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sábado, 9 de julho de 2022

Dia Mundial da Pizza: celebre sem culpa!

Saiba como apreciar um dos pratos mais amados ao redor do mundo sem deixar os hábitos saudáveis de lado

 

Prato principal nas reuniões com a família, amigos e colegas de trabalho, a pizza é escolha unânime para uma refeição gostosa com boas companhias. Poucos são aqueles que dizem não gostar da receita italiana, que por ser tão amado em todos os cantos do mundo, ganhou até uma data própria: dia 10 de julho.

No entanto, apesar de ser um dos pratos preferidos da maioria das pessoas, a pizza é temida por quem quer emagrecer. Mas, apesar desta opinião popular, a nutricionista Bettina Del Pino, da startup de Nutrição Dietbox, afirma não ter problema algum em se permitir uma fatia ou outra de vez em quando, desde que em equilíbrio com uma rotina alimentar saudável. E, neste caso, vale lembrar que as pizzas ultraprocessadas devem ser evitadas.

Pensando nos apaixonados por pizza, a Dietbox reuniu dicas para quem quer celebrar esse dia sem preocupações e sem culpa:

 

Não vá para a pizzaria com fome

Pode soar contraditório, mas muitas pessoas antes de ir para um rodízio, por exemplo, ficam tão ansiosas para se esbaldar nos variados sabores de pizza, salgadas e doces, que passam o dia em função disso.

"Seja por uma questão de compensação, ou para fazer valer o preço cobrado pelo rodízio, muitas pessoas optam por fazer jejum antes da refeição para poder comer infinitas fatias, mas isso não é recomendado. Uma boa alternativa é evitar os rodízios e preferir restaurantes a la carte”.

Independente da escolha, o ideal é nunca deixar chegar à fome máximo e nem extrapolar os sinais de saciedade.


Priorize as opções mais leves

Bettina afirma que: “Ao consumir pizza, escolha recheios menos gordurosos, com menos queijo e que tenham mais proteínas” e sugere: “pizza de atum, rúcula, brócolis e palmito são uma boa pedida”.

Algumas pizzarias, pensando nessa questão da saúde, já trabalham versões de massas integrais e recheios mais leves, e até mesmo inclusivos -- como os sem glúten e sem lactose.


Coma com moderação

“Você pode comer qualquer sabor que desejar, desde que seja com moderação e essa é a chave para manter um equilíbrio entre saúde e bem-estar. O planejamento alimentar é um guia que pode te auxiliar na escolha das refeições e porções, mas é super importante manter a sua autonomia. Comer pizza de vez em quando é completamente aceitável e não trará prejuízos à saúde. Caso você tenha algum problema de saúde ou restrição alimentar, converse com o seu nutricionista que lhe dará a orientação mais correta para o seu caso”, instrui a profissional.


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