Abeaço ensina receita prática para celebrar a data com muito chocolat
Em 07 de julho, comemora-se o Dia do Chocolate.
Adorado mundialmente, o alimento surgiu há muitos anos na Mesoamérica Antiga,
onde está localizado o México atualmente. Os olmecas, povo pré-colombiano que
ocupava o local, foram os primeiros a transformar a planta cacau em chocolate,
utilizando como remédio e bebida em rituais.
Atualmente, existem diversas formas e versões de
chocolate, além das receitas que o utilizam como principal ingrediente. Para
celebrar a data com muito sabor, a Abeaço (Associação Brasileira de Embalagem de Aço)
traz uma sugestão irresistível! Não se esqueça de separar a lata utilizada para
o descarte correto. O aço é infinitamente reciclável.
Confira o modo de preparo:
Brigadeirão
Ingredientes:
1/2 pacote de Biscoito Maizena
2 latas de leite condensado
1 lata com a mesma medida de leite
1 caixinha de creme de leite
4 ovos
80 g de margarina
150 g de chocolate em pó
Cobertura de Brigadeiro:
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de margarina
Para decorar:
1 pacote de biscoitos Palitos de Chocolate
Chocolate granulado a gosto
Modo de preparo:
- Leve ao processador o Biscoito Maizena e bata até obter uma farofa.
- Coloque no liquidificador a farofa de Biscoito Maisena, o leite condensado, a
mesma medida de leite, creme de leite, ovos, margarina e chocolate em pó.
- Bata até obter uma mistura homogênea e reserve.
- Unte uma forma de cone central com margarina polvilhada com farinha de trigo.
Acomode a massa e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 50 minutos.
Prepare a cobertura de brigadeiro
- Em uma panela média, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a
margarina.
- Mexa delicadamente até obter o ponto de brigadeiro mole e reserve.
- Retire o brigadeirão do forno, espere amornar e desenforme.
- Acomode por cima do brigadeirão e nas laterais a cobertura de brigadeiro e
decore com os Palitos de Chocolate e chocolate granulado.
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