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segunda-feira, 14 de setembro de 2020

Arroz de carne de panela na cerveja para diversificar a receita de arroz

O arroz é um dos ingredientes mais utilizados na alimentação do brasileiro. Sua versatilidade possibilita a combinação com outros produtos e, consequentemente, saindo do básico do dia a dia. Pensando nisso, a Cozinha Experimental da Camil separou a receita de arroz de carne de panela na cerveja para você fazer e mudar a refeição da sua semana.  

 

Confira o passo a passo: 

 

Arroz de carne de panela na cerveja

 



 Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 1h

 

INGREDIENTES:

CARNE DE PANELA


  • 2 colheres (sopa) de Azeite de oliva
  • 1 unidade grande de Cebola
  • 3 unidades de Dente de Alho
  • 400 gramas de acém ou coxão duro em cubos médios
  • 2 unidades médias de tomate picadas
  • 2 colheres (chá) de Sal
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 1/2 xícara (chá) de Água

 

ARROZ


  • 2 colheres (sopa) de Azeite de oliva
  • 1 unidade de cebola média picada
  • 2 unidades de Dentes de alho
  • 1 1/2 xícara (chá) de Arroz Reserva Especial CAMIL
  • 1 lata de cerveja clara pequena
  • 1 colher (chá) de Sal
  • 1 colher (chá) de Água
  • 1 xícara (chá) de Queijo Muçarela ralado grosso
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

 


MODO DE PREPARO

CARNE DE PANELA

  1. Em uma panela de pressão, em fogo médio aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar. 
  2. Junte a carne e refogue rapidamente, adicione o tomate, tempere com sal e pimenta e adicione a água. 
  3. Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos contados a partir do início da pressão. 
  4. Espere sair toda a pressão, abra a panela e desfie grosseiramente a carne. Reserve. 

 

ARROZ

  1. Em uma panela, aqueça em fogo médio o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.
  2. Junte o arroz e refogue por mais alguns minutos. 
  3. Adicione a cerveja e o sal, tampe parcialmente a panela e cozinhe até começar a secar o líquido. 
  4. Adicione a água, tampe parcialmente a panela e termine o cozimento até que os grãos estejam macios. 
  5. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos. 
  6. Solte delicadamente o arroz com um garfo e junte a carne cozida reservada com o caldo, o queijo e o cheiro-verde, misture bem e sirva em seguida. 

 

DICAS

  • Para o preparo da carne de panela é importante utilizar uma carne que seja saborosa e você pode substituir o acém ou o coxão duro por outra de sua preferência. 
  • Se preferir, você pode substituir a cerveja clara por cerveja preta. 

 

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