Alegrar a casa com pratos que remetam
à família e a infância é a melhor maneira de homenagear os avós nessa data
especial
Comida de avó ou de avô é aquela que
remete à infância e aos momentos em família, aquela refeição que lembra
conforto e que nunca sai de moda. Abraços e comida de avós são coisas que não
tem comparações. Normalmente, os avós mimam os netos com carinho, fazem suas
comidas preferidas e os protegem do mundo. Companheiros, seja no primeiro passo
ou no dia do seu casamento, eles sempre estarão presentes nos melhores momentos
de sua vida.
No dia 26 de julho é celebrado o Dia
Mundial dos Avós e essa é uma data que merece ser comemorada. Doces ou
salgados, as casas dos avós estão sempre com um aroma de algum prato saboroso.
Pensando nisso, a Electrolux separou três receitas para se aventurar na cozinha
com os avós ou para surpreendê-los nessa data especial. Veja abaixo as
sugestões:
Torta de liquidificador (recheio a
gosto)
Ingredientes:
Para a massa
4 ovos
1 xícara de óleo
1 xícara de leite
1 colher de fermento em pó
2 xícaras de farinha de trigo
½ xícara de queijo parmesão ralado
Para o recheio
300g de ingrediente a sua escolha.
Algumas sugestões são: palmito, frango desfiado, carne moída ou camarão.
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes da massa
no Liquidificador Expressionist BLP50. Após, despeje metade da mistura
na forma, acrescente o recheio e coloque o resto da massa. Leve ao forno já
preaquecido e deixar por, aproximadamente, 25 minutos, ou até a massa dourar.
Carne de panela com legumes
Ingredientes:
1 colher
(sopa) de óleo
400 g de
alcatra cortada em cubos médios
1/2 cebola
pequena picada
1 dente de
alho picado
1 colher
(sopa) de extrato de tomate
4 xícaras
(chá) de água fervente
1 cubo de
caldo de carne
2 batatas
cortadas em cubos médios
1 cenoura
cortada em rodelas
Modo de preparo:
Na Panela de Pressão Elétrica PCE20, aqueça o óleo, adicione a carne e
frite até dourar, junte a cebola, o alho e refogue. Acrescente o molho de
tomate e o cubo de caldo de carne. Na Jarra Elétrica Expressionist EKP50,
ferva a água e acrescente sobre a carne na panela até cobri-la. Tampe e
programe o cozimento para 25 minutos. Retire a pressão, abra e acrescente a
batata e a cenoura. Tampe a panela e programe por mais 15 minutos ou até os
vegetais estarem cozidos. Sirva em seguida.
Bolo de laranja
Ingredientes:
Suco de 2 laranjas
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de essência de baunilha
3 ovos
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de essência de baunilha
3 ovos
Para a calda
3 colheres (sopa) de açúcar
suco de 1 laranja
suco de 1 laranja
Modo de preparo:
No Liquidificador Expressionist BLP50, bata os ovos
com o açúcar, o suco de laranja, o óleo e a essência de
baunilha até obter um líquido homogêneo. Adicione a farinha de trigo peneirada
e bata por alguns minutos ou até ela tenha sido completamente incorporada. Por
último, acrescente o fermento. Despeje a massa em uma forma de furo central
untada e enfarinha.
Asse em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 40 minutos.
Asse em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 40 minutos.
Para fazer a calda, basta misturar os ingredientes e levar ao
fogo até levantar fervura.
Em seguida, despeje sobre o bolo já desenformado.
Em seguida, despeje sobre o bolo já desenformado.
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