Pesquisar no Blog

sábado, 9 de julho de 2022

10 de julho - Dia da Pizza

 

Nascida na Itália e amada pelos brasileiros, a pizza tem um dia exclusivo em sua homenagem: 10 de julho é comemorado o Dia Nacional da Pizza. A data foi instituída por Caio Luís de Carvalho, então secretário de turismo do estado de SP, que promoveu um concurso para selecionar as melhores receitas de pizza de mussarela e marguerita. Devido ao sucesso do evento, ele elegeu a data de encerramento, 10 de julho, para celebrar as redondas.

Segundo dados da Associação de Pizzarias Unidas do Brasil, são mais de 1 milhão de pizzas consumidas diariamente no país. No ranking global, o Brasil é o segundo país que mais consome pizza no mundo, ficando atrás apenas dos Estados Unidos.

Para quem busca aprender ou aprofundar os conhecimentos sobre a pizza, a Editora Senac São Paulo tem uma seleção de livros sobre o tema.

 

Pizza: Receitas dos melhores pizzaiolos de Nápoles

Nápoles: o berço da pizza. Cinco pizzaiolos confiaram os seus segredos para a Alba Pezone que nos fornece neste livro receitas autênticas e saborosas. Boa viagem! Alba Pezone é a imagem de seu livro: napolitana, franca, decidida e passional. Cozinheira chefe, ela dirige a Parole in Cucina, escola de cozinha italiana em Paris que fundou em 2004. Jornalista gastronômica, ela compartilha as suas preferências com o mesmo entusiasmo.


 

Pizza: Uma história global

O debate sobre a melhor maneira de fazer uma pizza é interminável. Ela pode ser de massa fina ou grossa; ser coberta com pepperoni, atum, muçarela, manjericão... Não importa a combinação dos ingredientes, a pizza pode ser preparada de diversas maneiras. Nesse livro, Carol Helstosky apresenta a fascinante e agitada história da pizza, desde onde surgiu até os dias atuais, em que podemos encontrá-la em todos os cantos do planeta. O livro também traz receitas para que o leitor possa comprovar a deliciosa simplicidade e complexidade desse prato.

 


Editora Senac São Paulo


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Posts mais acessados