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sábado, 9 de julho de 2022

Dia da Pizza


Receitas low carb para não se preocupar com a dieta: seja vegana, vegetariana ou proteica, tem para todos os gostos


Uma das maiores dificuldades para quem está com um novo plano alimentar, é se livrar do carboidrato. A pizza, por exemplo, é um dos pratos mais famosos do mundo e rico no maior vilão de uma dieta. 

No dia da pizza, as nutricionistas que fazem parte da equipe da Nutrindo Ideais (@nutrindoideais), Daniela Zuin (@nutridanielazuin), especialista em nutrição clínica e estética, e Eleonora Galvão (@eleonoranutri), especialista em nutrição vegetariana e vegana, trouxeram versões criativas e low carb para não sair do foco. Tem receita vegetariana, vegana e proteica! Confira: 

 

Pizza Funcional Vegana com massa de batata doce

RECEITA ELEONORA GALVÃO

(rendimento: 4 pizzas individuais)

 

Ingredientes:

- 2 xíc. de batata doce assadas e amassadas

- ½ xic. de farinha de coco

- ¼ xic. de polvilho azedo

 

Preparo:

Pré aqueça o forno à 200ºC. Em um bowl, misture todos os ingredientes até que obtenha uma misture lisa e homogênea. Forme uma bola com a massa e separe-a em 4 bolas de tamanho menor, que será sua massa para 1 pizza. Abra essa massa até que fique um disco não muito fino. Transfira para uma frigideira não aderente e leve ao fogo para dourar de ambos os lados por cerca de 5 minutos.

Adicione na pizza molho de tomate caseiro, vegetais assados e temperados, queijos veganos de castanhas, ervas e especiarias e outros recheios diversos da sua preferência. Leve para assar por cerca de 15 minutos no forno já pré aquecido. Fatie a pizza e sirva.

 

Informação Nutricional por porção:

(1 un. da massa de pizza)

 Calorias: 166 kcal

Carboidratos: 25g

Gorduras: 5g

Proteínas: 3.5g

 

 

Pizza Veg de queijo cremoso de amêndoas e abobrinha

RECEITA ELEONORA GALVÃO

 

(rendimento: 4 pizzas individuais)

 

Ingredientes:

- 1 xícara de amêndoas sem pele

- 1/2 dente de alho

- 1 col. chá de sal

- 2 col. sopa de azeite

 -1/2 xíc. de água quente

- 1 concha de molho de tomate

- Rodelas de tomate

- 2 abobrinhas refogada c/ orégano

 

Preparo:

Ferva as amêndoas em água quente por 5 minutos, escorra a água e bata as amêndoas no liquidificador. Junte o alho, o sal, o azeite e a água quente e bata por cerca de 5 minutos, até que vire uma pasta cremosa. Forre a pizza com o molho de tomate, incluindo as bordas. Disponha sobre a massa as rodelas de tomate, abobrinha e finalize com colheradas do queijo vegano de amêndoas. Leve ao forno até que a pizza esteja assada. Fatie e sirva.

 

Informação Nutricional por porção:

Calorias: 190 kcal

Carboidratos: 5g

Gorduras: 18g

Proteínas: 6g

 

MASSA COUVE- FLOR

Pizza low carb proteica

RECEITA DANIELA ZUIN

 

Massa de couve-flor, creme de tofu e cogumelo

Rendimento da receita: 4 fatias

 

Ingredientes da massa:

1 couve-flor

2 ovos

150g queijo parmesão

Sal a gosto

Retire os talos da couve-flor e deixe apenas as flores.

Triture a couve-flor no liquidificador até ela se tornar uma farinha.

Junte com os dois ovos, queijo ralada e uma pitada de sal.

Unte a forma de pizza com azeite, abra a massa.

Leve para pré-assar em forno a 180º por 30 minutos, ou até que forme casquinha dourada nas laterais.

 

Recheio

200g molho de tomate

200g tofu soft

100g cogumelo paris

Shoyo natural/coco aminos

1 dente de alho

½ limão

Sal e pimenta do reino

 

Bata o tofu no mixer com sal, alho e o limão até virar um creme liso.

Refogue o cogumelo paris fatiado no molho shoyo natural ou coco aminos

Coloque o molho de tomate, espalhe o creme de tofu e coloque os cogumelos.

 

Asse novamente por mais 5 minutos, e a pizza está pronta!

 

 

Massa de amêndoas com frango e mozarela de búfala

RECEITA DANIELA ZUIN

 

Rendimento da receita: 2 fatias.

 

Ingredientes da massa:


30g de farinha de amêndoas

1 ovo

2 colheres de sopa de azeite extravirgem

1 colher de sopa de água

1 colher de chá de fermento químico

Sal

 

Ingredientes do recheio:


100g molho de tomate

100g muçarela de búfala

1/4 cebola

150g frango desfiado

Curry, sal e pimenta do reino

 

Misture todos os ingredientes, menos o azeite, em um bowl até obter uma massa homogênea

Unte a frigideira com uma colher de sopa de azeite espalhando bem, e ligue o fogo baixo

Distribua a massa na frigideira, tampe e deixe assar por 3 minutos.

Desligue, coloque o recheio, tampe novamente e ligue o fogo por apenas 1 minuto- até o queijo derreter. Está pronta!

  

Fonte: Daniela Zuin (@nutridanielazuin), nutricionista da equipe Nutrindo Ideais (@nutrindoideais) e especialista em nutrição clínica e estética. Com título de especialização em Nutrição Clínica pela Centro Universitário do Triângulo e especialista em fitoterapia pela VP, Master Coach em Emagrecimento, especialista em Nutrição Estética. CRN9 - 4434 E CRN4 - 06101655/S. 

Fonte: Eleonora Galvão – Nutricionista Nutrindo Ideais. Eleonora Galvão (@eleonoranutri), nutricionista da equipe Nutrindo Ideais e especializada em nutrição vegana e vegetariana. Com título de especialista em Nutrição Funcional pela UFRJ e especialista em transtornos alimentares e obesidade pela PUC RJ - CRN: 20101323 . https://www.instagram.com/eleonoranutri/

 

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