Nutricionista
e consultora da Superbom fornece dicas para quem deseja se alimentar melhor no
próximo ano
O começo de um novo ano é marcado por
infinitas promessas. Entre as metas mais comuns está adotar uma alimentação
saudável. No entanto, atingir tal objetivo pode ser um enorme desafio para
muitos. “Sem dúvidas, a virada de ano é uma ótima oportunidade para
repensar e melhorar hábitos, mas é preciso ter muita força de vontade e determinação”,
afirma Cyntia Maureen, nutricionista e consultora da Superbom, empresa alimentícia especializada na fabricação
de produtos saudáveis.
Para auxiliar quem deseja melhorar a
alimentação em 2018, a especialista listou cinco dicas. Confira:
Tome mais água
Segundo Cyntia, a água regula todas as
funções do organismo, além de ser um dos itens mais importantes para a
eliminação de toxinas e para o bom funcionamento do intestino. “Vale destacar
que não devemos esperar a sede para beber água, uma vez que isso é um indício
de que o corpo já está desidratado. O ideal para um adulto é consumir cerca de
35ml por kg de peso por dia, porém essa quantidade pode variar de acordo
com o estilo de vida de cada pessoa”.
Reduza ou elimine o consumo de carne
de origem animal
Essa prática traz diversas
transformações benéficas para organismo, que são notadas a médio ou longo
prazo, como o aumento da imunidade, melhora no sistema digestivo e menor
propensão de desenvolver doenças cardiovasculares. “Não basta apenas cortar ou
reduzir o consumo de proteína animal, visto que faz-se necessário muita
atenção com as substituições. Para que a melhora na qualidade de vida seja
completa é preciso buscar fontes de proteínas vegetais que supram as
necessidades do corpo e buscar orientação nutricional”, alerta.
Cuidado com as frituras e gorduras
É difícil quem resista ao pastel de
feira, coxinha e batata frita. No entanto, os malefícios que a ingestão de
alimentos fritos trazem à saúde são muitos “Entre eles, estão doenças
cardiovasculares, aumento da pressão arterial, câncer e má absorção de
nutrientes. É preciso evita-los controlando seu consumo”, orienta
a consultora da Superbom.
Aposte em frutas, verduras e alimentos
funcionais
A especialista conta que além de serem
uma fonte de fibras, vitaminas e minerais, os legumes, verduras e frutas contém
fitoquímicos que possuem ação antioxidante, favorecem o emagrecimento e
manutenção do peso bem como a prevenção de doenças. “Para completar, insira no
cardápio alimentos como a chia, linhaça, amaranto, inhame e grão de bico.
Assim, a saúde, energia e vitalidade estarão garantidas”.
Tenha mais atenção com os rótulos
Por fim, a nutricionista conta que os
rótulos dos alimentos são de extrema importância, pois trazem ao
consumidor todas as informações nutricionais a respeito do produto. “Quando a
pessoa não checa essas informações, há um risco de consumir produtos vencidos
ou substâncias químicas que fazem mal para a saúde. Por conta disso, mesmo
com a correria diária, é fundamental ler o rótulo de tudo que se está levando
para ser consumido em casa”, conclui.