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quarta-feira, 6 de julho de 2022

Chocolate e alimentação saudável: é possível!

No dia mundial do chocolate, a Dietbox reúne dicas que provam que o alimento queridinho de quase todos não é um vilão para a vida saudável

 

O dia 7 de julho é internacionalmente conhecido como o Dia Mundial do Chocolate. Originado do cacau, o alimento é um dos mais produzidos no mundo e o Brasil é o maior produtor da América Latina. Disponível nas mais variadas versões, além de muito gostoso e amado por quase todos, o chocolate ainda oferece benefícios para a saúde se consumido da maneira correta. 

Pensando nos apaixonados por chocolate, a nutricionista Julia Canabarro reuniu dicas que provam que é possível manter o doce no dia a dia, como um aliado da alimentação saudável.

 

Ação contra a inflamação 

Atualmente se ouve falar muito sobre a inflamação, apesar de ela ser uma resposta natural do nosso sistema imune, ela pode sim, ser um alerta para a saúde. “O chocolate possui poderosos antioxidantes, como as catequinas e teobrima, que podem diminuir os radicais livres produzidos pela inflamação e causadores de envelhecimento precoce, auxiliar no sistema imune e na resistência da insulina, além disso o cacau é pobre em FODMAPS, então é uma boa opção para quem possui a Síndrome do Intestino Irritável", explica a nutricionista.

 

Faz bem à saúde do coração 

O cacau é a maior fonte de benefícios do chocolate. Rico em nutrientes, o fruto possui vitaminas, minerais (magnésio, ferro e potássio) e gorduras como ácidos graxos saturados, ácido palmítico e o esteárico, e o ácido oleico monoinsaturado. 

Quando se fala em gordura saturada, normalmente associamos ao aumento dos níveis de colesterol, porém o consumo regular de manteiga de cacau e chocolate rico em cacau (acima de 70%) não causam esse efeito. O responsável por isso é o ácido graxo esteárico que tem um efeito neutro no metabolismo do colesterol. Porém, segundo a nutricionista, é preciso ter cuidado com chocolates que contêm leite, pois estes além de possuírem grandes quantidades de açúcar também possuem gorduras que podem aumentar o colesterol. 

 

Sinônimo de felicidade 

Parece brincadeira quando dizem que comer chocolate traz felicidade, mas estudos apontam que é a mais pura verdade. Julia explica: “entre os nutrientes do cacau, está o triptofano, aminoácido responsável pela produção de serotonina e endorfina, que promovem a sensação de prazer, relaxamento e bem-estar após o consumo.”

Não é à toa que as mulheres sentem vontade de comer chocolate durante a TPM: nesta fase, os níveis de serotonina estão mais baixos.
 

 

 Dietbox  

https://dietbox.me


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