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terça-feira, 19 de fevereiro de 2019

Nutricionista alerta sobre a importância do café da manhã


De acordo com a especialista, é essencial reabastecer o corpo ao acordar e repor energia para iniciar um dia produtivo

 
Realizar todas as refeições ao longo do dia é importante, mas já parou para pensar o quanto o café da manhã é fundamental para iniciar suas atividades e indispensável para a boa saúde? 

Marcela Tardioli, consultora em nutrição da Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados (ABIMAPI) explica que entre o intervalo da última refeição e a primeira do dia seguinte, há um longo período em jejum (possivelmente de 8 a 12 horas). "Durante o sono, nosso organismo continua gastando energia para manter suas funções básicas como respiração, funcionamento do coração e circulação. Sendo assim, é essencial reabastecer o corpo ao acordar e repor energia para iniciar um dia ativo e produtivo", diz a especialista. 

De acordo a Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição (SBAN), pessoas que não possuem o hábito de realizar essa refeição tendem a ingerir quantidades insuficientes de vitaminas, ácido fólico, cálcio, ferro e outros nutrientes essenciais para o corpo. Por isso, na hora de escolher o que comer no café da manhã, o ideal é ingerir um pouco de cada grupo alimentar, que são carboidratos, proteínas e gorduras com o objetivo de uma refeição equilibrada. "Uma fatia de pão de forma integral e uma fruta ou iogurte com algum cereal contêm fibras que ajudam a regular o intestino", explica. 

Para quem optar por pular o café da manhã, a nutricionista alerta que essa ação obriga o organismo a utilizar fontes internas de energia e pode prejudicar a função cerebral cognitiva (interfere nas habilidades e na memória). "A pessoa poderá ter alguns sintomas como tonturas, dor de cabeça, além de ter mais fome e querer comer em outros horários, deixando o indivíduo mais propenso a ganhar peso. Lembrando que esses sintomas variam de acordo com a capacidade de cada indivíduo durante o período de jejum prolongado", aponta Marcela.


Dicas para o churrasco perfeito no Carnaval


Momento ideal para curtir com os amigos e família


Para alguns a folia do Sambódromo é fundamental, para outros, o bloquinho de rua é a melhor opção. Mas para o público que gosta de viajar com os amigos, o churrasco e a diversão em grupo é o feriado perfeito. Pensando nisso, o Chef de cozinha do Gigante Burger e BBq, Micael di Pietro, preparou uma lista com dicas fundamentais para que você seja o churrasqueiro oficial da turma. Confira a lista e aproveite o feriado!
  • Utilize acendedores próprios para churrasqueira. Quando você acende o carvão com álcool líquido, a chama é brusca e temporária. O ideal é colocar todo o saco de carvão em um único canto e deixar uma pequena parte sob o espeto e a grelha, trazendo aos poucos o carvão ao 
  • Escolha das carnes fique atento na hora da compra. A picanha, item mais famoso do churrasco deve pesar no máximo 1,1kg. Caso tenha um peso superior a este, pode ter parte do coxão duro.
  • Sal grosso use com moderação. Nesse caso a dica é, para peças maiores (inteiras), utilize as pedrinhas maiores de sal. Para pedaços menores, bata o sal grosso no liquidificador e polvilhe com os dedos, tirando o excesso.
  • Os cortes de carnes mais indicados são: alcatra, contra-filé e picanha.
  • Não tire a gordura para assar, é ela que mantém a suculência da carne. Caso você opte por não comer, é só tirar antes de servir.
  • O preparo do frango é sempre uma dúvida dos churrasqueiros. O ideal é deixa-lo na parte mais alta da churrasqueira para um cozimento lento
  • e depois passa-lo para a parte do meio, assim é possível ter um cozimento lento e após isso
  • Comece assando a costela suína, onde o calor é mais intenso, aproveite e também asse as linguiças – observação, não fure elas para não perder a água que ajuda no cozimento, dessa forma elas não ficam secas.
  • Gosta de filet Mingnon? Esse tipo de carne é mais sensível e precisa de um calor forte. Coloque a mão a 15 cm da brasa e tente contar até quatro, para outros tipos de carne ainda dessa distância o ideal é contar até 5.
  • Mantenha no fogo apenas o carvão, a churrasqueira não é lixo. Então não jogue palitos, bitucas de cigarros e outras coisas. Isso pode alterar o sabor do seu assado.


Intenção do empresário em investir e contratar se mantém estável em fevereiro, após cinco meses de altas consecutivas


De acordo com a FecomercioSP, contudo, o Índice de Expansão do Comércio apontou alta de 7,1% comparado ao mesmo período de 2018


Após cinco meses de altas consecutivas, o Índice de Expansão do Comércio (IEC), calculado mensalmente pela Federação do Comércio de Bens, Serviços e Turismo do Estado de São Paulo (FecomercioSP), manteve estabilidade ao cair 0,1% em fevereiro, passando de 108,8 pontos em janeiro para os atuais 108,7 pontos. Na comparação com o mesmo mês do ano passado, o indicador apontou crescimento de 7,1%.

A propensão do empresário a investir aumentou 0,9% em relação a janeiro e passou de 87,1 para 87,9 pontos no mês atual. Em comparação com fevereiro de 2018, quando apresentava 85,4 pontos, obteve alta de 2,9%.

Por outro lado, o item que mede a expectativa de novas contratações caiu 0,8% na mesma base de comparação, com 129,6 pontos em fevereiro, ante os 130,5 pontos em janeiro. Entretanto, em relação ao mesmo período do ano passado, o índice apontou alta de 10,2%, quando registrou 117,6 pontos.

De acordo com a assessoria econômica da FecomercioSP, houve uma pausa técnica neste mês, influenciada pelo comportamento dos empresários, que aguardam os próximos passos do novo governo para voltar a investir e a empregar. A expectativa da Entidade é que, com as aprovações para as principais reformas ainda em 2019, o País volte a receber investimentos externos, além de haver novos projetos nacionais.


Nota metodológica
 
O Índice de Expansão do Comércio (IEC) é apurado mensalmente pela FecomercioSP desde junho de 2011, com dados de cerca de 600 empresários. O indicador vai de zero a 200 pontos, representando, respectivamente, desinteresse e interesse absolutos em expansão de seus negócios. A análise dos dados identifica a perspectiva dos empresários do comércio em relação a contratações, compra de máquinas ou equipamentos e abertura de novas lojas. A pesquisa é referente ao município de São Paulo, mas sua base amostral reflete o cenário da região metropolitana.



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