Muitas vezes temos vários ingredientes na geladeira e não sabemos o que fazer para variar o cardápio, não é? Ainda mais com atum e legumes, que geralmente sempre ficam como acompanhamento de algum prato rotineiro. Dessa vez a Cozinha Experimental Coqueiro separou a receita de yakissoba de atum e vai te ajudar a sair do corriqueiro e se deliciar com essa delícia da culinária chinesa.
Confira:
Yakissoba de atum
Rendimento: 4 porções
Tempo de
preparo: 30 minutos
Dificuldade: Fácil
INGREDIENTES
- Meio pacote de
macarrão próprio para Yakissoba (250 g)
- 2 colheres (sopa)
de azeite de oliva
- 1 cebola grande
cortada em cubos médios
- 1 cenoura pequena
cortada em rodelas
- 4 colheres (sopa)
de amido de milho
- 3 xícaras (chá) de
água
- meia couve-flor
pequena cortada em buquês
- meio brócolis
pequenos cortados em buquês
- meio pimentão
vermelho em cubos médios
- 1 xícara (chá) de
ervilha torta cortada em pedaços médios
- 1 xícara (chá) de
molho de soja shoyu
- 4 folhas médias de
repolho roxo cortadas em pedaços médios
- 4 folhas médias de
acelga em fatias
- 2 latas de Atum
Sólido em óleo COQUEIRO escorrido (170 g cada)
- 2 colheres (sopa)
de cebolinha-verde picada
MODO DE
PREPARO
1- Cozinhe o
macarrão para Yakissoba conforme as indicações da embalagem. Reserve.
2- Em uma
panela grande, aqueça o azeite e o óleo de gergelim em fogo médio. Junte a
cebola, a cenoura, a couve-flor, os brócolis e o pimentão e refogue por 2
minutos.
3- Adicione
o macarrão reservado e refogue por mais alguns minutos.
4- Dissolva
o amido de milho na água e junte ao refogado com o molho de soja e cozinhe por
mais 3 minutos, mexendo sempre.
5- Retire do
fogo, acrescente o repolho, a acelga e o Atum Sólido em óleo COQUEIRO e misture
delicadamente.
6- Sirva em
seguida.
DICA
– O molho de
soja já possui sal, por isso experimente a preparação antes de servir e se
necessário, adicione sal a gosto.
– Para um
sabor mais oriental, experimente adicionar 2 colheres (chá) de óleo de gergelim
ao refogado.
–
Experimente adicionar cogumelos como shimeji e shitake ao refogado de legumes.
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