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domingo, 5 de dezembro de 2021

7 receitas de drinks para as festas de fim de an

 

UBAJAÍ

Animus

Rua Vupabussu, 347 – Pinheiros | Tel.: (11) 2371-7981



 INGREDIENTES

2 dashes de bitter de Laranja

30 ml de calda de frutas vermelhas

30 ml de suco de limão

60 ml de suco de abacaxi

50 ml de Grappa

 

MODO DE FAZER

- Bater tudo na coqueteleira. Coe duas vezes e sirva em um copo alto com gelo. Finalizar com limão desidratado (opcional). 

 


SANGRITA

(5 porções)

Bistrot de Paris

Rua Augusta, 2542 - Jardim Paulista | tel.: (11) 3063-1675




INGREDIENTES

150g suco de laranja

120g suco de limão

1 dose Tequila (50ml)

1 dose Triple sec (50ml)

750ml Cabernet Sauvignon

5 rodelas de limão

5 rodelas de laranja

 

MONTAGEM

Raspas de 1 limão

10g açúcar

10 g de sal

25g água

30g gelo picado (2 unidades)

 

DECORAÇÃO

Rodelas de laranja e rodelas de limão

Canudo preto

 

MODO DE PREPARO

Em um recipiente, colocar o vinho tinto, suco de laranja, suco de limão, tequila, Triple sec, rodelas de limão e rodelas de laranja. Levar para gelar bem. Passar a borda da taça em água (25g). Em um prato misturar o açúcar, sal, com as raspas de limão e passar a borda da taça. Colocar dentro da taça uma rodela de limão, uma de laranja e o gelo picado. Despejar o líquido (200ml) e decorar com rodela de limão e laranja.

 

 


JUREMA

Dona Firmina Pizzaria

Alameda dos Anapurus, 1491- Moema|Tel.: 5093-0302


INGREDIENTES:


1 fatia de abacaxi

5 folhas de hortelã

1 colher de açúcar

Suco de meio limão

20ml de cachaça

Cerveja pilsen (o quanto baste)

 


MODO DE FAZER:

Na coqueteleira, coloque o abacaxi, a hortelã, o açúcar e macere tudo. Acrescente o suco de limão e a cachaça e misture bem. Em um copo alto, coloque gelo e essa mistura. Complete o copo com a cerveja e sirva 

 



PORTO TÔNICA

Il Pescatore

R. José Maria Lisboa, 891 – Jardins | tel.: (11) 4281-2384



INGREDIENTES

80ml de Vinho do Porto branco

1 água tônica

1 rodela de limão siciliano 

folhas de alecrim

 

MODO DE FAZER

Em uma taça com gelo, adicione 80ml Vinho do Porto Branco. Em seguida, complete com água tônica. Decore com uma rodela de limão siciliano e com folhas de alecrim.

 

 

VERANEIO

Mercearia do Conde

Rua Joaquim Antunes, 217 | tel.: 11.3081-7204

 


INGREDIENTES:


Gelo a gosto

150 ml de Vinho Rosé

100 ml Suco de Tangerina

50 ml de Cointreau

50 ml de Club Soda

 


MODO DE FAZER

Em uma taça de vinho, adicione uma quantidade generosa de gelo, o vinho rosé, o suco de tangerina, o Cointreau e por fim a Club Soda. Mexa todos os ingredientes e sirva.

 

 

KIR ROYALE

Piselli Jardins

Rua Padre João Manuel, 1253 | Tel.: 11.3081-6043 

 


INGREDIENTES:


50 ml licor de cassis,

150ml de espumante,

cereja para decorar. 

 


MODO DE FAZER:

Em uma taça de champagne previamente gelada colocar o licor de cassis e completar com o espumante, finalizando com decoração (um toque especial) de uma cereja.

 


LICHEE MARTINI

Tadashii Japanese Restaurant

Rua Jamanari, 40 – Morumbi | Tel.: 2579-7777 / 2579-3737


INGREDIENTES:


½ dose de licor de pêssego

2 doses de sakê

6 lichias picadas

4 pedras de gelo picado

3 lichias inteiras para enfeitar a taca

 


MODO DE FAZER

Na coqueteleira colocar todos os itens e bater. Coar e servir em uma taça de martini.

 

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