A chegada do Ano Novo pede uma ceia especial, capaz de traduzir em sabores a celebração de um novo ciclo. Que tal surpreender seus convidados com uma receita elegante, leve e irresistível? O Cous Cous Barilla di Mare combina a sofisticação dos frutos do mar com a versatilidade do cous cous, criando um prato que é sinônimo de frescor e requinte.
Lulas, camarões e robalo se unem em uma harmonia de
sabores que promete transformar a ceia de Réveillon em uma experiência
gastronômica única e de conexão do momento ao redor da mesa. Este prato é a
escolha perfeita para brindar a chegada de 2025 com muito estilo e sabor.
Cous Cous Barilla
di Mare
Rendimento: 6 pessoas
Ingredientes
- 500g
de Cous Cous Grano Duro Barilla
- 500g
de lulas
- 2
cebolas
- 500g
de camarões médios
- 500g
de robalo
- 1
copo de vinho branco
- 3
colheres de concentrado de tomate
- 1
cenoura
- 2
dentes de alho
- 1
talo de salsão
- 2
pimentas dedo de moça sem sementes
- 200g
de tomatinhos cereja
- 500ml
de caldo de legumes
- 30ml
Azeite de oliva extra virgem
- Sal
e pimenta do reino preta a gosto
Aviso Importante
Pessoas com alergias ou restrições alimentares
devem sempre verificar se os ingredientes utilizados nas receitas estão
alinhados com suas orientações médicas e preferências de consumo.
Modo de preparo
- Cortar
a lula em anéis e saltear rapidamente no azeite, com sal e pimenta do
reino. Reservar.
- Na
mesma frigideira saltear o robalo cortado em cubinhos, em seguida, os
camarões. Reservar.
- Dourar
o alho, acrescentar os tomatinhos cortados ao meio, e refogar por 3
minutos.
- Acrescentar
o concentrado de tomate e o vinho branco. Cozinhar por mais 3 minutos e
acrescentar o robalo e os camarões. Temperar com o sal, a pimenta dedo de
moça picada e pimenta do reino preta moída. Desligar o fogo e acrescentar
a lula.
- Em
uma frigideira antiaderente refogar a cebola, a cenoura e o salsão
cortados finamente. Refogar até ficarem macios. Desligar o fogo e juntar o
Cous Cous, 1 colher de sobremesa rasa de sal, pimenta do reino e 300ml de
caldo de legumes. Mexer bem e deixar hidratar por 5 minutos.
- Servir
o Cous Cous com uma porção do mix de peixe e frutos do mar, e a salsinha
picada.
Barilla
Para mais detalhes, acesse.
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