Jasmine Alimentos |
Pizzas integrais e Minipizza com Biscoito de Arroz com ingredientes saudáveis substituem composição tradicional da receita, trazendo benefícios para a saúde
Segundo estudo divulgado pela Organização Mundial
da Saúde (OMS), cerca de 90% dos brasileiros têm uma alimentação pouco
nutritiva e altalmente calórica. A pesquisa aponta que menos de 10% consomem
400 gramas diárias de frutas, legumes e verduras. Em contrapartida, uma
pesquisa realizada pelo Bake and Cake Gourmet, plataforma de receitas e
cardápios saudáveis, revela que mais de 60% dos brasileiros buscam reduzir os
carboidratos, açúcares e gorduras das refeições.
Celebrado no mês de julho, o Dia da Pizza reforça a
atenção para o alto consumo do prato que, apesar de popular, pode ser
prejudicial à saúde. Como dizem que "no Brasil, tudo acaba em pizza",
uma Pesquisa de Orçamentos Familiares (POF) confirmou que o país é o segundo
colocado no ranking de maiores consumidores de pizza do mundo, atrás
apenas dos Estados Unidos. “É possível consumir o prato dentro de um plano
alimentar balanceado, porém substituindo ingredientes para deixar mais
equilibrado”, explica a gerente de P&D da Jasmine Alimentos, Melissa Carpi.
Pensando nisso, a marca criou quatro opções de pizzas feitas com ingredientes e
produtos da marca, que são referências no segmento de alimentação saudável.
Massa Integral de Pizza:
Ingredientes para uma pizza (6 pedaços)
- 2
xícaras (chá) de Farinha de Trigo Integral Jasmine
- 1
colher (sopa) de margarina light
- 1
colher (sopa) de Chia em Grãos Jasmine
- 1
colher (sopa) de Linhaça Marrom Jasmine
- 1
xícara (chá) de água morna
- 15 g
de fermento biológico seco
- Sal
Marinho Atlantis Jasmine a gosto
Modo de preparo:
- Misture
a água morna com o sal e dilua bem o fermento.
- Em
seguida, junte com os outros ingredientes e sove a massa até ficar bem
macia.
- Abra
a massa em uma forma de pizza e faça furos com um garfo. Leve para assar
em um forno preaquecido a 200ºC por 10 minutos.
- Retire
do forno e deixe esfriar. Em seguida, acrescente o recheio à sua escolha e
coloque novamente no forno na temperatura de 180ºC por 10 minutos.
Benefícios: farinhas de chia e linhaça
agregam alto valor nutritivo de gorduras monoinsaturadas, ômega-3 vegetal e
fibras prebióticas à receita. Dessa forma, é possível reduzir o teor de
carboidratos, como é comum na pizza tradicional.
Sugestão de recheio
- Molho
de Tomate Orgânico com Manjericão Jasmine
- Queijo
vegano ou queijo de búfala
- Tomate-cereja
- Folhas
de manjericão fresco
Minipizza com Biscoito de
Arroz Sem Glúten
Ingredientes:
- 10
unidades de Biscoito de Arroz Multigrãos Jasmine
- 4
colheres (sopa) de molho de tomate
- 50 g
de tomates-cerejas
- Azeitonas
picadas
- 100
g de queijo vegano (castanhas, tofu, etc.)
- Recheios
de sua preferência
- Orégano
- Sal
Marinho Atlantis Jasmine a gosto
Modo de Preparo:
- Use
os biscoitos de arroz como base para sua mini pizza.
- Passe
o molho de tomate sobre os biscoitos, seguido do queijo e demais recheios.
- Leve
a uma assadeira e deixe no forno por 5 minutos a 180ºC. Pronto!
Pizza Integral de Cogumelos
Ingredientes
- 2
xícaras (chá) de Farinha Integral Jasmine
- ½
xícara (chá) de Linchia (Linhaça + Chia) Jasmine
- 3
colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- 1
colher (sopa) de fermento químico
- 2
ovos
- 1
xícara (chá) de água
- Sal
a gosto
Modo de preparo:
- Bata
os ovos, junte o azeite e, aos poucos, acrescente a farinha integral e a
linchia.
- Adicione
a água e misture bem.
- Coloque
o fermento e mexa.
- Tempere
com sal e coloque em um prato untado com azeite.
- Deixe
descansar por 20 minutos.
- Coloque
no forno por aproximadamente 30 minutos para assar bem a massa
integral.
- Cubra
com o recheio e asse por mais 15 minutos.
- Decore
com as folhas de rúcula e sirva.
Sugestão de recheio
- Passata
orgânica
- Queijo
muçarela
- Cogumelo
shitake picado (pode ser substituído por Shimeji ou Porto Belo)
- Folhas de rúcula
Benefícios: a receita de pizza com farinha
de trigo integral traz um sabor semelhante à pizza tradicional, contudo,
apresenta maior teor de fibras solúveis, ajudando na absorção controlada do
carboidrato da própria massa. O recheio de cogumelos fornece alto índice
de vitaminas e minerais.
Ingredientes:
- 2
xícaras (chá) de Aveia Flocos Finos Sem Glúten Jasmine
- 1
colher (café) de sal
- 2
colheres (sopa) de azeite de oliva
- 9
colheres (sopa) de água
Modo de preparo:
- Misture
a aveia em flocos finos com os ingredientes e jogue aos poucos a água.
- Sove
com a mão e deixe descansando por 10 minutos em um recipiente untado com
azeite.
- Abra
a massa em forma de pizza e leve para assar por 25 minutos.
- Coloque
o recheio e asse mais 15 minutos.
Sugestão de recheio:
- Molho
de tomate orgânico
- Muçarela
de búfala
- Folhas
de escarola
- Palmito
em tiras
- Azeitonas
cortadas
Benefícios: a aveia é uma fonte de fibras
betaglucanas que possui propriedades significativas na modulação do intestino.
O recheio oferece mais fibras e um equilíbrio de vitaminas e minerais.
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