UBAJAÍ
Animus
Rua Vupabussu, 347
– Pinheiros | Tel.: (11) 2371-7981
2
dashes de bitter de Laranja
30
ml de calda de frutas vermelhas
30
ml de suco de limão
60
ml de suco de abacaxi
50
ml de Grappa
MODO
DE FAZER
- Bater tudo na
coqueteleira. Coe duas vezes e sirva em um copo alto com gelo. Finalizar com
limão desidratado (opcional).
SANGRITA
(5
porções)
Bistrot
de Paris
Rua Augusta, 2542
- Jardim Paulista | tel.: (11) 3063-1675
INGREDIENTES
150g suco de laranja
120g suco de limão
1 dose Tequila (50ml)
1 dose Triple sec (50ml)
750ml Cabernet Sauvignon
5 rodelas de limão
5 rodelas de laranja
MONTAGEM
Raspas de 1 limão
10g açúcar
10 g de sal
25g água
30g gelo picado (2 unidades)
DECORAÇÃO
Rodelas de laranja e rodelas de limão
Canudo preto
MODO
DE PREPARO
Em um recipiente,
colocar o vinho tinto, suco de laranja, suco de limão, tequila, Triple sec,
rodelas de limão e rodelas de laranja. Levar para gelar bem. Passar a borda da
taça em água (25g). Em um prato misturar o açúcar, sal, com as raspas de limão
e passar a borda da taça. Colocar dentro da taça uma rodela de limão, uma de
laranja e o gelo picado. Despejar o líquido (200ml) e decorar com rodela de
limão e laranja.
JUREMA
Dona
Firmina Pizzaria
Alameda dos Anapurus, 1491- Moema|Tel.: 5093-0302
INGREDIENTES:
1
fatia de abacaxi
5
folhas de hortelã
1
colher de açúcar
Suco
de meio limão
20ml
de cachaça
Cerveja
pilsen (o quanto baste)
MODO
DE FAZER:
Na coqueteleira,
coloque o abacaxi, a hortelã, o açúcar e macere tudo. Acrescente o suco de
limão e a cachaça e misture bem. Em um copo alto, coloque gelo e essa mistura.
Complete o copo com a cerveja e sirva
PORTO TÔNICA
Il
Pescatore
R. José Maria Lisboa, 891 – Jardins | tel.: (11) 4281-2384
INGREDIENTES
80ml
de Vinho do Porto branco
1
água tônica
1
rodela de limão siciliano
folhas
de alecrim
MODO
DE FAZER
Em uma taça com
gelo, adicione 80ml Vinho do Porto Branco. Em seguida, complete com água
tônica. Decore com uma rodela de limão siciliano e com folhas de alecrim.
VERANEIO
Mercearia
do Conde
Rua Joaquim Antunes, 217 | tel.: 11.3081-7204
INGREDIENTES:
Gelo
a gosto
150
ml de Vinho Rosé
100
ml Suco de Tangerina
50
ml de Cointreau
50
ml de Club Soda
MODO
DE FAZER
Em uma taça de
vinho, adicione uma quantidade generosa de gelo, o vinho rosé, o suco de
tangerina, o Cointreau e por fim a Club Soda. Mexa todos os ingredientes e
sirva.
KIR ROYALE
Piselli
Jardins
Rua Padre João Manuel, 1253 | Tel.: 11.3081-6043
INGREDIENTES:
50
ml licor de cassis,
150ml
de espumante,
cereja
para decorar.
MODO
DE FAZER:
Em uma taça de
champagne previamente gelada colocar o licor de cassis e completar com o
espumante, finalizando com decoração (um toque especial) de uma cereja.
LICHEE MARTINI
Tadashii
Japanese Restaurant
Rua Jamanari, 40 – Morumbi | Tel.: 2579-7777 / 2579-3737
INGREDIENTES:
½ dose de licor de pêssego
2
doses de sakê
6
lichias picadas
4
pedras de gelo picado
3
lichias inteiras para enfeitar a taca
MODO
DE FAZER
Na coqueteleira colocar todos os itens
e bater. Coar e servir em uma taça de martini.
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