O arroz é um dos ingredientes mais utilizados na alimentação do brasileiro. Sua versatilidade possibilita a combinação com outros produtos e, consequentemente, saindo do básico do dia a dia. Pensando nisso, a Cozinha Experimental da Camil separou a receita de arroz de carne de panela na cerveja para você fazer e mudar a refeição da sua semana.
Confira o
passo a passo:
Arroz de carne de panela na cerveja
Tempo de preparo: 1h
INGREDIENTES:
CARNE DE PANELA
- 2 colheres (sopa) de Azeite de oliva
- 1 unidade grande de Cebola
- 3 unidades de Dente de Alho
- 400 gramas de acém ou coxão duro em cubos
médios
- 2 unidades médias de tomate picadas
- 2 colheres (chá) de Sal
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 1/2 xícara (chá) de Água
ARROZ
- 2 colheres (sopa) de Azeite de oliva
- 1 unidade de cebola média picada
- 2 unidades de Dentes de alho
- 1 1/2 xícara (chá) de Arroz Reserva Especial
CAMIL
- 1 lata de cerveja clara pequena
- 1 colher (chá) de Sal
- 1 colher (chá) de Água
- 1 xícara (chá) de Queijo Muçarela ralado
grosso
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
MODO DE
PREPARO
CARNE DE PANELA
- Em uma panela de pressão, em fogo médio aqueça o azeite e refogue a
cebola e o alho até dourar.
- Junte a carne e refogue rapidamente, adicione o tomate, tempere com
sal e pimenta e adicione a água.
- Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos contados a partir do início
da pressão.
- Espere sair toda a pressão, abra a panela e desfie grosseiramente a
carne. Reserve.
ARROZ
- Em uma panela, aqueça em fogo médio o azeite e refogue a cebola e o
alho até dourar.
- Junte o arroz e refogue por mais alguns minutos.
- Adicione a cerveja e o sal, tampe parcialmente a panela e cozinhe
até começar a secar o líquido.
- Adicione a água, tampe parcialmente a panela e termine o cozimento
até que os grãos estejam macios.
- Desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por 5
minutos.
- Solte delicadamente o arroz com um garfo e junte a carne cozida
reservada com o caldo, o queijo e o cheiro-verde, misture bem e sirva em
seguida.
DICAS
- Para o preparo da carne de panela é importante utilizar uma carne
que seja saborosa e você pode substituir o acém ou o coxão duro por outra
de sua preferência.
- Se preferir, você pode substituir a cerveja clara por cerveja
preta.
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