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sábado, 9 de julho de 2022

Dia Nacional da Pizza

Receitas Nestlé indica opções práticas e para todos os gostos

 

Em 10 de julho é comemorado o Dia Nacional da Pizza, data celebrada desde a década de 1980, após um concurso que elegeu as 10 melhores receitas da capital de São Paulo. Na época, não demorou muito para que a tradição se espalhasse pelo país inteiro -- que ocupa a segunda posição na lista dos que mais consomem pizza no mundo, perdendo apenas para os Estados Unidos. Que tal aproveitar a data e preparar uma pizza em casa para comer com a família e os amigos? Confira abaixo algumas opções fáceis e para todos os gostos, do salgado ao doce, que Receitas Nestlé separou especialmente para esse dia. 

Quer encontrar mais receitas fáceis e práticas? Confira o site Receitas Nestlé e os e-books gratuitos com dicas de pratos e sobremesas para as diferentes ocasiões. 

 

Pizza de Frigideira

 


Ingredientes: 

1 xícara (chá) de farinha de trigo integral

1 xícara (chá) de farinha de trigo

meia xícara (chá) de Aveia Flocos Finos NESTLÉ®

1 colher (sopa) de açúcar mascavo

1 colher (sopa) de fermento químico em pó

1 pitada de sal

3 colheres (sopa) de azeite

1 pote de Iogurte NESTLÉ® Natural Integral (170 g)

 

Modo de preparo

Em um recipiente, misture todos os ingredientes até que forme uma massa homogênea, que desgrude levemente das mãos. Divida a massa em 4 partes e, com o auxílio de um rolo abra os discos, com espessura bem fina, sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo. Reserve. 

Coloque a massa de pizza reservada, uma a uma, em uma frigideira untada com azeite. Sirva com os recheios de sua preferência. 

 

Pizza com recheio de Calabresa, Alho-poró e Mozarela

 


Ingredientes:

Massa:

2 tabletes de fermento biológico 30 g

1 colher (sopa) de açúcar

1 ovo

1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral morno

4 colheres (sopa) de azeite

500 g de farinha de trigo

 

Recheio:

meia colher (sopa) de azeite

1 talo de alho-poró em rodelas

1 xícara (chá) de molho de tomate

200 g de queijo mozarela ralado

2 linguiças calabresas defumadas em fatias finas

50 g de azeitonas pretas sem caroço

1 pitada de orégano

10 folhas de manjericão

 

Modo de preparo

Massa

Em um recipiente dissolva os tabletes de fermento com o açúcar. Junte o ovo, o Leite NINHO, o azeite e misture bem. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e misture até que forme uma massa homogênea que desgrude levemente das mãos. Cubra com plástico-filme e deixe crescer por cerca de 30 minutos, ou até dobrar de volume. Abra 2 discos de espessura média, com o auxílio de um rolo, sobre uma superfície polvilhada com farinha, fazendo dobrinhas nas extremidades para fazer a borda. Coloque em uma assadeira (35 cm de diâmetro), untada com azeite, e leve para pré-assar em forno médio (180 °C), preaquecido, por 8 minutos.

 

Recheio

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho-poró até murchar. Reserve.

Sobre os discos de pizza pré-assados espalhe o molho de tomate. Coloque um pouco de mozarela, espalhe as rodelas de calabresa, cubra com o restante da mozarela, o alho-poró reservado, as azeitonas e polvilhe com orégano. Leve para assar em forno médio-alto (200 °C), preaquecido, por cerca de 10 minutos ou até que o queijo tenha derretido. Espalhe as folhas de manjericão e sirva.

 

Pizza Integral com Recheio de Berinjela, Ricota e Mozarela 

 


Ingredientes:

Massa:

2 tabletes de fermento biológico 15 g cada

1 colher (sopa) de açúcar mascavo

1 ovo

1 pote de Iogurte NESTLÉ® Natural Integral

4 colheres (sopa) de azeite

meia colher (chá) de sal

1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo integral

4 colheres (sopa) de linhaça

meia xícara (chá) de Aveia Flocos Finos NESTLÉ®

 

Recheio:

200 g de ricota

meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral

meia colher (chá) de sal

1 pitada de pimenta-do-reino

1 pitada de noz-moscada ralada

1 colher (sopa) de azeite

2 dentes de alho amassados

1 berinjela em cubos pequenos

meia colher (chá) de orégano seco

meia xícara (chá) de molho de tomate

200 g de queijo mozarela de búfala em tiras

100 g de tomates-cereja cortados ao meio

1 colher (chá) de orégano fresco

 

Modo de preparo:

Massa:

Em um recipiente dissolva os tabletes de fermento com o açúcar mascavo. Junte o ovo, o Iogurte NESTLÉ, o azeite, o sal e misture bem. Acrescente a farinha de trigo integral aos poucos, a linhaça e a Aveia NESTLÉ e misture até que forme uma massa homogênea, que desgrude levemente das mãos. Abra os discos, com o auxílio de um rolo, sobre uma superfície polvilhada com farinha formando uma massa de espessura média, e fazendo dobrinhas nas extremidades para fazer a borda. Coloque em uma assadeira (35 cm de diâmetro), untada com azeite, e leve para pré-assar em forno médio (180 °C), preaquecido, por 10 minutos.

 

Recheio:

Em um recipiente passe a ricota por uma peneira, misture com o Leite NINHO e tempere com o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada, formando um creme. Em uma panela, aqueça o azeite, refogue o alho e junte a berinjela e o orégano, deixando refogar até que a berinjela murche. Sobre a massa pré-assada, espalhe o molho de tomate. Coloque a berinjela refogada, a mozarela e espalhe os tomates. Coloque porções do creme feito com ricota, como colheradas. Leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos ou até que o queijo tenha derretido, espalhe o orégano fresco e sirva.

 

  Pizza de Chocolate com Morangos

 


 Ingredientes:

Massa:

2 tabletes de fermento biológico 15 g cada

1 colher (sopa) de açúcar

1 ovo

1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral morno

4 colheres (sopa) de óleo

500 g de farinha de trigo

 

Recheio:

150 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo NESTLÉ® DOIS FRADES®

1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite

1 xícara (chá) de morangos fatiados

raspas ou Gotas de Chocolate Meio Amargo NESTLÉ® DOIS FRADES® para decorar

 

Modo de preparo:

Massa:

Em um recipiente dissolva os tabletes de fermento com o açúcar. Junte o ovo, o Leite NINHO, o óleo e misture bem. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e misture até que forme uma massa homogênea que desgrude levemente das mãos. Cubra com plástico-filme e deixe crescer por cerca de 30 minutos, ou até dobrar de volume. Abra 2 discos de espessura média com o auxílio de um rolo sobre uma superfície polvilhada com farinha, fazendo uma dobrinha nas extremidades para fazer a borda. Coloque em uma assadeira (35 cm de diâmetro), untada com azeite, e leve para pré-assar em forno médio (180°C), preaquecido, por 8 minutos. Coloque o recheio desejado e retorne ao forno para aquecer

 

Recheio:

Em um refratário, derreta o Chocolate NESTLÉ DOIS FRADES em banho-maria, junte o NESTLÉ Creme de Leite e misture até formar um creme. Espalhe metade do creme em cada disco de pizza e leve ao forno por cerca de 5 minutos. Retire e distribua os morangos entre os discos. Decore com as raspas ou gotas de Chocolate e sirva.

 

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