Opções de farinha de arroz garantem uma alimentação inclusiva para intolerantes ao glúten em datas como a celebrada neste domingo, 10
Criada séculos atrás, a
pizza é um alimento conhecido ao redor de todo o mundo. Mesmo que geralmente
seja ligada à gastronomia italiana, o sabor conquista pessoas dos mais diversos
países. O Brasil celebra o “Dia Nacional da Pizza” anualmente em 10 de julho –
este domingo – e, atualmente, até mesmo pessoas com alguma restrição alimentar,
como no caso dos celíacos, podem celebrar a data com muito sabor, de forma
inclusiva, rápida e fácil.
Com uma vasta opção de
ingredientes que combinam entre si, a escolha do sabor fica a cargo de cada
indivíduo. Já no caso da massa – que é a base da receita –, intolerantes ao
glúten ou aqueles que seguem alguma dieta restritiva podem optar por farinhas
de arroz, além da seleção de ingredientes mais naturais e menos calóricos.
Nesse cenário, a RisoVita – marca de saudabilidade da Fumacense Alimentos –
conta com opções hipoalergênicas e veganas para quem deseja fazer a receita em
casa.
“Além da vantagem de todos
poderem consumir, outro ponto positivo é que a pizza com massa feita à base de
arroz é muito fácil de fazer e requer menos tempo de preparo quando comparada à
opção tradicional. Além disso, ao fazer em casa é possível escolher a qualidade
e a quantidade de cada componente, trazendo mais equilíbrio ao prato”, destaca
a nutricionista Larissa Zanette (CRN 10 9630).
Para facilitar no dia a dia, a RisoVita
possui um Mix de Farinhas específico para pães, massas e pizzas. Dessa forma,
basta substituir na mesma quantidade, sem a adição de outros elementos. “Para quem
tem medo, pode ficar tranquilo que é fácil de adaptar e o arroz não deixa
residual na boca, sem contar que a textura e a crocância ficam iguais”, afirma
Larissa.
Receita
Pensando no Dia da Pizza,
celebrado neste domingo, 10, a RisoVita disponibiliza uma receita extremamente
fácil e saborosa, para quem desejar entrar na cozinha e preparar uma versão
inclusiva da Pizza Marguerita.
O tempo de preparo é de aproximadamente 40 minutos e o processo rende uma pizza de oito fatias.
Ingredientes da massa:
· 1
sachê de fermento biológico seco;
· 1
xícara (chá) de água morna;
· 1
colher (sopa) de açúcar demerara;
· 2
xícaras (chá) de Mix de Farinhas RisoVita;
· 1⁄4
xícara (chá) de azeite.
Ingredientes do recheio:
· 2
colheres (sopa) de molho de tomate;
· Queijo
a gosto;
· 1
tomate cortado em rodelas;
· Manjericão
a gosto.
Em um recipiente pequeno,
misture o fermento biológico com a água morna e o açúcar. Reserve por cerca de
15 minutos para dobrar de volume. Em uma tigela maior, misture o fermento com o
Mix de Farinhas RisoVita e o azeite. Mexa com as pontas dos dedos até obter uma
massa lisa e homogênea. Reserve
a massa coberta com um pano de prato por cerca de 30 minutos.
Em seguida, abra a massa e
coloque em uma assadeira levemente untada com azeite. Leve para assar no forno
preaquecido a 180 °C por cerca de 10 minutos. Retire e coloque o recheio.
Distribua uma camada do molho de tomate e,
por cima, o queijo e o tomate. Leve novamente ao forno e asse por mais 10
minutos. Retire, distribua o manjericão e sirva
Catarina Bortolotto
Nenhum comentário:
Postar um comentário