Surpreenda o
homenageado do dia com um cardápio cheio de afeto
O Dia dos Pais, assim como o Dia das Mães, é uma
data móvel, que acontece todo segundo domingo do mês de agosto aqui no Brasil.
Neste ano, a celebração ocorrerá em 11 de agosto. A comemoração surgiu nos
Estados Unidos, em 1909, com o intuito de aproximar o relacionamento familiar.
Para te inspirar a celebrar a data como um bom
anfitrião, a Adria, que acredita que a vida acontece nos detalhes,
sugere um cardápio completo para surpreender o homenageado do dia.
Para começar, sirva como entrada uma Bruschetta
Italiana na Torrada Adria Tradicional, que
rende até 8 porções. Como prato principal, aposte no Farfalle à
Carbonara, utilizando a Farfalle Grano Duro Adria. O prato
promete muito sabor e fica pronto em até 20 minutos. E para fechar com chave de
ouro, a sobremesa fica por conta da Torta Mousse Holandesa, com as Tortinhas
Adria Chocolate na borda. A receita rende de 8 a 10 porções e
vai surpreender não apenas o homenageado do dia, mas a todos que estiverem à
mesa.
Para aprender a fazer, é só conferir o modo de
preparo abaixo. Feliz Dia dos Pais!
Bruschetta
Italiana
Marca Adria - Divulgação |
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 5 dentes de alho picados
- 300 g de tomate-cereja, cortados em 4 partes
- sal a gosto
- ½ xícara (chá) de folhas de manjericão
- 1 embalagem de Torrada Tradicional Adria
- 150 g de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:
- Em uma frigideira aqueça o azeite e frite
rapidamente o alho. Acrescente o tomate-cereja, mexa e desligue o fogo. Tempere
com o sal e misture o manjericão.
- Porcione sobre as torradas, polvilhe-as com o parmesão e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 15 minutos
Farfalle à
Carbonara Grano Duro Adria
Marca Adria - Divulgação |
Ingredientes
1 embalagem de Farfalle Grano Duro Adria
6 colheres (sopa) de azeite
2 xícaras (chá) de bacon em cubinhos
1 cebola média picada
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
500ml de creme de leite fresco
3 gemas peneiradas
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
Queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:
Molho à Carbonara
- Em uma frigideira média, coloque o azeite, frite
o bacon, junte a cebola e deixe refogar. Acrescente a manteiga ou margarina,
deixe derreter e reserve.
- Em uma tigela funda, junte o creme de leite fresco, as gemas e mexa até
envolver bem.
- Acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e a noz-moscada e reserve.
Massa
- Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com
sal e cozinhe a massa.
- Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que água volte a
ferver.
- Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique
“al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
Montagem
- Escorra a massa, acomode num refratário grande,
acrescente o refogado de bacon e envolva tudo com a ajuda de dois garfos
grandes.
- Regue por cima o creme de leite fresco com as gemas, polvilhe queijo
parmesão, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180 ºC) por 10 minutos.
- Retire do forno e sirva a seguir.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Torta Mousse
Holandesa
Marca Adria - Divulgação |
Ingredientes
Mousse
1 tablete de chocolate branco (200g) picado
1 embalagem de cream cheese
1 lata de creme de leite
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) e gelatina incolor sem sabor
2 claras em neve
Montagem
15 biscoitos Tortinha Adriasabor Chocolate
Cobertura
1 tablete de chocolate meio amargo (180g) picado
1 embalagem de creme de leite (200g)
Modo de Preparo
Mousse
- Numa panela pequena derreta em banho-maria o
chocolate branco. Reserve.
- Bata na batedeira o cream cheese com o açúcar até ficar cremoso. Junte o
chocolate derretido, o creme de leite e a baunilha. Acrescente a gelatina
previamente amolecida e dissolvida em banho-maria, sem ferver. Misture
delicadamente as claras.
Montagem
- Numa forma desmontável, média, ajeite as
tortinhas na borda, com o recheio voltado para fora. Coloque a mousse. Leve à
geladeira, por no mínimo, 4 horas.
Cobertura
- Numa panela pequena dissolva o chocolate em
banho-maria. Espere amornar. Junte o creme de leite, misturando bem. Sirva
sobre a mousse desenformada.
Tempo de Preparo:30 minutos + 4 horas de geladeira
Rendimento: 8 a 10 porções
Adria
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