A Mococa separou
um cardápio de quatro etapas para esta data especial
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O Dia dos Pais, celebrado no segundo
domingo de agosto, é uma ocasião dedicada à homenagem e gratidão pela presença
e influência dos pais em nossas vidas. A figura paterna não apenas nos ensina
importantes lições, mas também proporciona momentos de ternura que fortalecem
os laços familiares.
Assim como outras datas comemorativas, o Dia dos
Pais é uma oportunidade especial para reunir a família ao redor da mesa em um
almoço memorável. Pensando nisso, a Mococa, empresa com 105 anos de
tradição em laticínios, preparou um menu completo para ajudar você a se
surpreender na cozinha.
Confira abaixo o passo a passo de uma Salada Fria
Especial, um delicioso Escondidinho de Carne Louca, uma refrescante Bebida de
Maracujá, e um saboroso e clássico Pudim Mococa. Aproveite as delícias!
SALADA FRIA ESPECIAL
(Tempo de preparo: 30 minutos)
Ingredientes
MOLHO
- 1
caixinha de Creme de Leite Mococa
- 6
colheres (sopa) de azeite
- Sal
a gosto
SALPICÃO
- 1
peito de frango temperado, cozido e desfiado
- 1
xícara (chá) de pepino em conserva picado
- 1
cenoura ralada
- 1
xícara (chá) de vagem cozida
- 1/2
xícara (chá) de azeitonas picadas
- 1
chuchu cozido e cortado em cubos
- 1/2
xícara (chá) de uva passa preta
- 1
tomate sem semente cortado em cubos
- 1
maçã cortada em cubos
- Suco
de 1 limão
Modo de preparo
- Em
um recipiente misture todos os ingredientes do molho e reserve.
- Misture
todos os ingredientes e reserve.
- Adicione
o molho ao salpicão e misture bem. Sirva a salada fria.
ESCONDIDINHO DE CARNE LOUCA
(Tempo de preparo: 1 hora)Mococa
Ingredientes
- 1/2
xícara de Mistura de Creme de Leite Mococa
- 1
xícara de Queijo Ralado Mococa
- 500g
de batata cozinha em cubos
- 2
xícaras de queijo mussarela
- 1
pimentão vermelho limpo em tiras
- 200g
de carne cozida desfiada
- 1/2
cebola roxa em tiras
- 1/4
de salsinha picada
- 1/4
de xícara de vinagre
- 1/2
xícara de azeite
- 2
tomates sem semente em tiras
- Sal
e Pimenta do Reino
Modo de preparo
- Em
uma tigela, amasse as batatas, acrescente a Mistura de Creme de Leite
Mococa e tempere a gosto com sal e pimenta do reino.
- Em
outro recipiente, misture a carne, o pimentão, o tomate, a cebola, a
salsinha, o azeite e o vinagre, além de sal e pimenta.
- Transfira
a carne para uma travessa, cubra com uma camada de fatias de queijo
mussarela, uma camada de purê de batata e finalize com Queijo Ralado
Mococa.
- Leve
ao forno preaquecido a 180 graus por 30 minutos ou até gratinar o
queijo.
BEBIDA DE MARACUJÁ
(Tempo de preparo: 15 minutos)Pexels
Ingredientes
- 100
gramas de Leite Condensado Mococa
- 1
maracujá
- 1
litro de leite integral
- Gelo
a vontade
- Folhas
de hortelã para decorar
Modo de preparo
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes e
sirva em taças decoradas com hortelã.
PUDIM TRADICIONAL MOCOCA
(Tempo de preparo: 45 minutos)
Créditos: Mococa
Ingredientes
- 1
caixinha de Mistura Láctea Condensada Mococa
- 100g
(½ caixinha) de Mistura de Creme de Leite Mococa
- 3
gemas
- 1
ovo inteiro
- 150
ml de leite integral
- 1
colher de chá de amido de milho
Calda
- 1
xícara de açúcar refinado (ou 180 gramas)
- 1/2
xícara de água (ou 125 ml)
Modo de preparo
Calda
- Em
uma frigideira coloque o açúcar refinado para aquecer em fogo médio. Assim
que os cristais de açúcar estiverem todos dissolvidos, abaixe o fogo e
acrescente a água com cuidado para não respingar.
- Mantenha
em fogo baixo até dissolver totalmente.
Massa
- Em
um bowl, coloque a mistura láctea condensada, as gemas, o ovo inteiro, a
mistura de creme de leite e o amido de milho. Misture delicadamente para
não formar bolhas. Vá adicionando o leite integral até obter uma massa
homogênea.
- Na
sua assadeira já com o caramelo no fundo, despeje a massa com uma peneira.
- Coloque
em cima de outra assadeira com água e leve ao forno a 180 graus por
aproximadamente 1hora.
- Desenforme
e quando atingir a temperatura ambiente leve à geladeira.
Acesse o portal (www.mococa.com.br) e o Instagram oficial (www.instagram.com/mococa_oficial) da Mococa para ficar por dentro de diversas opções culinárias.