Pesquisar no Blog

segunda-feira, 8 de maio de 2023

Dia da Abolição da Escravatura: 3 abolicionistas que as crianças devem conhecer

Luiz Gama 

Este livro traz a trajetória de Luiz Gama, líder abolicionista, jornalista e poeta. Sua vida é marcada pela luta contra o preconceito. Afinal, o jovem negro foi impedido de cursar a faculdade de direito por causa da cor de sua pele. Mesmo assim, Luiz assistiu às aulas como ouvinte e teve um bom aprendizado. Embora não tivesse direito a um diploma, chegou a exercer a profissão de advogado, atuando sempre em favor da abolição. 

  • Autor: Francisco Lima Neto 
  • Ilustrador: Eduardo Vetillo 
  • Preço: R$39,90 
  • Páginas: 32 

  

José do Patrocínio 

Esta obra conta a história de José do Patrocínio, um dos brasileiros de maior destaque no século XIX. Escritor, jornalista e fundador da Academia Brasileira de Letras, José do Patrocínio marcou sua trajetória por lutar pelo fim da Escravidão. 

  • Autor: Mario Aranha 
  • Ilustradores: Eduardo Vetillo, Henrique HEO, Henrique S. Pereira, Kako Rodrigues e Leonardo Malavazzi 
  • Preço: R$39,90 
  • Páginas: 32 

 


 André e Antônio Rebouças 

Este livro conta a história de André e Antônio Rebouças, também conhecidos como “Os irmãos Rebouças”. Eles foram os primeiros homens negros a cursar faculdade no Brasil e a se tornar famosos engenheiros. Deixaram como legado importantes obras, como a ferrovia Paranaguá-Curitiba e o parque nacional do Iguaçu. André também foi um importante professor e abolicionista. 

  • Autor: Júlio Emilio Braz 
  • Ilustrador: Eduardo Vetillo 
  • Preço: R$49,90 
  • Páginas: 32 

 

Editora Mostarda
www.editoramostarda.com.br/
@editoramostarda
facebook.com/editoramostarda/


Brasil é o 5º país com maior número de celulares no mundo

Fonte: Unsplash
Com 118 milhões de usuários de smartphones, país fica atrás somente da Indonésia, Estados Unidos, Índia e China

 

Dentre os 193 países, o Brasil é o 5º país com a maior quantidade de usuários de smartphones no ranking mundial.

Atualmente o país possui mais de 118 milhões de usuários de celulares ativos, e fica atrás somente da Indonésia, Estados Unidos, Índia e China.

É o que revela um estudo divulgado pela plataforma de descontos CupomValido.com.br com dados da The World Bank e Statista sobre os smartphones no mundo.

Segundo o estudo, é considerado um usuário de smartphone ativo, qualquer pessoa que usa um smartphone pelo menos uma vez por mês.

A China é o primeiro país do ranking, com mais de 953 milhões de usuários de smartphones. E a Índia segue em segundo lugar com 492 milhões, valor quase a metade da China.

 

Taxa de Penetração de Celulares por País

A taxa de penetração de celular, é a porcentagem de usuários ativos em relação a uma população de um país. Esta é uma das métricas utilizadas para mensurar o quão avançada é a economia de um país. Valores acima de 70% são considerados como países de economia avançada.

Ao considerar a taxa de penetração de celulares, o ranking muda totalmente de ordem. Neste caso, o Brasil não figura nem estre os top 10 do ranking. Com 55,4%, o país fica na 15ª posição.

Isso mostra que apesar da quantidade absoluta de usuário de smartphones ser entre as maiores do mundo, quase a metade da população brasileira ainda não possui um celular.

Os Estados Unidos é o primeiro no ranking, onde quase a maioria da população (82,2%) possui um smartphone. Seguido pelo Reino Unido (79,8%), França (78,8%) e Alemanha (78,8%).

  


 Fonte: The World Bank, CupomValido.com.br, Statista

 

domingo, 7 de maio de 2023

Aproveite o frio e prepare o Bolo de Mandioca do Divino Fogão para o café da tarde

BOLO DE MANDIOCA


Divulgação/Divino Fogão

INGREDIENTES


1 kg de mandioca ralada fina
400 gramas de açúcar
50 gramas de manteiga
100 gramas de coco ralado
3 ovos
200 ml de leite
1 pitada de sal

 

Preparo:

Primeiramente, rale a mandioca em um ralador fino ou passe no processador. Misture muito bem todos os ingredientes e em uma forma untada e enfarinhada, coloque a massa do bolo. Leve para assar em banho maria por cerca de 40 minutos em forno médio.


Rendimento: 8 fatias.


Fonte: Divino Fogão.

 

Cremoso e diferente: aprenda receita de pudim de queijo coalho da Tijuca

 No pão, na torta salgada ou na macarronada, o queijo está presente em diversos pratos e refeições salgadas do nosso dia a dia. Mas a novidade dessa vez é o uso desse versátil ingrediente em uma sobremesa cremosa e fácil de preparar. Confira a receita do pudim de queijo coalho da Tijuca e surpreenda os convidados.

 


Ingredientes

100g de queijo coalho Tijuca ralado

1 caixa de leite condensado (395g)

300 ml de leite

5 gemas de ovos Tijuca

25g de queijo parmesão ralado

 

Modo de preparo

Primeiro, bata no liquidificador o queijo coalho, o leite condensado, o leite, as gemas e o queijo parmesão. Bata tudo até ficar uma massa homogênea. Para untar a forma, passe margarina e polvilhe açúcar. Depois, é só despejar o pudim e colocar no forno para assar em banho maria a 200ºC por 1 hora, em média. Espere esfriar completamente antes de desenformar e sirva com calda de goiabada.

 

Tijuca Alimentos


Aprenda a fazer: pescada amarela com risoto de limão siciliano para o dia das mães

Chef Rafel Spencer ensina uma receita saborosa para comemorar essa data tão especial


O Dia das Mães é sem dúvida uma data muito importante, momento em que toda a família se reúne e esse ano será comemorado no dia 14 de maio, segundo domingo do mês. E o que não pode faltar, é aquele almoço delicioso. Pensando nisso, o Chef Rafael Spencer CEO-Fundador do restaurante Sotero Cozinha Original, ensina a fazer um prato especial para sua mãe.

 


INGREDIENTES PARA O RISOTO

  • Caldo de legumes
  • Água
  • 02 xícaras de arroz arbóreo
  • Suco de limão siciliano
  • 04 colheres de manteiga sem sal
  • Sal a gosto
  • 01 cebola grande
  • 01 xícara de vinho branco seco
  • 80g de queijo parmesão

 

MODO DE PREPARO

  • Em uma panela, coloque 02 colheres (sopa) de manteiga de limão siciliano e acenda o fogo (médio) até que ela derreta.
  • Adicione a cebola picada em cubos na panela com a manteiga e misture até que a cebola fique bem brilhante.
  • Em seguida, adicione as 02 xícaras de arroz arbóreo e misture bem.
  • Adicione o vinho branco e mexa bem até que ele evapore.
  • Adicione 01 concha da água com o caldo de legumes à panela com o arroz, mexa bem até que boa parte da água tenha evaporado.
  • Adicione 01 concha de água novamente, até evaporar, e mexa bem o arroz, adicione mais até dar o ponto.
  • Depois desse processo, adicione metade do suco de limão à panela com arroz e mexa bem.
  • Adicione o queijo ralado e sal a gosto.
  • Desligue o fogo e coloque as 02 colheres (sopa) de manteiga no arroz, misture a manteiga.

 

A receita serve duas pessoas.

INGREDIENTES PARA A PESCADA AMARELA

  • 400g de lombo de pescada amarela
  • Sal
  • Pimenta preta moída

 

MODO DE PREPARO

  • Tempere o limbo de pescada com sal e pimenta preta moída.
  • Em uma frigideira grande grelhe até chegar ao ponto.

 

A receita serve duas pessoas.

Tempo de preparo: 30 minutos.

 


Sotero Cozinha Original
@soterocozinhaoriginal
R. Barão de Tatuí, 282 - Santa Cecilia, São Paulo - SP, 01226-030


Semana do Atum: aprenda receita de torta da Água Doce para a data

TORTA DELÍCIA DE ATUM

Foto: Bruno Marconato


Ingredientes para a massa:


600ml de leite
200ml de óleo
400g de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de sal
2 colheres de sobremesa de fermento em pó
3 ovos


Ingredientes para o recheio:

2 latas de atum
100g de ervilha
100g de azeitona preta
2 colheres de sopa de cheiro verde


Modo de preparo

Em uma travessa, misture todos os ingredientes do recheio. Experimente e caso necessite, tempere a seu gosto. Reserve. Para a massa, bata todos os ingredientes no liquidificador. Unte uma assadeira e despeje uma camada de massa e sobre ela, uma de recheio. Intercale até finalizar com a camada de massa. Leve ao forno pré-aquecido em 180°C. Desenforme e corte a torta em pedaços, acomode os pedaços em uma travessa e decore com tomate e alface. Sirva.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 40 minutos


Fonte: Água Doce Sabores do Brasil

 

Celebre o Dia da Cozinheira com 3 receitas deliciosas

Pexels

A Mococa homenageia todas as cozinheiras nesta data especial

 

Cozinhar também é considerado uma arte, e como toda forma de arte, a culinária pode ser exercida de forma amadora e profissional. Independentemente de qual das formas você escolher, para muitos é um meio de relaxar, desenvolver novas ideias e demonstrar sentimento para quem amamos. 

Neste dia 10 de maio é comemorado o Dia Nacional da Cozinheira. E, vale lembrar que não é preciso estar por trás de uma cozinha de um grande restaurante para ser considerada uma cozinheira. A cozinheira do lar, por exemplo, também reproduz o seu amor por meio de seus pratos diariamente. Por isso, a Mococa deseja um feliz dia para todas aquelas que possuem paixão pelo ato de cozinhar! 

E para comemorar, a marca separou três receitas deliciosas para você se aventurar na cozinha. Aprenda o passo a passo de uma Torta de Bacalhau, um suculento Macarrão de Abobrinha e um fofinho Bolo Casado com Doce de Leite. Aproveite! 

 

TORTA DE BACALHAU

Mococa

Tempo de preparo: 45 minutos


 Ingredientes


  • 1 quilo de batata cozida e amassada
  • 1/2 cebola picada
  • 1 xícara de leite 
  • 1 colheres (sopa) de margarina
  • 1 caixa de creme de leite Mococa
  • 3 colheres de queijo ralado Mococa


MOLHO

  • 1 tomate picado
  • 1 pimentão picado
  • 1/2 cebola picada
  • 500 g de bacalhau desfiado
  • 1/2 xícara de azeite
  • queijo ralado e batata palha

 

Modo de preparo

Refogue a cebola na margarina e depois coloque o leite Mococa. Dê uma mexida e desligue, em seguida coloque o creme de leite Mococa. Coloque o queijo ralado e mexa bem depois junte as batatas. Separe esse purê em duas partes.

Para o molho, doure cebola no azeite e coloque o tomate, o pimentão, as azeitonas e o bacalhau. Refogue rapidamente e reserve. Unte uma travessa e coloque a metade do purê, o molho e a outra metade do purê. Polvilhe com o queijo ralado e a batata palha. Leve ao forno até dourar.

 


MACARRÃO DE ABOBRINHA

Mococa

Tempo de preparo: 45 minutos

 

Ingredientes

  • 1 abobrinha grande
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 Queijo Ralado Mococa
  • Manjericão
  • Sal e pimenta a gosto

 

Modo de preparo

Comece picando a abobrinha em tirinhas bem finas, como se fosse um espaguete, utilizando cortador ou faca. Depois, cozinhe a abobrinha como se fosse macarrão. Escorra a água da abobrinha e coloque água gelada para encerrar o cozimento. Em uma panela, adicione o molho de tomate e ajuste o sal e a pimenta. Adicione o Queijo Ralado Mococa para dar sabor e finalize com manjericão fresco. Pronto! Agora é só servir. 

 


BOLO CASADO COM DOCE DE LEITE

Mococa


Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos


Ingredientes

  • 6 claras
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 gemas
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo com fermento
  • 1 lata de doce de leite feito com Mistura Láctea Condensada cozida na pressão por 40 minutos
  • Açúcar de confeiteiro a gosto

Modo de preparo

Bata as claras em neve e junte o açúcar e as gemas, sempre batendo. Retire da batedeira e adicione a farinha de trigo peneirada. Misture delicadamente e coloque em uma forma de fundo removível aro 30 forrada com papel-manteiga untada e polvilhada com farinha de trigo. Pré-aqueça o forno a 180ºC e leve para assar em forno baixo (160º) por 35 a 40 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Divida o bolo ao meio no sentido de largura e recheie com doce de leite com a ajuda de um saco de confeitar (com bico pitanga), disponha mais um pouco de doce de leite em cima do bolo. Polvilhe com açúcar de confeiteiro na hora de servir.

 

 Mococa

 

Adria sugere Penne com Bacalhau Meditarrâneo para um jantar rápido


Receita é uma excelente opção para utilizar sobras de bacalhau salgado que estão sem uso na geladeira, por exemplo

Embora a Sexta-Feira Santa, dia em que mais se consome bacalhau no Brasil, tenha passado há algumas semanas, é normal que sobre algumas lascas desse peixe na geladeira, sejam dele salgado e cru, ou cozido e congelado. Também é comum não saber o que fazer para além do tradicional bolinho de bacalhau.

É por isso que a Adria, marca de massas, biscoitos e torradas da M. Dias Branco, ensina como fazer algo autêntico, diferente e delicioso com esse peixe perdido no fundo do refrigerador, um Penne com Bacalhau Meditarrâneo, leve, rápido e surpreendente.


Penne com Bacalhau Meditarrâneo


Ingredientes

- Lascas de bacalhau
- 1 embalagem de Penne Integral Grano Duro Adria (500 g)
- 6 tomates médios sem sementes, cortados em cubos pequenos
- 1 xícara (chá) de azeitonas pretas graúdas sem caroço e cortadas ao meio
- 8 dentes de alho picados
- Azeite, salsa picada, sal e pimenta-do-reino a gosto


Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a 200°C.
  2. Forre uma assadeira com papel alumínio untado com azeite.
  3. Coloque bacalhau, reque com azeite o suficiente para envolver todo o peixe e asse por cerca de 20 minutos.
  4. Reserve aquecido.
  5. Cozinhe o Penne Integral Grano Duro Adria de acordo com as instruções da embalagem.
  6. Enquanto isso em uma frigideira, aqueça 1 fio de azeite.
  7. Coloque o alho e quando estiver levemente dourado junte o tomate.
  8. Cozinhe somente até o tomate aquecer.
  9. Acrescente as azeitonas, ajuste o sal e salpique a salsa.
  10. Retire o bacalhau do forno e desfie em lascas médias.
  11. Misture delicadamente o bacalhau ao molho e sirva com a massa aquecida.

 

Bacalhau com Especiarias Da Terrinha

Marca Da Terrinha - Divulgação


Ingredientes:

- 1,6 kg de lombo de bacalhau em postas (6 postas)
- 6 folhas de louro Da Terrinha
- 4 batatas grandes cortadas em rodelas grossas
- 2 pimentões amarelos picados
- 2 pimentões vermelhos picados
- 2 xícaras (chá) de tomate-cereja partidos ao meio
- 2 cebolas cortadas em quatro partes
- 2 cabeças de alho descascadas
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes
- 1 ½ xícara (chá) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino Da Terrinha, a gosto


Modo de preparo:

  • Dessalgue o bacalhau deixando de molho por pelo menos 12 horas e trocando a água pelo menos quatro vezes. Passe as postas em água corrente, cortando cada uma ao meio;
  • Transfira para uma panela e cubra com água. Junte as folhas de louro, as cabeças de alho e leve ao fogo médio. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos;
  • Transfira as postas de bacalhau para um refratário. Cozinhe as batatas por 10 minutos na água do bacalhau;
  • Passe as batatas, as cabeças de alho e os ramos de louro por um escorredor;
  • Regue o fundo de uma assadeira com o azeite. Disponha as postas de bacalhau, alternando com os demais ingredientes, inclusive com as folhas de louro e o alho do cozimento;
  • Tempere os legumes com sal e pimenta-do-reino;
  • Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido (220º) para assar por 30 minutos. Retire o papel-alumínio, regue o bacalhau e os legumes com o líquido da assadeira e deixe assar por mais 15 minutos.

 

Da Terrinha® Alimentos
https://www.daterrinhaalimentos.com/



Bruschetta de copa com geleia de cebola e queijo brie


Prática e saborosa, a Alegra revelou a receita para você inovar na hora do lanche

Quer aprender a fazer uma bruschetta que vai conquistar o paladar dos seus convidados? A marca Alegra, referência em carne suína, ensina a preparar um delicioso prato com copa, queijo brie e um toque especial de geleia de cebola. A Copa Fatiada Alegra é preparada com a sobrepaleta do suíno, um corte caracterizado pela gordura marmorizada, e condimentada com especiarias naturais. Você pode servir tanto como entrada quanto como lanche.

Confira a receita completa:


Bruschetta de copa com geleia de cebola e queijo brie


Ingredientes:


1 pacote de Copa Fatiada Alegra

1 baguete de pão francês

150g de queijo brie

6 cebolas

50g de açúcar

50ml de vinagre de vinho branco

50ml de óleo

azeite


Preparo:

  1. Para a geleia de cebola: cortar as cebolas em rodelas finas e coloque em uma panela com o óleo.
  2. Cozinhar em fogo baixo com a panela tampada até murchar toda a cebola, sem dourar. Tirar a tampa e misturar o açúcar, continuar cozinhando em fogo baixo, mexendo ocasionalmente até dourar e começar a grudar no fundo da panela. Nesse ponto, juntar o vinagre e mexer vigorosamente até limpar a crosta da panela. Esse processo dura cerca de 45 minutos.
  3. Cortar a baguete em rodelas diagonais com 1,5 centímetro. Regar com azeite e levar ao forno para tostar, sem torrar.
  4. Cobrir cada fatia de pão com uma colherada de geleia de cebola, cobrir com uma fatia de queijo brie e finalizar com uma fatia de copa.

Bom apetite!

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 45min + 15min

Sugestão: a geleia pode ser armazenada sob refrigeração por até um mês.

 

Alegra Foods

 

Carpaccio de abobrinha com manjericão finalizado com farofinha de crackers

O que acha de começar a semana com uma receitinha leve, deliciosa e fácil de preparar? A chef Anninha Baptista (@anninhabaptistachef) mostra o passo a passo do Carpaccio de Abobrinha com Manjericão finalizado com farofinha de crackers da MadeReal.

O alimento traz a crocância da castanha-do-pará, gergelim e da semente de girassol que unidos podem ser saboreados sozinho, com uma pastinha salgada ou no preparo de algumas receitas, como a que você aprende hoje. Confira o passo a passo.



Ingredientes:

  • 2 abobrinhas grandes;
  • 1 maço de manjericão de aprox 100g higienizado;
  • 100g de parmesão vegano;
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • Suco de 1 limão siciliano;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • Cracker Lemon Pepper ou Original MadeReal.

 

Modo de preparo:

  1. Com a ajuda de um mandolim corte as abobrinhas em rodelas bem finas.Em seguida,  arrume elas em um prato. Reserve.
  2. No processador fazer uma farofinha com o cracker de sabor Lemon Pepper MadeReal e reserve.
  3. Tempere as rodelas com o azeite, suco de limão, sal e pimenta do reino. Cobra o prato com papel filme e refrigere por aproximadamente 3 horas.
  4. Na hora de servir, polvilhe com o parmesão vegano, farofinha de crackers e  finalize com folhas de manjericão.

 

MadeReal


Posts mais acessados