Com o
Namu Cursos, é possível conhecer mais sobre outros lugares e ainda servir
pratos bonitos durante os jogos
Além da emoção dos jogos, a Copa do
Mundo é uma ótima oportunidade para conhecer a cultura dos países integrantes.
Que tal começar pela culinária? Com temperos e sabores distintos, cada lugar
tem suas especificidades na cozinha. É o que mostra o curso Volta ao mundo
com a culinária vegetariana da chef Natália Werutsky em parceria com o Namu
Cursos (www.namucursos.com.br),
primeira plataforma de cursos online voltada para uma vida equilibrada. As aulas
mostram pratos clássicos de nove países em versões vegetarianas e suas
histórias.
Aqui,
o Namu convida você e seus amigos para saborear três pratos, ensinados no
curso, de países participantes da Copa: a Paella, da Espanha, a Frittata, do
México, a Salada Brazuca, do Brasil (afinal, nossa seleção não poderia ficar de
fora dessa!).
Expanda seus horizontes e aumente a
diversão na hora dos jogos! Confira as opções abaixo.
Paella
Ingredientes:
1
xícara de chá de arroz-cateto integral cru
2+1/4
xícaras de chá de caldo de legumes quente
1
dente de alho
1
xícara de chá mix de cogumelos: shitake, champignon e shimeji branco
1
xícara de chá mix de pimentão vermelho, amarelo e cambuci
1/2
xícara de chá de vagem picada
1
cenoura em cubos
1/2
xícara de chá de ervilha fresca
1
pimenta vermelha fatiada
1/2
xícara de chá de tomate cereja
1/2
xícara de chá de alho-poró fatiado
1
colher de sopa de açafrão
4
colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
1
colher de chá de sal marinho
1/2
colher de chá de suco de limão
1/2
xícara de chá de salsinha picada para finalização
Modo
de preparo
:
Deixe
o arroz de molho por 24hs. Enxague e escorra o arroz.
Em
uma panela, toste o arroz até secar. Acrescente 2 xícaras de chá de caldo de
legumes. Cozinhe por uns 15 minutos, até ficar al dente. Reserve.
Tire
as sementes dos pimentões e das pimentas. Fatie tudo em tiras finas.
Corte
os tomates cerejas ao meio e reserve.
Corte
as vagens em rodelas e a cenoura em cubos pequenos.
Branqueie
a vagem, a cenoura e a ervilha fresca (branquear é colocar os legumes em água
quente por alguns minutos, e, depois colocar no gelo para parar o cozimento).
Reserve.
Em
uma frigideira antiaderente, coloque azeite e açafrão. Refogue os pimentões e o
alho-poró por uns 2 minutos até ficar ligeiramente macios.
Acrescente
os cogumelos, a cenoura, a vagem, e a ervilha.
Adicione
o alho, a pimenta vermelha e o cambuci. Refogue mais uns 2 minutos para pegar o
sabor.
Acrescente
o arroz, ¼ xícara de chá de caldo de legumes, os tomates, e o sal. Refogue por
mais uns 2 minutos.
Desligue
o fogo, regue com azeite.
Finalize
com o suco de limão e salsinha.
Sirva
imediatamente.
Frittata
Ingredientes:
4
ovos caipiras e orgânicos
1
pitada de pimenta do reino
1/4
xícara de chá de folhas de espinafre fresco
1/2
colher de chá de sal marinho
1
colher de chá de azeite
2
colheres de sopa de shimeji
2
colheres de sopa de tomate picado
2
colheres de sopa de mussarela de búfala
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Em uma vasilha pequena, bata os ovos
com o sal e a pimenta. Reserve.
Em uma frigideira antiaderente, refogue
o shimeji por 1 minuto no azeite.
Acrescente os ovos. Logo depois,
coloque o tomate, o espinafre e a mussarela de búfala.
Deixe no fogo por uns 2 minutos.
Leve a frigideira ao forno por uns 10
minutos, até que fique firme dourado e assado.
Sirva imediatamente.
Salada
Brazuca
Ingredientes:
1 abacate em cubos
1/2 cenoura ralada
1/2 pimentão vermelho fatiado e
refogado
1/8 repolho roxo fatiado
1/2 tomate grande em cubos
2 xícaras de chá de folhas verdes
Vinagrete balsâmico
Modo de preparo:
Coloque os ingredientes, menos as
folhas em uma vasilha, e misture-os com o vinagrete balsâmico.
Colocar as folhas e servir.
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