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domingo, 5 de dezembro de 2021

7 receitas de drinks para as festas de fim de an

 

UBAJAÍ

Animus

Rua Vupabussu, 347 – Pinheiros | Tel.: (11) 2371-7981



 INGREDIENTES

2 dashes de bitter de Laranja

30 ml de calda de frutas vermelhas

30 ml de suco de limão

60 ml de suco de abacaxi

50 ml de Grappa

 

MODO DE FAZER

- Bater tudo na coqueteleira. Coe duas vezes e sirva em um copo alto com gelo. Finalizar com limão desidratado (opcional). 

 


SANGRITA

(5 porções)

Bistrot de Paris

Rua Augusta, 2542 - Jardim Paulista | tel.: (11) 3063-1675




INGREDIENTES

150g suco de laranja

120g suco de limão

1 dose Tequila (50ml)

1 dose Triple sec (50ml)

750ml Cabernet Sauvignon

5 rodelas de limão

5 rodelas de laranja

 

MONTAGEM

Raspas de 1 limão

10g açúcar

10 g de sal

25g água

30g gelo picado (2 unidades)

 

DECORAÇÃO

Rodelas de laranja e rodelas de limão

Canudo preto

 

MODO DE PREPARO

Em um recipiente, colocar o vinho tinto, suco de laranja, suco de limão, tequila, Triple sec, rodelas de limão e rodelas de laranja. Levar para gelar bem. Passar a borda da taça em água (25g). Em um prato misturar o açúcar, sal, com as raspas de limão e passar a borda da taça. Colocar dentro da taça uma rodela de limão, uma de laranja e o gelo picado. Despejar o líquido (200ml) e decorar com rodela de limão e laranja.

 

 


JUREMA

Dona Firmina Pizzaria

Alameda dos Anapurus, 1491- Moema|Tel.: 5093-0302


INGREDIENTES:


1 fatia de abacaxi

5 folhas de hortelã

1 colher de açúcar

Suco de meio limão

20ml de cachaça

Cerveja pilsen (o quanto baste)

 


MODO DE FAZER:

Na coqueteleira, coloque o abacaxi, a hortelã, o açúcar e macere tudo. Acrescente o suco de limão e a cachaça e misture bem. Em um copo alto, coloque gelo e essa mistura. Complete o copo com a cerveja e sirva 

 



PORTO TÔNICA

Il Pescatore

R. José Maria Lisboa, 891 – Jardins | tel.: (11) 4281-2384



INGREDIENTES

80ml de Vinho do Porto branco

1 água tônica

1 rodela de limão siciliano 

folhas de alecrim

 

MODO DE FAZER

Em uma taça com gelo, adicione 80ml Vinho do Porto Branco. Em seguida, complete com água tônica. Decore com uma rodela de limão siciliano e com folhas de alecrim.

 

 

VERANEIO

Mercearia do Conde

Rua Joaquim Antunes, 217 | tel.: 11.3081-7204

 


INGREDIENTES:


Gelo a gosto

150 ml de Vinho Rosé

100 ml Suco de Tangerina

50 ml de Cointreau

50 ml de Club Soda

 


MODO DE FAZER

Em uma taça de vinho, adicione uma quantidade generosa de gelo, o vinho rosé, o suco de tangerina, o Cointreau e por fim a Club Soda. Mexa todos os ingredientes e sirva.

 

 

KIR ROYALE

Piselli Jardins

Rua Padre João Manuel, 1253 | Tel.: 11.3081-6043 

 


INGREDIENTES:


50 ml licor de cassis,

150ml de espumante,

cereja para decorar. 

 


MODO DE FAZER:

Em uma taça de champagne previamente gelada colocar o licor de cassis e completar com o espumante, finalizando com decoração (um toque especial) de uma cereja.

 


LICHEE MARTINI

Tadashii Japanese Restaurant

Rua Jamanari, 40 – Morumbi | Tel.: 2579-7777 / 2579-3737


INGREDIENTES:


½ dose de licor de pêssego

2 doses de sakê

6 lichias picadas

4 pedras de gelo picado

3 lichias inteiras para enfeitar a taca

 


MODO DE FAZER

Na coqueteleira colocar todos os itens e bater. Coar e servir em uma taça de martini.

 

Que tal já começar a pensar nos quitutes para as festas de final de ano?

Uma das épocas em que mais pensamos nos quitutes que faremos para compartilhar com quem amamos está chegando: as festas de final de ano. E os tradicionais partos maravilhosos dos jantares e almoços merecem um apoio especial. Por isso, Receitas Nestlé separou algumas opções de entradinhas e acompanhamentos para tornar as celebrações ainda mais especiais. Confira abaixo:


Sardinha Escabeche


Ingredientes:

 
3 cebolas médias em rodelas
6 tomates pequenos em rodelas
1 maço de cheiro-verde picado
2 kg de sardinha limpa sem cabeça e sem espinha
meia xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
3 colheres (sopa) de MAGGI® Fondor
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
meia xícara (chá) de azeite
1 xícara (chá) de vinagre
2 xícaras (chá) de água
2 folhas de louro


Modo de preparo:

 
Em uma panela de pressão, faça camadas intercalando as cebolas, os tomates , o cheiro-verde, as sardinhas e as azeitonas até finalizar estes ingredientes.

À parte , misture o MAGGI Fondor, a pimenta-do-reino, o azeite e o vinagre e a água e despeje sobre as camadas.

Cubra com as folhas de louro, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por cerca de 30 minutos, após pegar pressão.

Retire a panela do fogo e espere sair toda a pressão antes de abrir -la .

Retire o escabeche da panela com cuidado, transferindo para um recipiente com tampa.

Leve para gelar.

Sirva acompanhado com fatias de pão.


Dica
- Deixe o escabeche de um dia para o outro em geladeira, ele ficará ainda mais saboroso.
- Você pode servi-lo quente se preferir.



Chips de Legumes com Maionese de Abacate


Ingredientes:


Chips


1 mandioca sem casca
1 fatia de abóbora com casca (200 g)
2 batatas
1 sachê de MAGGI® MEU SEGREDO® Cheiro Verde
1 colher (sopa) de azeite


Maionese de Abacate


meio abacate médio
1 pote de iogurte NESTLÉ Natural Integral 170g
1 sachê de MAGGI Natusabor Salsinha, Orégano, Cebolinha
1 dente de alho
1 colher (sopa) de azeite
suco de meio limão


Modo de preparo:

 
Chips


Corte os legumes com a ajuda de um mandolin, um cortador de legumes ou uma faca, em rodelas ou fatias bem finas.

Em um recipiente, misture delicadamente com as mãos os legumes com o MAGGI MEU SEGREDO e o azeite.

Disponha as fatias em uma assadeira antiaderente grande e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 45 minutos ou até que os chips estejam crocantes, virando as rodelas a cada 15 minutos.

Retire do forno e deixe esfriar.



Maionese de Abacate
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes. Sirva com os chips de legumes.

Dica
- Se desejar, substitua os chips por cenoura, batata-doce, mandioquinha, beterraba ou pelo legume de sua preferência.



Patê Chivito


Ingredientes:


1 lata de milho verde
4 colheres (sopa) de tomate
4 colheres (sopa) de cebola picada
3 colheres (sopa) de ervilhas
2 colheres (sopa) de azeitonas verdes sem caroço picadas
1 colher (sopa) de mostarda
1 Caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite


Modo de preparo:

 
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.

Leve à geladeira por cerca de 30 minutos e sirva.



Pepinos Fantasia



Ingredientes:

 
Pepinos


2 pepinos grandes
1 e meia xícara (chá) de ricota amassada
3 colheres (sopa) de Leite MOLICO® em Pó
150 g de peito de peru defumado moído
2 colheres (sopa) de salsa picada


Recheio


1 Iogurte NESTLÉ® Natural Desnatado
1 e meia colher (chá) de mostarda
1 colher (sopa) de maionese light
1 colher (chá) de sal


Montagem
4 xícaras (chá) de folhas verdes

Modo de preparo:

 
Pepinos


Descasque os pepinos, corte as pontas e retire o miolo.

Em um recipiente, misture a ricota, o Leite MOLICO, o peito de peru e a salsa.

Preencha a cavidade dos pepinos com o recheio, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 2 horas.

Reserve.



Recheio
Em um recipiente, misture o Iogurte NESTLÉ, a mostarda, a maionese light e o sal. Reserve.



Montagem
Em um prato grande ou bowl, distribua as folhas verdes.

Corte os pepinos recheados em rodelas e distribua sobre as folhas.

Regue com o molho de Iogurte NESTLÉ e sirva a seguir.




Receitas Nestlé


 

Nada de indigestão ou quilos a mais: nutricionista ensina como deixar as ceias de Natal e Ano Novo

Pequenas substituições nos ingredientes fazem toda a diferença; especialista sugere cinco receitas de dar água na boca

O fim de ano é época de confraternizar e muita gente se joga na Ceia de Natal ou Réveillon como se não houvesse amanhã. O resultado, todos sabem, é, além de uma possível indigestão, começar 2022 com uns quilos a mais na balança. Os exageros costumam renovar a velha promessa de se alimentar de um jeito mais saudável. Mas, por que deixar as resoluções de Ano Novo só para depois? É possível planejar desde já uma festa com opções equilibradas e saborosas. Para isso, a nutricionista Ana Claudia Nina Gomez de Araújo, do Hospital Marcos Moraes, no Méier, Zona Norte do Rio de Janeiro, sugere algumas adaptações nos pratos. A maionese de legumes, que não falta em muitas casas, pode, por exemplo, ficar mais fit, mas, importante, não menos gostosa.

"A maionese não é um vilão completo da alimentação, mas é prejudicial à saúde se consumida em excesso, pois contribui para o sobrepeso, que é fator de risco para doenças no coração, desenvolvimento de câncer, hipertensão arterial, aumento do colesterol, diabetes, entre outros. Uma colher de sopa deste alimento pode apresentar 125 mg de sódio. O ideal é que um adulto saudável consuma, no máximo, 2,3 mg diários. Se ele for hipertenso, a quantidade cai para 1,5 mg", alerta Ana Claudia.

Para ter um prato menos calórico sem perder o sabor, Ana Claudia sugere que se troque a maionese da receita por iogurte natural sem sabor ou creme de ricota. A cenoura e batata de praxe não podem faltar! A farofa é outra iguaria que merece uma alteração. Nada de afogar farinha em uma quantidade absurda de manteiga! A nutricionista aconselha que se use pouca gordura e que se deixe de lado bacon e linguiças. Uma opção saudável é trocá-los por vegetais como cenoura e cebola e investir em oleaginosas, como castanhas, amêndoas e nozes. Outro recurso é apostar em sementes que garantem crocância, como as de gergelim e girassol, e realçar o sabor com ervais naturais, tais quais salsinha e, para quem gosta, coentro.

" As farofas prontas não são as melhores opções, pois costumam apresentar quantidades altas de sódio e gordura saturada. Além disso, têm componentes como aromatizantes, conservantes e realçadores de sabor. O ideal é sempre preparar o prato em casa com ingredientes naturais e que acrescentem nutrientes e fibras a ele", diz Ana Claudia, que dá outra dica: usar a farinha de aveia, que oferece muito mais fibras e ainda conta com magnésio e vitaminas do complexo B.

A polêmica das passas não pode ficar de fora! Quem é do grupo que odeia o festival de passas natalino precisa saber que, como outras frutas secas, elas são excelente fonte de vitaminas e de energia. Portanto, é necessário pensar duas vezes antes de torcer o nariz para aquele arroz com passas, que, aliás, pode virar quinoa com passas. Outro item que costuma trazer discórdia - qual proteína servir - também é analisado pela nutricionista do Hospital Marcos Moraes. Peru, chester e tender figuram entre as preferências de muitos, mas se a ideia é apostar na comida saudável, o tender precisa ser deixado de lado.

" O tender é o pernil do porco defumado e processado, mais parecido com um presunto. Por ser um embutido, também é cheio de sódio e corantes, que podem desencadear alergias e problemas no estômago. Por fim, ainda tem muitos conservantes, como o nitrito e o nitrato. No nosso organismo, eles são convertidos em substâncias potencialmente cancerígenas", alerta.

Na briga entre peru e chester, é possível ficar com os dois, com leve vantagem para a carne de peru, que tem, segundo Ana Claudia, teor proteico ligeiramente maior e maior quantidade de vitaminas e minerais. Ambos têm baixo teor de colesterol, sendo ligeiramente menor no peru. O segredo é não lambuzá-lo com manteiga, mas regar com suco de frutas. A rabanada, tão tradicional quanto o Papai Noel, deve, em vez de ser frita, passar algum tempo no forno. A receita assada também dá certo.

Para facilitar o planejamento, a nutricionista elaborou algumas receitas que vão garantir ceias saborosas e saudáveis. Confira:


Maionese saudável

Ingredientes: 2 potes de Iogurte natural desnatado sem sabor, 2 cenouras cortadas em cubos pequenos, 4 batatas cortadas em cubos pequenos, 3 ovos médio cozidos e cortados em cubos, pimenta e gotas de limão a gosto, sal. Modo de preparo: Cozinhar as cenouras, as batatas e os ovos, espere esfriar e misture tudo com os outros ingredientes. Levar à geladeira por 3 horas e servir em seguida


Farofa integral

Ingredientes:1 colher de sopa de azeite, 1 colher de rodelas de cebola picada, 1 dente de alho picado, 6 fatias de pão integral torrado e moído (cerca de 150g) - ou biscoito integral triturado, 100g de falso bacon (peito de peru frito na air fryer), sal, ervas, pimenta, e cheiro verde a gosto.

Modo de preparo: Refogue a cebola e o alho no azeite. Depois, acrescente o "falso bacon". Em seguida, pingue 50ml de água e acrescente o pão triturado. Mexa bem. Ao final, tempere e acrescente o cheiro verde, o sal e outros temperos a gosto.


Rabanada fit assada

Em uma vasilha misture 1/2 xícara de leite desnatado (ou leite de coco), 1 colher de sopa de açúcar demerara (ou adoçante xilitol), essência e baunilha a gosto. Em outra vasilha, bata e reserve 1 unidade de ovo. Em seguida, corte a baguete integral em fatias (pode ser usado o pão francês adormecido). Passe as fatias no preparo de leite e depois no ovo e reserve. Unte uma forma com óleo de coco e distribua as fatias de pão. Leve ao forno médio por 30 minutos. Virar as fatias aos 15 minutos. Enquanto isso, em uma vasilha misture 1/3 colher de sopa de canela em pó com 1/2 de sopa de açúcar demerara. Após os 30 minutos, retire as rabanadas do forno e peneire a mistura sobre as rabanadas. Sirva a seguir.


Quinoa à grega

Ingredientes: 1 copo de quinoa em grão 1/2 copos de água 2 cenouras médias raladas 1 pimentão vermelho, amarelo e verde (ou misto) cortado em cubos 1 abobrinha grande cortada em cubos 1/2 xícara de uvas passas, amêndoas laminadas ou castanhas (opcional), sal e pimenta do reino a gosto Modo de preparo: Aqueça a água em uma panela e despeje a quinoa. Cozinhe por aproximadamente 15 minutos, mexendo de vez em quando, Antes de a água secar completamente, adicione os demais ingredientes e misture. Se precisar, junte um pouquinho mais de água para completar o cozimento. Tempere a gosto com sal e pimenta. Sirva e decore com amêndoas.


Peru saudável de Natal

Ingredientes: 1 peru inteiro médio, 3 laranjas, 2 limões, 6 dentes de alho, 750 ml de vinho branco, 1 folha de louro, sal, 1 colher de sopa de manteiga, 1 cebola grande, 2 cenouras grandes. Modo de preparo: Lave bem o peru, passe sal por dentro e por fora. Coloque-o numa tigela grande. Adicione laranjas em rodelas, os limões em rodelas, os dentes de alho picados, a folha de louro e o vinho branco. Coloque água até ter tampado a ave. Deixe o peru nesta marinada de um dia para o outro na geladeira. Vire de vez em quando. Num tabuleiro, coloque a cebola e a cenoura cortadas em rodelas. Passe manteiga por dentro e por fora do peru e coloque a ave no tabuleiro com a marinada por cima. Leve ao forno pré-aquecido a 170°C para assar durante 2 horas, ou até estar tostado. Vá virando o peru no forno para tostar de todos os lados.

 

Que tal preparar um chocotone trufado com ganache para comemorar as festas de fim de ano?

 

As festas estão se aproximando e que tal fazer aquele chocotone trufado com ganache para servir para toda a família? É fácil e rápido.

 

Ingredientes:

 

·         1 chocotone de sua preferência

·         300g de Creme Culinário Daus

·         300g de chocolate meio amargo

·         Raspas de chocolate para decoração

 

 

Modo de preparo: 

  • Com o auxílio de uma faca ou espátula, faça furos no chocotone da parte superior para baixo e reserve
  • Derreta o chocolate e misture com o Creme Culinário Daus até ficar homogêneo, está pronta a ganache para o recheio e cobertura
  • Com o auxílio de uma manga de confeitar, preencha os buracos feitos no chocotone com o ganache de chocolate

·         Use o restante da ganache para cobrir a parte superior do chocotone e decore com raspas de chocolate a sua preferência.


Panetone: uma das maiores tradições da culinária de Natal

 

Padaria artesanal de Blumenau apresenta diferentes versões da tradicional receita europeia

 

 

Com o Natal chegando, a tradição de celebrar o espírito natalino ao redor de uma mesa farta é um dos momentos mais esperados. Entre as iguarias dessa época do ano, uma tem lugar especial: o panetone. E o segredo de um bom panetone está na tradição italiana seguida à risca pela Portus Padaria Artesanal de Blumenau (SC), com a receita que o Chef Junior Ventura aprendeu quando trabalhou na Itália: o panetone passa por um longo processo além do ingrediente principal e diferencial, a fermentação natural. A massa também é muito rica, composta por 40% de manteiga e 30% de gemas de ovos, farinha 100% italiana, reduzida quantidade de açúcar para torná-lo mais leve e delicioso e não leva nenhum tipo de essências. O sabor é puramente das frutas ao rum ou do chocolate.

 

O processo de fabricação de cada unidade leva três dias, e o resfriamento acontece com os panetones dispostos de cabeça para baixo, como explica o Chef Junior Ventura. “Funciona assim: os panetones são produzidos e depois de modelados, descansam até que cheguem ao tamanho ideal para serem forneados. Após assados eles ficam de cabeça para baixo presos por um suporte para que neste processo, toda a manteiga seja incorporada por à massa, permitindo que fique ainda mais saborosa e macia. Um processo extremamente delicado e longo, mas que é recompensado pelo resultado final tão igual quando os que fazia lá”.

 

Todos os anos a Portus prepara ainda algum panetone em edição especial e exclusiva. Já fizeram com Chocolate Belga Rubi (um chocolate naturalmente rosa), já também a edição com Chocolate Gold em uma receita com Nozes e Laranja e para este ano lançam a edição limitada para apreciadores de chocolate: Panetone Noir (lê-se Noar), palavra francesa que significa preto. A novidade tem este nome ser feito com massa de chocolate belga meio amargo, com a adição de gotas de chocolate belga, e cobertura também de ganache de chocolate belga meio amargo. Para ficar ainda melhor, você pode escolher este em duas versões: trufado ou não.

 

A casa também conta com outras versões natalinas, como os cinco sabores de panetones trufados: chocolate belga branco ou preto, doce de leite, creme de avelã e creme de pistache (produzido artesanalmente na própria padaria).

 

Outra tradição europeia apresentada pela Portus são as bolachas artísticas de Natal, bolos de especiarias e tartes especiais para esta época do ano.

 

Origem do Panetone

Mesmo sendo super famoso, a origem do panetone ainda tem um certo mistério. Ninguém tem de fato certeza de onde e como ele surgiu. Alguns dizem que sua origem é italiana. E claro que como toda origem misteriosa, não poderiam faltar as lendas de que circulam sobre essa iguaria natalina que todos amam, seja ele de frutas ou chocolate.

 

Uma das lendas mais populares, seria a de Toni, um ajudante de cozinheiro do final do século XV. Mas também existem outras teorias como: a sugestão de Ughetto, de adicionar manteiga à mistura; a receita de Scappi, cozinheiro italiano que trabalhou no Vaticano, um dos primeiros a acrescentar açúcar às massas de pães; ou até mesmo a menção de Valagussa, que explica que esse costume era chamado de “ritual do tronco”, quando, na véspera do Natal eram colocados três pães de trigo na lareira sobre um tronco, porém, apenas dois eram consumidos e outro guardado para ser comido no ano seguinte, como sinal de continuidade do costume.

 

Nutricionista ensina que alimentos são vilões da vida saudável, mostra quais parecem ser inocentes, mas escondem armadilhas, e indica receitas para um dia a dia mais nutritivo

Verduras e legumes, proteínas, grãos, de preferência integrais, frutas …todo mundo sabe quais são os alimentos mais saudáveis. Mas, no dia a dia, nem sempre são eles os escolhidos na hora da refeição ou do lanchinho no meio da tarde. Seja por descuido, praticidade ou até mesmo gosto pessoal, alguns vilões da boa alimentação acabam entrando no prato. Mas nunca é tarde para abandonar os maus hábitos e substitui-los por opções que não fazem mal à saúde, diz a nutricionista Aline Huguenin, do Grupo Prontobaby, no Rio de Janeiro. Segundo ela, algumas embalagens devem ser ignoradas no supermercado por conterem muito açúcar, gordura, sal e aditivos, sem nenhum valor nutricional. As crianças, diz, devem ficar ainda mais longe de determinados produtos. "O açúcar, além de aumentar a chance de obesidade, pode causar cáries dentárias e deve ser evitado até os dois anos, no mínimo. Após essa idade, pode ser consumido, mas sempre com moderação", diz. A especialista chama atenção ainda para comidas que parecem ser inocentes, como barrinhas de cereal, mas que podem esconder nas letras pequeninas do rótulo muita gordura e conservantes.

Para ajudar a tornar as refeições de adultos e crianças mais nutritivas, mas sem perder o sabor, Aline ensina quais comidas devem ser banidas da rotina, como biscoitos recheados e macarrão instantâneo (sim, são práticos, mas não fazem nada bem), e indica substituições que agradam ao paladar (com receitas!). Ela também lista alimentos que têm aparência de saudáveis, mas, que, na realidade, são do time dos maus. Confira quais são:

 

ALIMENTOS QUE SÃO VILÕES DA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL

Salgadinhos industrializados - Muita gente come um atrás do outro enquanto assiste a uma série, ou elege os pacotinhos para o lanche da criançada ou reuniões informais de adultos. Mas é bom deixá-los de lado. Segundo Aline, são muito ricos em sódio, gordura, corantes e conservantes.

Biscoitos recheados - Eles costumam ir na lancheira das crianças, afinal são práticos e quase todas gostam. Mas, alerta a nutricionista, são repletos de gordura e açúcar.

Balas - Nem precisa de explicação! São ricas em açúcar e sem qualquer valor nutricional.

Bolos prontos com recheio ou cobertura - Outra opção que faz sucesso nas lancheiras infantis, e até mesmo no lanchinho no trabalho dos adultos, deve ser evitada por causa da quantidade em excesso de gordura e açúcar.

Macarrão instantâneo - É do grupo dos ultraprocessados, que, como todos já sabem, devem ser substituídos. Riquíssimo em sódio e gordura.

Refrigerantes - Além de terem excesso de açúcar e sódio, reduzem indiretamente o consumo de água e sucos naturais, já que as crianças e adultos deixam de consumi-los para beber refrigerante.

Salsicha e embutidos em geral - Alimentos ultraprocessados e ricos em sódio e conservantes.

Nuggets - Não se engane, não é apenas um pedaço de frango empanado. Contém muito sódio, farinhas e sobras de frango, além de aromatizantes para ressaltar o sabor e conservantes.

 

ALIMENTOS QUE PARECEM SAUDÁVEIS, MAS NÃO SÃO

Sucos de caixinha - Ricos em açúcar, corantes e conservantes. O ideal é substitui-los por naturais.

Barrinha de cereal - Algumas são realmente ricas em fibras e com pouco açúcar, mas outras, apesar do benefício das fibras, têm muitos conservantes, gordura e açúcar.

Peito de peru - O embutido tem grande quantidade de sódio e aditivos como o nitrato

Chocolate diet - Próprio para pessoas diabéticas, e não para quem procura perder peso ou ter uma alimentação saudável, pois contém maior quantidade de gorduras.

 

RECEITAS CASEIRAS PARA SUBSTITUIÇÃO :

Nuggets de frango

Ingredientes: 500 g de peito de frango, sal e pimenta a gosto, 3 dentes de alho, uma cebola inteira, farinha de rosca e de trigo para empanar, 1 ovo, também para empanar. Modo de preparo: Em um processador ou liquidificador, bata o peito de frango junto com o sal, pimenta-do-reino, cebola e os dentes de alho até ficar bem homogêneo. Em seguida, modele a massa em formato de nuggets. Para facilitar, passe um pouco de manteiga nas mãos. Para empanar, passe o nuggets na farinha de trigo, depois no ovo e depois na farinha de rosca (repita esse procedimento duas vezes). O nuggets estará pronto para ser assado.


Geleia de fruta caseira, ideal para rechear um bolo caseiro de sua preferência:

Ingredientes: 300 g de morango (1 caixinha), ½ xícara (chá) de açúcar mascavo, ½ colher (sobremesa) de suco de limão, ½ colher (sobremesa) de amido de milho dissolvido em um pouquinho de água. Modo de preparo: Colocar em uma panela o açúcar, depois os morangos com o suco de limão; levar ao fogo alto até ferver, depois fogo médio até o final, mexendo de vez em quando. Cozinhar até que os morangos estejam moles , o que leva uns 15 minutos. Passado esse tempo, acrescente o amido de milho, mexa mais um pouco e desligue.


Panqueca de banana e aveia:

Ingredientes: 2 bananas, 2 ovos, ½ xícara de aveia em flocos. Modo de preparo: Amasse as bananas em uma travessa funda; adicione os ovos inteiros e misture bem; adicione a aveia. Unte uma frigideira com um pouco de óleo e leve ao fogo até aquecer. Coloque uma colherada grande (ou uma concha) da massa na frigideira e cozinhe de 2 a 3 minutos. Quando a massa começar a soltar umas bolhinhas, vire e deixe mais 1 a 2 minutos;Repita o processo de cozimento para as demais porções.


Muffin integral de laranja:

Ingredientes: 2 laranjas; 1 xícara de açúcar mascavo; 2 xícaras de farinha de trigo integral; 1 colher de sopa de fermento em pó; 3 ovos; 1/2 xícara de água; 3/4 de xícara de óleo de girassol; 2 colheres de sopa de chia; 2 colheres de sopa de aveia. Modo de preparo: Descasque apenas uma laranja e mantenha a da outra para aromatizar. Corte a fruta em pedaços e retire os caroços. Em uma tigela, separe osingredientes secos como farinha, fermento e chia. Misture tudo e reserve. Bata as laranjas, os ovos, o óleo e o açúcar no liquidificador. Misture o líquido que foi batido com os secos que estavam reservados. Adicione a água na massa até dar o ponto mexendo sempre. Acenda o forno a 180 graus e deixe aquecer por 10 min. Unte uma forma redonda com furo no meio de 26 cm, despeje a massa e polvilhe com aveia e chia. Levar para assar por meia hora ou até dourar.

 

Panquequinhas de batata doce


Ingredientes: : ½ xícara de batata doce cozida e amassada (purê); 2 ovos. Modo de preparo: Misturar (com o garfo) o purê de batata doce e os ovos até formar uma massa homogênea. Na frigideira antiaderente, coloque uma porção de massa e leve ao fogo até que fique dourado. Cortar em quatro pedaços para servir.

 

Smoothie de fruta com chia

Ingredientes: 2 bananas congeladas; 4 morangos frescos ou congelados; 2 fatias de manga congelada cortada em cubinhos; 2 colheres (chá) de sementes de chia (ou aveia); 1 litro de água gelada. Modo de fazer: Bata todas as frutas no liquidificador até que a mistura fique uniforme. Coloque a chia na hora de servir.


Danoninho de mentira

Ingredientes: 200g de inhame e 250g de morango. Preparo: Descasque o inhame e corte em cubinhos. Em uma panela com água, cozinhe até ele ficar macio. No liquidificador, bata o inhame com o morango. Coloque em uma vasilha e leve à geladeira por 2 horas.

 

Manter uma alimentação saudável e cuidar dos níveis de gordura corporal são hábitos simples que auxiliam na prevenção do câncer de próstata e de outras doenças que atingem os homens

A idade e o DNA sempre foram os principais fatores de risco para o desenvolvimento do câncer de próstata. Mas o que muitos homens não sabem é que a má alimentação e o excesso de gordura corporal também exercem uma grande influência. Por esse motivo, além dos exames regulares e o controle de peso, a ingestão de alimentos mais saudáveis e a prática de exercícios físicos são essenciais para evitar a doença.

Não é necessária nenhuma dieta especial, mas especialistas indicam alguns alimentos para prevenir o câncer da próstata, principalmente os ricos em licopeno, como o tomate, a melancia e o mamão, e os ricos em fibras e antioxidantes, como verduras, sementes e castanhas. Para serem mais eficientes na prevenção, esses produtos devem ser consumidos de forma regular, pelo menos cinco vezes por semana.

Para facilitar o encaixe desses alimentos na dieta, a Jasmine Alimentos preparou algumas receitas para tornar o "Novembro mais Azul".

 

Arroz com Quinoa e Castanhas

Divulgação Jasmine Alimentos


Ingredientes:

1 xícara de chá de Arroz Cateto Integral Jasmine

80g de Mix de Sementes e Nuts Jasmine

2 xícaras de Quinoa Real em Grãos

5 xícaras de chá de água

1 dente de alho amassado

1/2 cebola picada

Sal Atlantis Jasmine a gosto

Salsinha picada a gosto

1 carambola



Modo de Preparo:

Refogue o alho e a cebola em fogo baixo. Acrescente a xícara de arroz e deixe dourar por 2 minutos. Acrescente 3 xícaras de água e deixe ferver por 30 minutos até o arroz cozinhar. Em outra panela, cozinhe a Quinoa em 2 xícaras de água por 20 minutos. Espere o arroz secar bem até ficar soltinho. Misture a Quinoa cozida na panela de arroz. Acrescente a salsinha picada, o sal e o Mix de Sementes e misture bem. Pronto! Agora é só caprichar na apresentação com as estrelas de carambola.

 



Muffin Integral de Baunilha

Divulgação Jasmine Alimentos

Ingredientes:

1 xícara de iogurte natural;

3 colheres de sopa de Calda de Agave Orgânico;

2 colheres de chá de extrato de baunilha;

1 colher de sopa de fermento em pó;

1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio;

Pitada de Sal Marinho Atlantis;

1 1/4 xícaras de farinha integral Jasmine Alimentos

1/4 xícara de castanhas assadas picadas;

Red Berries para finalizar;


Modo de Preparo:

Em um bowl misture o iogurte, açúcar, baunilha, fermento em pó, bicarbonato de sódio e o sal. Adicione a farinha e as castanhas picadas e misture até que fique homogêneo. Distribua a massa em forminhas de muffin e coloque as Red Berries Jasmine por cima. Asse em forno pré-aquecido por 20 a 30 minutos.

 



Batata Doce Recheada com Molho de Tahine

Divulgação Jasmine Alimentos


Ingredientes:

 

2 batatas-doces médias

1 xícara (chá) de Quinoa Real em Grãos Jasmine cozida

1 colher (sopa) de azeite de oliva

2 xícaras (chá) de espinafre

½ xícara (chá) de grão-de-bico cozido

¼ xícara (chá) de tomate seco picado

2 colheres (sopa) de azeitonas sem caroço picadas

½ colher (chá) de tomilho em pó

½ colher (chá) de alho em pó

Sal Atlantis Jasmine a gosto

Pimenta-do-Reino a gosto

Ingredientes – molho:

1 colher (sopa) de Tahine Jasmine

1 colher (chá) de suco de limão

2 colheres (sopa) de água

Pimenta calabresa em flocos a gosto

Salsinha e cebolinha a gosto

Sal e pimenta a gosto

 

Modo de preparo:

Fure as batatas com um garfo e coloque-as em uma assadeira. Asse-as até que fiquem macias.Tire-as do forno e deixe esfriarem por alguns minutos. Enquanto isso, em uma frigideira, aqueça o azeite, acrescente o restante dos ingredientes e refogue. Transfira as batatas para um prato, faça um corte no meio e acrescente o recheio. Em uma tigela, misture o Tahine, o suco de limão, o sal, a pimenta e a água e despeje o molho sobre as batatas. Finalize com a salsinha, a cebolinha e a pimenta em flocos e sirva em seguida.

 


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