Sabemos muito bem que o Carnaval é tempo de festa! É uma data tipicamente brasileira, feita para celebrar, curtir com os amigos e tudo isso fica ainda melhor com um bom drink, não é mesmo? Pensando nisso, o azeite Andorinha separou três receitas de drinks com azeite para você testar - e saborear - nesse feriado.
DRINK
MEX I CAN
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Tempo de preparo: 5 minutos
Ingredientes:
- 7 gotas de Azeite Andorinha Extra
Virgem
- 60ml de tequila Blanco 100% Agave
- 30ml de suco de limão taiti
- 3 cubos de abacaxi maduro
- Coentro
- Jalapeños
- 25ml de xarope de agave
Modo de preparo:
- Disponha em uma coqueteleira e uma taça
“coquetel” previamente resfriada e adicione 3 cubos de abacaxi maduro,
suco de limão, xarope de agave e o coentro. Macere bem em um pilão.
- Na coqueteleira, adicione a Tequila Blanco
100% Agave, 7 gotas de Azeite Andorinha Extra Virgem
preferido com infusão de jalapeños. Complete com cubos de gelo.
- Bata vigorosamente a coqueteleira até que
o coquetel se resfrie. Coe o coquetel através de um passador e uma peneira
fina, servindo em uma taça “coquetel” com uma esfera de gelo e sirva.
DRINK GOLEGA
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Tempo de preparo: 5 minutos
Ingredientes:
- 7 gotas de Azeite Andorinha Extra
Virgem Orgânico
- 1 gomo de limão taiti
- 25ml de suco de limão taiti
- Açúcar orgânico
- 20ml de xarope de açúcar
- 300ml Ginger Beer
- 200 ml de Azeite Andorinha Extra
Virgem Seleção
- 750ml de vodca
Modo de preparo:
- Antes de preparar o drink, é necessário
fazer a técnica Fat-washing. Em uma jarra, misture 200ml de Azeite
Andorinha Extra Virgem Orgânico com 750ml de vodca.
Reserve e deixe descansar por 15 minutos. Após esse tempo, deixe no
freezer por 24 horas.
- Após as 24 horas, coar usando um filtro de
papel ou pano bem fino enquanto o azeite está congelado.
- Em um copo longo, coloque cubos de gelo
até enchê-lo e adicione suco de limão, xarope de açúcar, 50ml de vodca com
azeite Andorinha Extra Virgem Orgânico (técnica fat-washing),
Ginger Beer e misture tudo muito bem com uma colher.
- Guarneça com 1 gomo de limão taiti e para
finalizar, adicione 2 gotas de Azeite Andorinha Extra Virgem Orgânico
sobre o coquetel e sirva.
ANDORINHA MARTÍNI
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Tempo de preparo: 5 minutos
Ingredientes:
- 2 gotas de Azeite Andorinha Extra Virgem Seleção
- 50 ml vermute extrasseco
- 5g de chá-verde
- Casca de lima-da-pérsia
- 1 azeitona
- Fast-washing
- 200ml de Azeite Andorinha Extra Virgem Seleção
- 750ml gin
Modo de preparo:
- Antes de preparar o drink, é necessário fazer a técnica
Fat-washing: em uma jarra, misture 200 ml de Azeite
Andorinha Extra Virgem Seleção com 750ml de gin. Reserve e
deixe descansar por 15 minutos. Após esse tempo, deixe no freezer por 24
horas. Nesse período, o azeite vai congelar e passará sabores, aromas e
textura ao destilado que não irá congelar.
- Após as 24 horas, coe usando um filtro de papel ou pano bem
fino enquanto o azeite está congelado.
- Após a técnica “Fast-washing”, faça uma infusão durante 15
minutos com 5 gramas de chá verde para 750ml de gin. Espere esfriar e
filtre.
- Disponha essa mistura em um “mixing glass” e depois em uma
taça para “coquetel” previamente resfriados.
- Adicione 50ml do gin infusionado com chá-verde e Azeite
Andorinha Extra Virgem Seleção e depois 50ml de vermute
extrasseco.
- Mexa bem com uma colher de bar.
- Sirva em uma taça “coquetel” previamente gelada, adicione a
azeitona e guarneça com uma casca de lima-da-pérsia.
- Para finalizar, coloque 2 gotas de Azeite Andorinha Extra Virgem Seleção sobre o coquetel.
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