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sábado, 31 de agosto de 2024

Dia do Nutricionista: inclua receitas saudáveis na sua rotina

Faça pratos para dar orgulho ao nutricionista


Os nutricionistas são profissionais de extrema importância para a saúde. Não à toa, no dia 31 de agosto, é comemorado o Dia Nacional do Nutricionista. Para comemorar este dia tão importante, que tal aprender algumas receitas equilibradas e saudáveis?

Ter uma dieta balanceada pode te ajudar a melhorar o sono, além de evitar doenças cardíacas e circulatórias. Por isso, Receitas Nestlé separou quatro receitas para te inspirar com a data comemorativa.

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Panqueca Verde com Frango Cremoso

 



Ingredientes

Massa

2 ovos

180 ml de Leite Líquido MOLICO® Desnatado

meia xícara (chá) de Farelo de Aveia NESTLÉ®

2 xícaras (chá) de folhas de espinafre

1 pitada de sal

1 pitada de pimenta-do-reino

 

Recheio

3 colheres (sopa) de azeite

2 dentes de alho cortados em lâminas

1 cebola picada em cubos

1 xícara e meia (chá) de frango cozido e desfiado

meia xícara (chá) de tomate picado

1 colher (chá) de sal

1 colher (chá) de pimenta-do-reino

1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite Levíssimo

2 colheres (sopa) de salsa picada

 

Molho

1 kg e meio de tomates maduros

2 colheres (sopa) de azeite

1 cebola média picada

4 dentes de alho picados

1 colher (chá) de sal

1 colher (chá) de pimenta-do-reino

2 colheres (sopa) de folhas de manjericão fresco

 

Montagem

3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para finalizar

 

Modo de Preparo

Massa

  1. Em um liquidificador, coloque os ovos, o Leite Líquido MOLICO Desnatado, o Farelo de Aveia NESTLÉ, o sal e a pimenta-do-reino e bata por cerca de 3 minutos.
  2. Acrescente as folhas de espinafre e bata até atingir uma massa homogênea. Reserve.
  3. Em uma frigideira antiaderente, despeje um pouco da massa até preencher o fundo da frigideira e deixe-a cozinhar em fogo baixo até começar a formar bolhas na superfície.
  4. Vire a massa com cuidado e deixe o outro lado dourar.
  5. Repita o processo até a massa acabar e reserve.

 

Recheio

  1. Em uma panela, aqueça o azeite de oliva. Em seguida, acrescente a cebola, o alho e refogue até murchar e dourar.
  2. Adicione o frango cozido desfiado e o tomate em cubos e em seguida o sal e a pimenta-do-reino.
  3. Quando todos os ingredientes estiverem refogados e incorporados, acrescente o creme de leite e mexa bem.
  4. Desligue o fogo e, por fim, adicione a salsa picada.

 

Molho

  1. Lave os tomates e corte-os em pedaços pequenos. Reserve.
  2. Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue por cerca de 5 minutos até que esteja transparente. Adicione o alho picado e refogue novamente.
  3. Adicione os tomates picados à panela e tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, mexendo ocasionalmente, até que os tomates se desmanchem e formem um molho.
  4. Deixe o molho amornar por alguns minutos e, em seguida, bata-o no liquidificador até obter uma consistência suave
  5. Adicione as folhas de manjericão fresco ao molho e misture bem.

 

Montagem

  1. Coloque a massa sobre uma superfície plana, adicione o frango cremoso em um dos lados e enrole a panqueca.
  2. Repita o processo até a massa e o recheio acabarem.
  3. Em um recipiente refratário retangular, forre o fundo com o molho de tomate caseiro.
  4. Disponha as panquecas no refratário sobre o molho e, em seguida, coloque mais molho por cima.
  5. Finalize com queijo parmesão e leve ao forno para gratinar.
  6. Sirva a seguir.

 

 

Escondidinho de Abóbora com Shitake



Ingredientes

Purê de Abóbora

200 g de abóbora-cabotiá sem sementes

meia xícara (chá) de NATURE´S HEART® Bebida Vegetal de Amêndoas

2 colheres (sopa) de azeite

meia colher (chá) de sal

 

Recheio de Shitake

1 colher (sopa) de azeite

1 cebola grande picada

2 dentes de alho

200 g de shitake fresco fatiado

1 colher (sopa) de vinagre

3 colheres (sopa) de molho de tomate fresco

1 colher (chá) de sal

1 pitada de tomilho fresco

1 pitada de cebolinha-verde picada

 

 

Chá de Hibisco, Tangerina e Canela

 


Ingredientes

meia xícara (chá) de água

1 colher (chá) de flor de hibisco

1 canela em pau

meia colher (chá) de raspas da casca de tangerina

1 xícara (chá) de suco de tangerina

1 sachê de FIBERMAIS® Sem Sabor

 

Modo de Preparo

  1. Em uma panela pequena, coloque a água, a flor de hibisco, a canela em pau, as raspas e o suco de tangerina e deixe ferver.
  2. Coe, adicione o FiberMais, mexendo simultaneamente à adição até a completa dissolução.
  3. Sirva a seguir.

 

 

Bolo de Banana com Aveia

 


Ingredientes

2 ovos

2 colheres (sopa) de óleo

2 bananas-nanica maduras, amassadas

2 colheres (sopa) de nozes tostadas e picadas

4 colheres (sopa) de Farelo de Aveia NESTLÉ®

meia colher (sopa) de canela em pó

1 colher (sopa) de fermento em pó

 

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente, bata os ovos com o óleo.
  2. Acrescente as bananas e misture até ficar homogêneo. Adicione o restante dos ingredientes, deixando o fermento por último.
  3. Em uma forma de furo central (19 cm de diâmetro) untada com óleo e polvilhada com farelo de aveia e canela em pó, despeje a massa e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 25 minutos.

 

Dia do Bacon: confira duas opções de receitas para comemorar

Celebrada em 31 de agosto, a data é o momento ideal para fazer esses preparos deliciosos: quiche de queijo brie com bacon, da Wickbold, e sanduíche de salada de ovos com bacon crocante, da Seven Boys 

 

Para celebrar o Dia do Bacon, que acontece em 31 de agosto, a Companhia Wickbold, que detém a marca de mesmo nome e a Seven Boys, separou duas receitas deliciosas e práticas. Feitas com produtos fáceis de achar, elas são ideais para os fãs desse ingrediente, que procuram novas formas de usá-lo na cozinha. 

A primeira é o Quiche de Queijo Brie com Bacon, feito com o pão 100% Nutrição Tradicional Wickbold. Desenvolvido somente com farinha de trigo integral, o produto é saboroso e leve. Por ser fonte de fibras, o seu consumo regular contribui para o funcionamento do intestino. Ou seja, ele é ideal para deixar o lanche mais nutritivo. 

Já a segunda é o Sanduíche de Salada de Ovos com Bacon Crocante, que conta com o pão de Sanduíche Leite Seven Boys na lista de ingredientes. O produto, que é tradicional no mercado de panificação, chama atenção pela maciez e pela experiência sensorial, devido ao sabor diferenciado.

 

QUICHE DE QUEIJO BRIE COM BACON - WICKBOLD 

Divulgação

 

Rendimento: 8 porções

Tempo Médio: 30 minutos

 

Ingredientes: 

  • 8 fatias de pão 100% Nutrição Tradicional Wickbold
  • 50g de queijo brie
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 50g de bacon fatiado e picado
  • 1 ovo
  • ¼ de xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de cebolinha
  • Pimenta a gosto
  • Sal a gosto

 

Modo de preparo: 

  1. Com um molde de alumínio redondo corte os pães de forma em discos.
  2. Passe o rolo de massa nas fatias de pão para achatar.
  3. Coloque os discos de pão em forminhas de empada de silicone ou untadas com óleo.
  4. Misture o leite, o ovo, o queijo, a cebola, o bacon, o sal e a pimenta.
  5. Coloque a mistura de leite dentro das fatias de pão, já arrumadas nas forminhas.
  6. Leve ao forno a 200º até dourar.
  7. Sirva quente.

 

 

SANDUÍCHE DE SALADA DE OVOS COM BACON CROCANTE – SEVEN BOYS 


Divulgação

Rendimento: 2 porções

Tempo Médio: 25 minutos

 

Ingredientes para a montagem: 

  • 4 fatias do Pão de Sanduíche Leite Seven Boys 
  • Bacon crocante (picado)
  • Pasta de ovos (receita abaixo)
  • Pasta de ovos
  • Ingredientes
  • 5 ovos
  • 1 ½ xícara (chá) de maionese
  • 1 colher (café) de mostarda
  • Cheiro verde picado
  • Sal a gosto

 

Preparo e montagem: 

  1. Cozinhe os ovos em água fervente, contando 8 minutos a partir da fervura da água.
  2. Retire e transfira para uma tigela com água fria para esfriar os ovos.
  3. Descasque e reserve.
  4. Em uma tigela, passe os ovos pelo espremedor de batatas.
  5. Acrescente os ingredientes restantes, exceto a maionese e o bacon.
  6. Aos poucos, vá acrescentando a maionese e misturando até obter a consistência desejada.
  7. Para a montagem, toste as fatias de pão e depois coloque a pasta de ovos e o bacon crocante.
  8. Conserve a pasta na geladeira.



    Wickbold
    www.wickbold.com.br

    Seven Boys
    . www.sevenboys.com.br

Dia do Bacon: Celebre com uma receita de milkshake com bacon da Perdigão


O Dia do Bacon, celebrado em 31 de agosto, é a data perfeita para homenagear um dos ingredientes mais queridos e versáteis da gastronomia. Seja em receitas tradicionais salgadas ou em sobremesas criativas, o bacon brilha em qualquer prato. E para tornar essa celebração ainda mais especial, a Perdigão, a marca de alimentos mais presente e preferida nos lares brasileiros¹, traz uma receita surpreendente que combina o irresistível sabor do bacon com a doçura de um milkshake.

O bacon é um clássico que conquista paladares ao redor do mundo e é amplamente consumido em diversas culturas. No Brasil, ele é presença garantida em pratos que vão desde o tradicional feijão até combinações inovadoras, como doces e sobremesas. Segundo dados do Lab de Performance/CRM da BRF, analisados com base em fontes como o Radar Stilingue, Google Trends, X, YouTube, TikTok, Facebook e Instagram, o bacon aparece em mais de 5.229 menções relacionadas a pratos doces entre janeiro de 2023 e julho de 2024. Essa combinação inusitada entre o doce e o salgado cria uma explosão de sabores que tem conquistado os brasileiros e é uma tendência crescente.

Para celebrar essa paixão nacional pelo bacon, a Perdigão convida você a experimentar um milkshake com bacon, uma fusão de sabores que promete surpreender até os mais exigentes. Esta receita não apenas destaca a versatilidade do bacon, mas também oferece uma nova forma de apreciar esse ingrediente tão amado.


 
Milkshake de Bacon 

Divulgação

Ingredientes

4 fatias de bacon Perdigão

3 bolas de sorvete de creme

200 ml de leite

Chantily para decorar

Calda de caramelo para decorar

 

Modo de Preparo 

Em uma frigideira antiaderente, coloque as fatias de bacon Perdigão. Deixe por 1 minuto de cada lado ou até dourar.

Em um liquidificador, coloque o sorvete, o leite, e as 3 fatias de bacon e bata até ficar uma mistura homogênea.

 

Decore um copo alto com calda de caramelo, despeje o milkshake e finalize com chantily e mais uma fatia de bacon.

 



Fonte: Kantar, Divisão Worldpanel | BrandFoot Print| CRP (Penetração e Frequência) | Período: últimos 12 meses terminados em Outubro 2023 | Total Brasil

Perdigão



Dia do Bacon, comemorado em 31 de agosto

Bolinho de feijoada recheado com bacon e geleia agridoce de bacon


 Luis Vinhão Fotógrafo


Ingredientes do bolinho de feijoada: 

  • 500g de carnes de feijoada
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola 
  • 1 cabeça de alho
  • 2 folhas de louro
  • 500g de feijão preto
  • Água fervente
  • ½ xícara de farinha de mandioca
  • 4 colheres de sopa de folhas de salsa picadas

 

Para o recheio 

  • 1 xícara de couve 
  • 2 dentes de alho
  • ¼ xícara de Bacon Manta Seara 
  • Óleo

 

  • Para empanar: 
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos
  • 1 xícara de farinha de rosca

 

Modo de fazer: 

Lave em água corrente os ingredientes salgados as carnes da feijoada Em uma tigela, deixe os ingrediente, com exceção da calabresa e do bacon, de molho na água por 12h. Escorra e reserve;

·         ·  Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio e frite as carnes até começarem a dourar. Pique a cebola pequena e adicione à panela, refogue por três minutos. Amasse a cabeça de alho e adicione à panela, refogando por mais 1 minuto;

·         ·  Adicione o louro, o feijão, a água fervendo sem ultrapassar o limite da panela, sal e pimenta do reino. Feche a panela e após pegar pressão, diminua o fogo para o mínimo e conta 25 minutos. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente e reserve; 

  

Para o recheio

  1. Pique o Bacon em cubinhos pequenos. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e frite o bacon até começar a dourar;
  2. Pique o alho, junte ao bacon e refogue por mais 1 minutos. Fatie a couve bem fininha e adicione à frigideira, acerte o sal e refogue até a couve começar a murchar. Desligue o fogo e espere esfriar por completo;

   

Montagem

  1. Bata a feijoada feita, dispensando o pé, no liquidificador até formar um creme homogêneo. Transfira para uma panela, junte a farinha de mandioca, mexa bem com um batedor de arame e cozinhe em fogo baixo até engrossar. Desligue o fogo, junte a salsa e espere esfriar por completo;
  2. Faça bolinhas com a massa de feijoada, com o dedão faça uma concavidade, recheie com uma parte de couve a mineira e uma parte de Bacon picado e já frito. Boleie os bolinhos e reserve;
  3. Aqueça óleo suficiente para fritar os bolinhos em imersão em fogo médio. Passe os bolinhos na farinha de trigo, no ovo batido e por último na farinha de rosca. Frite em imersão no óleo pré-aquecido e escorra em papel toalha. Sirva com pimenta.

 

 

Geleia agridoce com bacon:

 

Ingredientes

  • 1 xícara de cebola picada
  • 340g de bacon
  • 1/4 xícara de rum
  • 2 dentes de alho picado
  • 1/2 colher de chá de gengibre em pó
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 colher de chá de páprica picante
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • 150 gramas de goiabada cremosa 

 

Modo de preparo

  • Em uma frigideira, frite o bacon até que esteja bem dourado. Em seguida, transfira-o para um prato com papel-toalha para absorver o óleo.
  • Por 5 minutos, refogue alho e cebola no mesmo óleo que utilizou para fritar o bacon.
  • Acrescente gengibre em pó e páprica e deixe cozinhar por 1 minuto. Então, coloque os outros ingredientes (com exceção do bacon) e ferva.
  • Insira o bacon e, em fogo baixo, cozinhe até que o líquido se transforme em uma calda.
  • Despeje a mistura em um processador e bata até atingir a consistência desejada.

 

Essa receita pode ser feita com aquela feijodadinha que sobrou, é tambem uma ótima opção de entradinhas para servir antes da feijoada. 

Para os amantes de sabores agridoces, aqui vai uma receita pouco convencional que pode até causar estranheza à primeira vista. Não se sabe ao certo qual a origem, mas uma coisa é certa: ela veio para fazer sucesso nos seus jantares ou lanches. Estamos falando da geleia de bacon.

Essa é uma receitinha bem simples que serve até 4 pessoas, e pode ser introduzida em seu cardápio das mais diversas formas. Você pode colocá-la sobre uma porção de massa, por exemplo, e também adicionar como complemento em torradas ou dentro de sanduíches para variar um pouco o sabor.

Use e abuse da sua criatividade na hora de prepará-la! Aproveitamos para sugerir acompanhar essa geleia com nossa receita de torrada com pães.

Ficou curioso para provar como fazer essa delícia? Nós vamos te ensinar. Anote os ingredientes e já chame toda a família para saborear junto com você essa deliciosa geleia de bacon.

Aqui vai mais uma dica: fica perfeita com hambúrguer.

 


CRÉDITO

Chef Mariele Horbach do Grupo Hungry, uma rede de botecos cariocas
@marielehorbach
@grupohungry


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