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segunda-feira, 14 de setembro de 2020

Arroz de carne de panela na cerveja para diversificar a receita de arroz

O arroz é um dos ingredientes mais utilizados na alimentação do brasileiro. Sua versatilidade possibilita a combinação com outros produtos e, consequentemente, saindo do básico do dia a dia. Pensando nisso, a Cozinha Experimental da Camil separou a receita de arroz de carne de panela na cerveja para você fazer e mudar a refeição da sua semana.  

 

Confira o passo a passo: 

 

Arroz de carne de panela na cerveja

 



 Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 1h

 

INGREDIENTES:

CARNE DE PANELA


  • 2 colheres (sopa) de Azeite de oliva
  • 1 unidade grande de Cebola
  • 3 unidades de Dente de Alho
  • 400 gramas de acém ou coxão duro em cubos médios
  • 2 unidades médias de tomate picadas
  • 2 colheres (chá) de Sal
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 1/2 xícara (chá) de Água

 

ARROZ


  • 2 colheres (sopa) de Azeite de oliva
  • 1 unidade de cebola média picada
  • 2 unidades de Dentes de alho
  • 1 1/2 xícara (chá) de Arroz Reserva Especial CAMIL
  • 1 lata de cerveja clara pequena
  • 1 colher (chá) de Sal
  • 1 colher (chá) de Água
  • 1 xícara (chá) de Queijo Muçarela ralado grosso
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

 


MODO DE PREPARO

CARNE DE PANELA

  1. Em uma panela de pressão, em fogo médio aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar. 
  2. Junte a carne e refogue rapidamente, adicione o tomate, tempere com sal e pimenta e adicione a água. 
  3. Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos contados a partir do início da pressão. 
  4. Espere sair toda a pressão, abra a panela e desfie grosseiramente a carne. Reserve. 

 

ARROZ

  1. Em uma panela, aqueça em fogo médio o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.
  2. Junte o arroz e refogue por mais alguns minutos. 
  3. Adicione a cerveja e o sal, tampe parcialmente a panela e cozinhe até começar a secar o líquido. 
  4. Adicione a água, tampe parcialmente a panela e termine o cozimento até que os grãos estejam macios. 
  5. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos. 
  6. Solte delicadamente o arroz com um garfo e junte a carne cozida reservada com o caldo, o queijo e o cheiro-verde, misture bem e sirva em seguida. 

 

DICAS

  • Para o preparo da carne de panela é importante utilizar uma carne que seja saborosa e você pode substituir o acém ou o coxão duro por outra de sua preferência. 
  • Se preferir, você pode substituir a cerveja clara por cerveja preta. 

 

Duas receitas simples para deixar sua semana mais gostosa

Basilar e Zabet ensinam receitas práticas para uma refeição completa e saborosa

 

Uma boa refeição é capaz de deixar a semana muito mais leve. Para inspirar, Basilar e Zabet, marcas de massas e biscoitos da M. Dias Branco, sugerem um cardápio que vai fazer a diferença na sua semana: o Baveti ao Molho de Frango com Palmito é rápido, delicioso e nutritivo, vai te surpreender. Já a sobremesa fica por conta de um clássico que todo mundo ama: Brigadeirão Zabet!

Confira:

 

Baveti ao Molho de Frango com Palmito



Ingredientes:


1 embalagem de Baveti Basilar
4 colheres (sopa) de margarina
3 dentes de alho
500g de peito de frango, cozido e desfiado
3 tomates maduros, sem pele e sem sementes picados
50g de azeitona verde picadas
300g de palmito em rodelas
Sal e cebolinha picada a gosto

 

Modo de preparo:

Comece preparando o refogado de frango com palmito.
- Em uma frigideira média, aqueça a margarina e refogue o alho.
- Junte o frango, os tomates, a azeitona e o palmito, mexa delicadamente e deixe refogar por mais 3 minutos.
- Acerte o sal, salpique a cebolinha e reserve.
- Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com sal.
- Coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
- Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
- Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente a margarina, o refogado de frango com palmito, envolva delicadamente com a ajuda de 2 garfos grandes.
- Sirva a seguir.

 

 Brigadeirão Zabet



 Ingredientes:


1/2 pacote de Biscoito Maizena Zabet
2 latas de leite condensado
1 lata com a mesma medida de leite
1 caixinha de creme de leite
4 ovos
80 g de margarina
150 g de chocolate em pó

Cobertura de Brigadeiro:
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de margarina

Para decorar:
1 pacote de Palitos de Chocolate Zabet
Chocolate granulado a gosto

Modo de Preparo:
- Leve ao processador o Biscoito Maizena Zabet e bata até obter uma farofa.
- Coloque no liquidificador a farofa de Biscoito Maizena Zabet, o leite condensado, a mesma medida de leite, creme de leite, ovos, margarina e chocolate em pó.
- Bata até obter uma mistura homogênea e reserve.
- Unte uma forma de cone central com margarina polvilhada com farinha de trigo. Acomode a massa e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 50 minutos.

Prepare a cobertura de brigadeiro
- Em uma panela média, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina.
- Mexa delicadamente até obter o ponto de brigadeiro mole e reserve.
- Retire o brigadeirão do forno, espere esfriar e desenforme.
- Acomode por cima do brigadeirão e, nas laterais, a cobertura de brigadeiro. Decore com os Palitos de Chocolate Zabet e chocolate granulado.




Basilar

SAC Basilar: 0800 702 1119
www.basilar.com.br

 

Zabet

SAC Zabet: 0800 702 1118
www.zabet.com.br

 

Coqueiro ensina receita de yakissoba de atum para variar no cardápio

Muitas vezes temos vários ingredientes na geladeira e não sabemos o que fazer para variar o cardápio, não é? Ainda mais com atum e legumes, que geralmente sempre ficam como acompanhamento de algum prato rotineiro. Dessa vez a Cozinha Experimental Coqueiro separou a receita de yakissoba de atum e vai te ajudar a sair do corriqueiro e se deliciar com essa delícia da culinária chinesa. 

 

Confira:

 

Yakissoba de atum

 


 

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Dificuldade: Fácil

 

INGREDIENTES

 

  • Meio pacote de macarrão próprio para Yakissoba (250 g)
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola grande cortada em cubos médios
  • 1 cenoura pequena cortada em rodelas
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 xícaras (chá) de água
  • meia couve-flor pequena cortada em buquês
  • meio brócolis pequenos cortados em buquês
  • meio pimentão vermelho em cubos médios
  • 1 xícara (chá) de ervilha torta cortada em pedaços médios
  • 1 xícara (chá) de molho de soja shoyu
  • 4 folhas médias de repolho roxo cortadas em pedaços médios
  • 4 folhas médias de acelga em fatias
  • 2 latas de Atum Sólido em óleo COQUEIRO escorrido (170 g cada)
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada

 

MODO DE PREPARO

 

1- Cozinhe o macarrão para Yakissoba conforme as indicações da embalagem. Reserve.

2- Em uma panela grande, aqueça o azeite e o óleo de gergelim em fogo médio. Junte a cebola, a cenoura, a couve-flor, os brócolis e o pimentão e refogue por 2 minutos.

3- Adicione o macarrão reservado e refogue por mais alguns minutos.

4- Dissolva o amido de milho na água e junte ao refogado com o molho de soja e cozinhe por mais 3 minutos, mexendo sempre.

5- Retire do fogo, acrescente o repolho, a acelga e o Atum Sólido em óleo COQUEIRO e misture delicadamente.

6- Sirva em seguida.

 

DICA

– O molho de soja já possui sal, por isso experimente a preparação antes de servir e se necessário, adicione sal a gosto.

– Para um sabor mais oriental, experimente adicionar 2 colheres (chá) de óleo de gergelim ao refogado.

– Experimente adicionar cogumelos como shimeji e shitake ao refogado de legumes.

 

Setembro Amarelo: Alimentos que combatem a depressão e ansiedade

A nutricionista Angela Federau ressalta que uma alimentação saudável e equilibrada faz bem para corpo e para mente 


De acordo com dados da Organização Mundial de Saúde (OMS), transtornos mentais como a depressão e ansiedade atingem, respectivamente, 5,8% e 9,3%. Estima-se que, no mundo, mais de 300 milhões de pessoas de todos os gêneros e idades sofram de depressão. Atualmente, a depressão é a principal causa de incapacitação em todo o mundo e, no pior dos casos, pode levar ao suicídio. 

A depressão é resultado de uma complexa interação entre fatores sociais, psicológicos e biológicos. Por exemplo, pessoas que passaram por adversidades como luto, desemprego, trauma psicológico, durante a vida podem ser mais propensas a desenvolver um quadro depressivo. Além disso, especialistas alertam que há relação entre a depressão e a saúde física. Por isso, cuidar da alimentação, fazer exercícios físicos regularmente, desenvolver a espiritualidade e relaxar são práticas fundamentais para manter a saúde física e mental em dia. 


Mente sã, corpo são e vice-versa  

Segundo a nutricionista, a dieta ocidental caracterizada por elevado consumo de alimentos industrializados, doces e refrigerantes está relacionada com o desenvolvimento de depressão e ansiedade. “A alimentação é o combustível da vida. Se você abastece seu corpo com um bom combustível, a chance de você ter um bom resultado de performance é maior e o contrário também é verdadeiro”, afirma a nutricionista Angela Federau.  

Diversos nutrientes estão diretamente envolvidos na forma como esses transtornos se comportam no organismo. Por exemplo a carência de vitamina D,  zinco, triptofano, magnésio,  ácidos graxos ômega-3 e as vitaminas do complexo B, estão intimamente ligados à prevalência da depressão e da ansiedade. Dessa forma, estar atento à qualidade nutricional dos alimentos é muito importante na prevenção e controle da depressão e ansiedade.


Alimentos que melhoram o quadro de depressão e ansiedade 

Alimentos ricos em Vitamina D

Peixes de águas frias (como salmão, atum, sardinha e cavala), gema de ovo, óleo de fígado de peixes são alguns alimentos que melhoram a sínteses da vitamina, portanto, é importante que a vitamina D seja ativada, para isto, fique ao sol 15 minutos por dia, expondo pelo menos 25% do corpo aos raios solares (pele), sem protetor solar, em horários do sol seguro (evitando a exposição das 10h às 15h).


Alimentos ricos em Zinco 

Carne vermelha, frutos do mar, leite e derivados, amendoim, amêndoas, etc.


Alimentos ricos em Tripofano 

Queijos, ovos, arroz integral, feijão, carne vermelha (carne de panela), peixe, aves, cacau e banana.


Alimentos ricos em Magnésio 

Castanhas, nozes, amendoim, aveia, cacau, vegetais de folhas escuras e abacate. 


Alimentos ricos em ácidos graxos

Ômega-3: peixes de água fria (como salmão, arenque, cavala, sardinha e atum), além de grãos como chia e linhaça.


Alimentos ricos em vitaminas do complexo B 

Vitamina B6: carne vermelha, fígado, leite e iogurte, ovo e germe de trigo.

Vitamina B9: vegetais verdes escuros, leguminosas (como feijões, lentilhas e

ervilhas), frutas, nozes.

Vitamina B12: peixes, carnes, vísceras, ovo, leite e derivados.


Alimentos que devem ser evitados 

Alimentos industrializados;

Carboidratos refinados (como farinha de trigo, açúcar branco e arroz branco);

Bebidas alcóolicas;

Café e alimentos que contêm cafeína (como chás verde, mate e preto, energéticos, refrigerantes à base de cola, etc.);

Gorduras saturadas (alimentos de origem animal como bacon, banha de porco, alimentos industrializados como salgadinhos de pacote e bolacha recheada);

Embutidos (como salsicha, salames, linguiça, presunto, entre outros). 

O principal malefício da dieta ocidental, segundo Angela Federau é que ela intensifica o estado inflamatório do organismo. “O processo de selecionar ingredientes saudáveis, buscar receitas e preparar os próprios alimentos é um ato de autocuidado muito importante e que deve ser estimulado em pacientes que apresentam quadros de depressão e ansiedade.  Assim, buscar uma alimentação mais natural possível, com comida de verdade e na quantidade certa pode ajudar na construção de hábitos que levam a uma vida plena e feliz” finaliza a nutricionista.

 




Angela Federau - nutricionista clínica (CRN-8: 5047), pós-graduada em fitoterapia aplicada à nutrição, especializada em nutrição funcional, pediátrica e escolar. Atua como professora de nutripediatria na pós-graduação de medicina da Faculdade Inspirar, participa como convidada de pesquisas científicas e genéticas da UFPR como o mapeamento e estudo genético da comunidade Menonita e é revisora de artigos científicos e textos para sites médicos. É palestrante, escritora de livros, artigos e colunas em jornais e revistas. Nutricionista responsável pela  APSAM - Associação Paranaense Superando a Mielomeningocele. Além disso, a nutricionista é empresária do segmento alimentício e atua como parceira da Polícia Militar do Paraná e de clínicas de fertilidade.  

www.instagram.com/angelafederau.nutri 

https://www.facebook.com/AngelaFederau.Nutricionista/  

Contatos para atendimento: https://bit.ly/33boYmF

 

Abacate: Conheça 13 benefícios dessa fruta da estação considerada um super alimento


Enquanto a maioria das frutas consiste principalmente de carboidratos, o abacate é rico em gorduras saudáveis

 

É uma fruta deliciosa, rica em fibras, potássio, sódio, magnésio, vitamina A, C, E, K 1, folato, B-6, niacina, ácido pantatênico, riboflavina, colina, luteína, zeaxantina, criptoxantina, fitoesteróis e gorduras monoinsaturada, que ajudam a reduzir os riscos de doenças crônicas. É frequentemente citado como um superalimento, o que não é surpreendente, dadas as suas propriedades para a saúde. Existem centenas de tipos de abacates que variam em formas, tamanhos, cores e texturas. No Brasil, são produzidas as variedades Breda, Fortuna, Geada, Margarida, Ouro Verde, Quintal e Hass (conhecida como avocado).

Saiba um pouco mais sobre os benefícios da fruta com a nutricionista Adriana Stavro. CONFIRA: 



1. Protege contra danos ao DNA 


Um estudo com 83 pilotos de avião do sexo masculino de uma companhia aérea Americana, sobre biomarcador de exposição à radiação cósmica e danos ao DNA, (esta população é exposta a altos níveis de radiação ionizante (RI) conhecida por danificar o DNA, acelerando o processo de envelhecimento), mostrou que, a alta ingestão de vitaminas C e E, betacaroteno, beta criptoxantina, luteína e zeaxantina, podem proteger contra danos cumulativos ao DNA em pessoas expostas a RI. 



2. Diminui hipertensão 


Os abacates são ricos em potássio. Uma porção de 100 gramas contêm 14% da dose diária recomendada (RDA), em comparação com 10% na banana, que é um alimento típico com alto teor de potássio.

Na revisão sistemática e meta-análises sobre o efeito do aumento da ingestão de potássio na prevenção de doenças cardiovasculares, que incluiu 22 ensaios clínicos randomizados com 1.606 participantes com hipertensão e lipídios altos no sangue, e 11 estudos de coorte com 127.038 participantes relatando doença cardiovascular, acidente vascular cerebral ou doença cardíaca, mostrou que o aumento da ingestão de potássio reduziu a pressão arterial sistólica em 3,49 e a diastólica em 1,96. 



3. Diminui colesterol total e LDL e aumenta HDL 


O abacate é uma excelente fonte de ácidos graxos monoinsaturados em dietas destinadas ao tratamento da hipercolesterolemia. O abacate é rico em esteróis vegetais, que demonstraram diminuir o colesterol ao bloquear sua absorção na corrente sanguínea. Eles também são ricos em vitaminas e minerais, incluindo vitamina E, C, magnésio, folato e zinco. O consumo do abacate mostrou redução dos níveis de colesterol total, triglicerídeos, colesteróis LDL e aumento do colesterol HDL (bom). 



4. Extrato de abacate pode aliviar os sintomas da osteoartrite (OA) 


A OA é uma doença crônica comum, dolorosa e debilitante, que atinge milhares de indivíduos. Estudos sugerem que o consumo de 300mg de insaponificáveis de abacate (ASU), podem reduzir a OA de quadril e joelho. 



5. Reduz risco de doença cardíaca 


Uma meta-análise com 50 estudos sobre o efeito da dieta mediterrânea na síndrome metabólica mostrou que, uma dieta rica em gordura monoinsaturada era eficaz na prevenção da síndrome metabólica.

Outro estudo sobre dieta mediterrânea e incidência e mortalidade por doença cardíaca e derrame, acompanhou por de 20 anos e seguiu mais de 74.000 mulheres com idades entre 38 e 63 anos. Os autores relataram que as mulheres que aderiram a uma dieta no estilo mediterrâneo tinham menor risco de derrame.



6. Ajudar a absorver melhor os antioxidantes 


Os lipídios dietéticos são considerados um fator importante para a biodisponibilidade de carotenoides. No entanto, a maioria das frutas e vegetais ricos em carotenoides são pobres em lipídios. No estudo de 2005 que avaliou o consumo de óleo de abacate ou abacate e a absorção de carotenoides, mostrou que o consumo de 150g de abacate ou 24g de óleo de abacate na salada, aumentou a absorção de alfa-caroteno, betacaroteno e lluteína. 



7.Pode prevenir e ajudar a tratar o câncer 


Um estudo de 2015 publicado na Cancer Research mostrou que a abacatina B, um composto derivado do abacate, pode ajudar a matar as células de leucemia. Uma revisão de pesquisa de 2015 publicada no Journal of Agricultural and Food Chemistry descobriu que, os fitoquímicos presentes no abacate os tornam potencialmente benéficos para a prevenção desta doença. 



8. Saúde ocular 


Os abacates contêm luteína e zeaxantina, dois fitoquímicos importantes para a saúde dos olhos. Incluir a fruta na alimentação, ajuda a reduzir o risco de desenvolver degeneração macular relacionada à idade. 



9. Mantém o açúcar no sangue estável 


Os abacates são ricos em nutrientes com propriedades que podem impactar favoravelmente o balanço energético. Adicionar abacate à sua alimentação ajuda a manter os níveis de açúcar no sangue controlados. A gordura presente na fruta não altera a glicemia. Isso significa que os pacientes diabéticos podem se beneficiar com o consumo.

Um estudo realizado por pesquisadores da Universidade Loma Linda descobriu que, os participantes que comeram meio abacate no almoço relataram se sentir satisfeitos por mais tempo. Também mostrou que comer abacate não resultou em aumento nos níveis de açúcar no sangue. Os pesquisadores acreditam que o consumo pode ser benéfico na manutenção do peso e controle do diabetes. 



10. Melhora a saúde digestiva 


A fibra do abacate não só estabiliza o açúcar no sangue, mas também ajuda a melhorar a saúde digestiva, e ajuda a mudar o equilíbrio de bactérias no intestino, aumentando as saudáveis e diminuindo as prejudiciais que podem ser a chave de alguns problemas digestivos. A gordura do abacate também nutre o revestimento do intestino, o que diminui a chance de constipação e os sintomas da síndrome do intestino irritável (SII). 



11. Melhora a função cognitiva e mantem sistema nervoso saudável 


Os ácidos graxos são cruciais na manutenção do sistema nervoso saudável, sistema reprodutivo e processos cognitivos. Como seus ácidos graxos são um dos melhores benefícios do abacate, isso o torna um excelente alimento para o cérebro.
Esses ácidos ajudam a equilibrar os hormônios que afetam diretamente o humor. Dietas com mais gordura podem reduzir os riscos de depressão, ansiedade e outros transtornos mentais, pois facilitam os mecanismos adequados de processamento de pensamentos, produção de hormônios e redução de estresse que ocorrem no cérebro. Consumidores de abacate têm maior colesterol HDL, menor risco de síndrome metabólica, menor peso, IMC e circunferência da cintura 



12. Auxilia na perda de peso 


Um estudo randomizado publicado no Nutrition Journal em 2013, para avaliar o efeito do consumo de abacate Hass na saciedade, mostrou que a adição de 150g de abacate Hass (avocado) no almoço, influenciou a saciedade pós-ingestão durante um período subsequente de 3 e 5 horas em adultos com sobrepeso. 



13. Proteção contra doenças crônicas 


De acordo com o Programa do Departamento de Medicina Interna e Ciências Nutricionais da Universidade de Kentucky , a ingestão elevada de fibras está associada a menores riscos de desenvolver doença cardíaca, hipertensão, diabetes, obesidade, doenças gastrointestinais, derrame, sensibilidade à insulina, hipercolesterolemia, e ajuda na perda de peso. Apesar de sua textura cremosa, o abacate contém aproximadamente 3g de fibras a cada 100g da polpa.

 




Adriana Stavro - Nutricionista Funcional e Fitoterapeuta
Especialista em Doenças Crônicas não Transmissíveis (DCNT) pelo Hospital Israelita Albert Einstein - Mestranda do Nascimento a Adolescência pelo Centro Universitário São Camilo.

 

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