja dourado e totalmente cozido.
Pronto!
Agora você tem um frango saboroso e nutritivo para servir com arroz e feijão,
ou qualquer acompanhamento que desejar!
Dicas extras
Para tornar sua experiência com temperos ainda mais divertida, experimente criar seus próprios blends! “Misturar e combinar temperos pode ser uma forma divertida de descobrir novos sabores e encontrar suas combinações favoritas”, sugere Luana Godinho.
Então,
da próxima vez que você estiver na seção de temperos do supermercado, não fique
perdido! Com essas dicas, você vai arrasar na cozinha e ainda colher os
benefícios para a sua saúde.