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quarta-feira, 21 de dezembro de 2016

Ceia vegana: 3 receitas para o seu Natal



Você sabia que nem só de peru se faz uma ceia de Natal? O veganismo, estilo de vida que consiste em não consumir qualquer produto de origem animal, ou que tenha sido testado em animais, tem se difundido e ganhando adeptos ano a ano. 

E para atender este público crescente, a editora Alaúde selecionou 3 receitas deliciosas para compor o cardápio de uma ceia de Natal completa para os veganos. 

Confira abaixo e bon appétit!



Entrada: Grão-de-bico salteado com alho-poró e alecrim
Cozinha vegana para o dia a dia (Ed. Alaúde) | Gabriela Oliveira


Ingredientes:

2 cenouras pequenas
1 alho-poró (só a parte branca)
Azeite a gosto
1 folha de louro
1 raminho de alecrim
2 colheres (sopa) de shoyu
2 xícaras de grão-de-bico cozido
Funcho e tomilho a gosto
Folhinhas de alecrim para servir


Modo de Fazer:

Corte a cenoura e o alho-poró em rodelas finas.
Aqueça uma frigideira com um fio de azeite e comece por saltear a cenoura com a folha de louro e o raminho de alecrim, em fogo médio, durante 1 a 2 minutos.
Junte o alho-poró e o shoyu e salteie por mais 2 minutos, mexendo regularmente.
Junte o grão-de-bico e tempere com funcho e tomilho. Misture bem e desligue o fogo.
Retire a folha de louro e sirva quente, decorado com folhinhas de alecrim.

Rende: 2 a 4 porções





Prato principal: Ravióli de chia com abóbora
Detox dia a dia (Ed. Alaúde) | Astrid Pfeiffer


Ingredientes:

2 pedaços médios de abóbora (180 g)
1/3 de xícara de leite de coco (80 ml)
1 colher (sopa) de chia (10 g)
½ xícara de farinha de inhame (80 g)
1/3 de xícara de farinha de arroz integral (40 g)
1 colher (sopa) de óleo de coco (15 ml)
1 colher (chá) de sal (5 g), e mais para temperar a abóbora


Modo de Fazer:

Coloque a abóbora em uma panela, cubra com água e cozinhe por 20 a 25 minutos, até amolecer. Retire da água e amasse com um garfo, temperando com um pouco de sal.
Aqueça o leite de coco até amornar. Desligue o fogo, junte a chia e espere alguns minutos até ela hidratar.
Coloque as farinhas, o óleo de coco e o sal em uma tigela. Junte o leite de coco com a chia e amasse bem até obter uma massa homogênea.
Espalhe um pouco de farinha de arroz na bancada. Abra a massa dentro de um saco plástico, usando um rolo para formar um retângulo fino.
Distribua colheradas do recheio da abóbora, deixando um espaço de dois dedos entre uma e outra. Feche a massa com cuidado, pois ela é frágil. Corte os raviólis e amasse as bordas com um garfo para fechar bem.
Em uma panela grande com água fervente, coloque devagar os raviólis para cozinhar. Quando subirem à superfície, retire-os delicadamente com a escumadeira. Sirva quente, com o molho de sua preferência.

Rende: 20 unidades pequenas



Sobremesa: Rabanada com sementes
Vegano sem frescura (Ed. Alaúde) | Thug Kitchen


Ingredientes:

1½ colher (chá) de sementes de chia ou linhaça moídas
2 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
1 xícara de leite vegetal sabor baunilha
½ filão de pão de fermentação natural amanhecido ou qualquer pão de casca grossa
1½ colher (sopa) de levedura nutricional
Óleo para borrifar


Modo de preparar:

Em uma assadeira ou refratário rasos, misture a chia e a farinha. Junte o leite, aos poucos, para não ficar cheio de grumos. Reserve por 15 minutos.
Corte o pão em fatias de 2,5 cm de espessura.
Bata a massa e, aos poucos, junte a levedura e misture.
Aqueça uma chapa ou frigideira pesada em fogo médio e borrife um pouco de óleo, para que as rabanadas não grudem.
Mergulhe as fatias de pão na massa – alguns segundos de cada lado – e coloque na chapa. Frite por 1 ou 2 minutos de cada lado, até dourarem e ficarem deliciosas.


Rende: 6 porções



Seis drinques com cachaça para esquentar as festas de fim de ano




Aprenda como fazer bebidas exóticas e saborosas para degustar com amigos e familiares nas confraternizações 


O final do ano já está chegando e, sem dúvida, são muitas as comemorações neste período: Natal, Réveillon, amigo secreto, confraternização do trabalho, entre muitas outras. E, claro, para esquentar e agitar os encontros entre amigos e familiares, nada melhor do que drinques exóticos e bem elaborados.


Pensando nisso, a Cachaça Seleta criou seis drinques que vão deixar as festas de fim de ano ainda mais gostosas. São eles:




Trovão Azul
 

- 1 dose de Cachaça Seleta
- 1 dose de suco de Abacaxi
- Curaçau blue



Modo de preparo: Bater bem os ingredientes no liquidificador e colocar num copo alto.




 
 

Blood Mary

- 40 ml de Seleta Mix
- 250 ml suco de tomate
- 1 colher (chá) de suco de limão e 1 colher (café) de molho inglês
- 2 gotas de molho de pimenta tabasco, 1 pitada de pimenta do reino
- 1 Talo de salsão, sal a gosto e gelo


Modo de preparar: Coloque o suco de tomate, o suco de limão, o molho inglês, a pimenta, o sal e agite em uma coqueteleira. Acrescente a Cachaça Seleta Mix e o gelo. Use o talo de salsão para decorar.







Caipirinha Primavera
 
- 60 ml de Seleta Mix
- ½ limão
- 10 blueberries frescos
- 2 colheres de chá de açúcar
- 15 ml de licor de cassis


Modo de preparar: Macere o limão com o açúcar em uma coqueteleira. Acrescente a Seleta Mix, o licor, as amoras e o gelo. Agite bem e sirva em um copo longo.







Havana Sunrise

- 50 ml de Boazinha
- 40 ml de suco de morango
- 30 ml de leite de coco


Modo de preparar: Encha meio copo com gelo picado, adicione o suco de morango e a cachaça. Coloque o leite de coco sobre o gelo. Decore com 1 morango, 2 cerejas e 1/2 morango na borda do copo.
    






 
 Caipi Mate

-60 ml de Cachaça Boazinha
-Infusão de Erva Mate  
-20 ml de xarope de açúcar
-50 ml de maracujá
- ½ limão Tahiti



Modo de Preparar: Para a infusão: Coe 500 ml de cachaça em 50 gramas de erva mate com um coador fino. Reserve a mistura. Para o xarope de açúcar: Aqueça ½ litro de água e dilua 1 Kg de açúcar com um mixer elétrico. Reserve o xarope na geladeira. Para o drinque: Em uma coqueteleira, coloque ½ limão tahiti fatiado, o maracujá, o xarope de açúcar e macere. Acrescente a cachaça com infusão de erva-mate e gelo em cubos na coqueteleira e bata vigorosamente até que se resfrie o coquetel. Faça coagem fina em uma cuia de chimarrão com gelo quebrado ou em uma casca de maracujá com gelo quebrado.






Camila Pitanga

50 ml de Seleta
50 ml de suco de pitanga
25 ml de vermute seco
1 colher de sopa de açúcar
3 cubos de gelo
Champanhe


Modo de preparar: Em uma coqueteleira coloque gelo, suco de pitanga, açúcar, Cachaça Seleta e vermute seco. Bata na coqueteleira e passe para uma taça com gelo. Complete com champanhe, mexa e arremate com o canudo e a decoração.









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