Nascida na Itália e amada pelos
brasileiros, a pizza tem um dia exclusivo em sua homenagem: 10 de julho é
comemorado o Dia Nacional da Pizza. A data foi instituída por Caio Luís de
Carvalho, então secretário de turismo do estado de SP, que promoveu um concurso
para selecionar as melhores receitas de pizza de mussarela e marguerita. Devido
ao sucesso do evento, ele elegeu a data de encerramento, 10 de julho, para
celebrar as redondas.
Segundo dados da Associação de
Pizzarias Unidas do Brasil, são mais de 1 milhão de pizzas consumidas
diariamente no país. No ranking global, o Brasil é o segundo país que mais
consome pizza no mundo, ficando atrás apenas dos Estados Unidos.
Para quem busca aprender ou aprofundar
os conhecimentos sobre a pizza, a Editora Senac São Paulo tem uma seleção de
livros sobre o tema.
Pizza:
Receitas dos melhores pizzaiolos de Nápoles
Nápoles: o berço da pizza. Cinco
pizzaiolos confiaram os seus segredos para a Alba Pezone que nos fornece neste
livro receitas autênticas e saborosas. Boa viagem! Alba Pezone é a imagem de
seu livro: napolitana, franca, decidida e passional. Cozinheira chefe, ela
dirige a Parole in Cucina, escola de cozinha italiana em Paris que fundou em
2004. Jornalista gastronômica, ela compartilha as suas preferências com o mesmo
entusiasmo.
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O debate sobre a melhor maneira de
fazer uma pizza é interminável. Ela pode ser de massa fina ou grossa; ser
coberta com pepperoni, atum, muçarela, manjericão... Não importa a combinação
dos ingredientes, a pizza pode ser preparada de diversas maneiras. Nesse livro,
Carol Helstosky apresenta a fascinante e agitada história da pizza, desde onde
surgiu até os dias atuais, em que podemos encontrá-la em todos os cantos do
planeta. O livro também traz receitas para que o leitor possa comprovar a
deliciosa simplicidade e complexidade desse prato.
Editora Senac
São Paulo
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