Aprenda como fazer Pizza Caseira com Mussarela, Cebola e Queijo azul, além de Mini pizza Marguerita Zero Lactose na AirFryer
Em 10 de julho, comemora-se o Dia da Pizza no
Brasil. De origem italiana, a pizza que conhecemos atualmente surgiu por volta
do século 18, em Nápoles. Hoje, é uma das massas mais queridas em diversos
lugares do mundo. Em homenagem à data, a Tirolez, uma das mais tradicionais
marcas de laticínios do Brasil, sugere duas receitas práticas e muito
saborosas.
Para os que concordam que uma boa pizza deve ter
bastante queijo, a sugestão é a Pizza Caseira com Mussarela, Cebola e Queijo Azul.
A receita fica pronta em 45 minutos e rende, aproximadamente, duas porções.
Outra dica é a Mini Pizza Marguerita Zero
Lactose, feita na Air Fryer. Trata-se de uma opção mais
prática, que fica pronta em apenas 30 minutinhos. Além de saborosa, a receita
traz como ingrediente o Queijo Mussarela Light Zero Lactose Tirolez,
ideal para intolerantes à lactose.
Confira abaixo o modo de preparo das receitas:
Pizza Caseira com
Mussarela, Cebola e Queijo Azul
Ingredientes:
Massa:
- ¾ de xícara de água morna
- 1 sachê de fermento biológico seco
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 xícaras de farinha de trigo
Para o molho de tomate napolitano:
- 1 lata de tomate pelado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho pequeno
- Sal e pimenta-do-reino
Recheio:
- 1 cebola roxa
- 1 xícara de Queijo Mussarela Tirolez ralado
- ½ xícara de Queijo Azul Tirolez picado
- ¼ de xícara de alecrim fresco
Modo de Preparo:
Para a massa:
- Em uma tigela, misture a água morna com o fermento biológico, depois o
açúcar, o sal e o azeite. Junte a farinha e sove a massa até ficar bem lisa e
não grudar nas mãos.
- Coloque em uma tigela limpa, untada com azeite, e deixe descansar por 30
minutos no lugar mais "quentinho" da cozinha.
- Depois, divida ao meio e faça duas bolinhas. Polvilhe a bancada com farinha
de trigo e, com o auxílio de um rolo de massa, abra os discos de pizza (não
muito finos).
Para o recheio: Corte a
cebola roxa em tiras e refogue-as em uma frigideira bem quente com um fio de
azeite e uma pitada de sal. Mexa de vez em quando até caramelizar. Reserve.
Montagem: Coloque o disco de massa em
uma assadeira ou pedra de pizza, cobrindo primeiro com o molho de tomate, o Queijo
Mussarela Tirolez e o Queijo Azul Tirolez, seguindo com a
cebola caramelizada e, por último, o alecrim.
Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20
minutos ou até dourar.
Tempo de Preparo: 45 minutos
Rendimento: 2 porções
Mini pizza
Marguerita Zero Lactose na Air fryer
Ingredientes:
- 8 unidades de massa de pizza individual pronta
- ½ xícara (chá) de molho de tomate
- 1 xícara (chá) de Queijo Mussarela Light Zero Lactose Tirolez
ralado
- ½ xícara (chá) de tomate-cereja cortado em fatias
- Manjericão a gosto
Modo de Preparo:
Separe as massas de pizza e espalhe o molho de tomate em cada uma delas.
Divida os tomates-cereja e o Queijo Mussarela Light Zero Lactose ralado entre
as pizzas e reserve.
Pré-aqueça a Air fryer por 10 minutos a 200°C.
Coloque as pizzas e asse por cinco minutos. Se não couber tudo, repita o
processo até assar todas as pizzas.
Tempo de Preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções
Tirolez
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