Pesquisar no Blog

domingo, 23 de fevereiro de 2025

O Carnaval está chegando e o azeite Andorinha trouxe receitas de drinks deliciosos para você fazer no feriado


 Sabemos muito bem que o Carnaval é tempo de festa! É uma data tipicamente brasileira, feita para celebrar, curtir com os amigos e tudo isso fica ainda melhor com um bom drink, não é mesmo? Pensando nisso, o azeite Andorinha separou três receitas de drinks com azeite para você testar - e saborear - nesse feriado.

 

DRINK MEX I CAN


Tempo de preparo: 5 minutos

Ingredientes:

  • 7 gotas de Azeite Andorinha Extra Virgem
  • 60ml de tequila Blanco 100% Agave
  • 30ml de suco de limão taiti
  • 3 cubos de abacaxi maduro
  • Coentro
  • Jalapeños
  • 25ml de xarope de agave
  •  

Modo de preparo:

  1. Disponha em uma coqueteleira e uma taça “coquetel” previamente resfriada e adicione 3 cubos de abacaxi maduro, suco de limão, xarope de agave e o coentro. Macere bem em um pilão.
  2. Na coqueteleira, adicione a Tequila Blanco 100% Agave, 7 gotas de Azeite Andorinha Extra Virgem preferido com infusão de jalapeños. Complete com cubos de gelo.
  3. Bata vigorosamente a coqueteleira até que o coquetel se resfrie. Coe o coquetel através de um passador e uma peneira fina, servindo em uma taça “coquetel” com uma esfera de gelo e sirva.
           

 

DRINK GOLEGA


Tempo de preparo: 5 minutos

Ingredientes:

  • 7 gotas de Azeite Andorinha Extra Virgem Orgânico
  • 1 gomo de limão taiti
  • 25ml de suco de limão taiti
  • Açúcar orgânico
  • 20ml de xarope de açúcar
  • 300ml Ginger Beer
  • 200 ml de Azeite Andorinha Extra Virgem Seleção
  • 750ml de vodca

 

Modo de preparo:

  1. Antes de preparar o drink, é necessário fazer a técnica Fat-washing. Em uma jarra, misture 200ml de Azeite Andorinha Extra Virgem Orgânico com 750ml de vodca. Reserve e deixe descansar por 15 minutos. Após esse tempo, deixe no freezer por 24 horas.
  2. Após as 24 horas, coar usando um filtro de papel ou pano bem fino enquanto o azeite está congelado.
  3. Em um copo longo, coloque cubos de gelo até enchê-lo e adicione suco de limão, xarope de açúcar, 50ml de vodca com azeite Andorinha Extra Virgem Orgânico (técnica fat-washing), Ginger Beer e misture tudo muito bem com uma colher.
  4. Guarneça com 1 gomo de limão taiti e para finalizar, adicione 2 gotas de Azeite Andorinha Extra Virgem Orgânico sobre o coquetel e sirva.

 

 

ANDORINHA MARTÍNI


Tempo de preparo: 5 minutos

Ingredientes:

  • 2 gotas de Azeite Andorinha Extra Virgem Seleção
  • 50 ml vermute extrasseco
  • 5g de chá-verde
  • Casca de lima-da-pérsia
  • 1 azeitona
  • Fast-washing
  • 200ml de Azeite Andorinha Extra Virgem Seleção
  • 750ml gin

 

Modo de preparo:

  1. Antes de preparar o drink, é necessário fazer a técnica Fat-washing: em uma jarra, misture 200 ml de Azeite Andorinha Extra Virgem Seleção com 750ml de gin. Reserve e deixe descansar por 15 minutos. Após esse tempo, deixe no freezer por 24 horas. Nesse período, o azeite vai congelar e passará sabores, aromas e textura ao destilado que não irá congelar.
  2. Após as 24 horas, coe usando um filtro de papel ou pano bem fino enquanto o azeite está congelado.
  3. Após a técnica “Fast-washing”, faça uma infusão durante 15 minutos com 5 gramas de chá verde para 750ml de gin. Espere esfriar e filtre.
  4. Disponha essa mistura em um “mixing glass” e depois em uma taça para “coquetel” previamente resfriados.
  5. Adicione 50ml do gin infusionado com chá-verde e Azeite Andorinha Extra Virgem Seleção e depois 50ml de vermute extrasseco.
  6. Mexa bem com uma colher de bar.
  7. Sirva em uma taça “coquetel” previamente gelada, adicione a azeitona e guarneça com uma casca de lima-da-pérsia.
  8. Para finalizar, coloque 2 gotas de Azeite Andorinha Extra Virgem Seleção sobre o coquetel.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Posts mais acessados