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domingo, 4 de agosto de 2024

Volta às aulas: receitas equilibradas e baratas para a lancheira dos pequenos

Confira dicas e sugestões para facilitar a vida dos pais e responsáveis e garantir uma alimentação balanceada no retorno do ano letivo


O mês de julho chegou ao fim e, com ele, as férias escolares. Com o retorno das crianças à escola, o conteúdo das lancheiras volta a ser uma preocupação dos pais e responsáveis. Afinal, o desempenho nas aulas sofre influência direta do equilíbrio contido nas escolhas alimentares. 

É sabido, no entanto, que optar por produtos gostosos e nutritivos pode pesar no bolso de muitas famílias. Por isso, Receitas Nestlé ensina 4 receitas práticas, de baixo custo e saudáveis para preencher a lancheira dos pequenos na rotina escolar.

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*Por enquanto, a iniciativa é exclusiva para moradores da capital paulista. 

 

Receita de Barrinha de Cereais



Ingredientes

1 xícara (chá) Farelo de Aveia NESTLÉ®

4 colheres (sopa) de pasta de amendoim

2 colheres (sopa) de mel

1 barra de Chocolate CLASSIC® NESTLÉ® Meio Amargo (opcional)

 

Modo de Preparo

1.  Em um recipiente, coloque todos os ingredientes e misture bem, o ponto correto é quando todos os ingredientes ficam parecendo uma massinha.

2.  Em uma forma baixa e pequena, despeje a massa e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 10 minutos. O segredo é não deixar as barrinhas ficarem muito grossas, nem muito finas.

3.  Enquanto assa, derreta o Chocolate. Retire do forno as barrinhas e banhe metade delas no chocolate derretido. Leve à geladeira até ficarem consistentes. Sirva.

 


Receita de Pão de Queijo de Tapioca



Ingredientes


2 potes de Iogurte GREGO® NESTLÉ®

200 g de tapioca

100g de queijo parmesão ralado

1 pitada de sal

 

Modo de Preparo

    1. Em um recipiente, adicione todos os ingredientes e mexa até que a massa chegue no ponto em que você consiga moldar.
    2. Faça bolinhas e leve ao congelador. Enquanto isso, preaqueça o forno em 180ºC.
    3. Em uma assadeira forrada com papel-manteiga, leve as bolinhas ao forno já preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até dourarem. Sirva.

 


Receita de Tortinha de Legumes



Ingredientes


Massa


4 colheres (sopa) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral

1xícara e meia (chá) de Farinha de Aveia NESTLÉ®

150g de manteiga sem sal

1 ovo

1 pitada de sal

 

Recheio


meia xícara (chá) de ervilhas frescas

meia xícara (chá) de tomate-cereja

2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

2 cenouras médias cortadas em cubos

1 copo de Requeijão Tradicional NESTLÉ®(220 g)

1 pitada de sal

 

Modo de Preparo

Massa

4.   Em um recipiente, coloque o ovo, a manteiga, o leite, a farinha de aveia e o sal, por último adicione o fermento e misture delicadamente. Mexa até que a massa desgrude do recipiente e fique em consistência de moldar.

5.   Leve à massa as forminhas de torta e deixe o meio para colocar o recheio, passe a massa num rolo e cubra as tortinhas e vá juntando as bordas.

6.   Por último pincele 1 gema de ovo nas tortas para que fiquem bem douradas.

7.   Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos.


Recheio

8.   Em um recipiente médio, coloque a ervilha, o tomate, o cheiro-verde, a cenoura, o requeijão e o sal e misture bem. Reserve.

 

 

Receita de Wrap de Cenoura



Ingredientes


1 pote de Iogurte Natural NESTLÉ®

1 cenoura ralada

meia xícara (chá) de Farinha de Aveia NESTLÉ®

1 pitada de sal

meia xícara (chá) de frango cozido e desfiado

meio maço de alface lisa

12 tomates-cereja

 

Modo de Preparo

9.   Em um recipiente, misture todos os ingredientes.

10.               Em uma frigideira quente, coloque a massa e vire dos dois lados até que fiquem dourados.

11.               Adicione o recheio, desligue o fogo, enrole o wrap e sirva.


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